Кандидат в депутаты от ЛДПР оказался грабителем

4 октября 2012 года, 16:41
1 661
4

Суд отменил решение избирательной комиссии о регистрации в качестве кандидата в депутаты Усть-Канского сельсовета выдвиженца ЛДПР Павла Угрюмова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в 2008 году Угрюмов был осужден к 2,5 годам лишения свободы за совершение тяжкого преступления, а именно грабежа с применением насилия. После условно-досрочного освобождения он совершил еще одно преступление — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, и был приговорен к 1 году лишения свободы условно.
В заявлении о согласии баллотироваться сам кандидат, а также региональное отделение ЛДПР, не указали наличие у Павла Угрюмова судимости.
В связи с допущенным нарушением законодательства прокуратура подала в Усть-Канский районный суд заявление об отмене регистрации кандидата в депутаты. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», 14 октября в Республике Алтай пройдут выборы депутатов 14 сельсоветов и глав 12 поселений. ЛДПР выдвинула двух кандидатов в главы поселений и пятерых кандидатов в депутаты сельсоветов.
После отмены регистрации Угрюмова на округе №6 в Усть-Кане остались единоросс Дмитрий Акулов и делопроизводитель отдела службы судебных приставов Анджела Табыдакова.

4 комментарии

  1. Ленин из ссылки не вылазил а Сталину и Дзержинскому вааще лоб зеленкой жандармы намазали и ничего страной рулили войну выиграли. Не понимаю почему прошлое не дает человеку выбрать свой путь в этой жизни. Судим не судим разницы не должно быть. Кстати это прописано в Конституции если он конечно не находится под следствием во время предвыборной гонки. Отсидел и с чистой совестью на свободу. Не понимаю я этого и все тут. Среди несудимых чиновников уродов пруд пруди и ничего как рулилили так и рулят на местах.

  2. Так то оно так, тока секи такой базар-вокзал буит: оне ж по понятиям... А мужикам ващщо воли не видать. У кого длиншо, тот и рулить буит..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)