Пристава обвиняют в хищении 330 тыс. рублей

28 сентября 2012 года, 11:15
1 351
8

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Карины Амыровой, которая обвиняется в присвоении имущества должников. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, Амырова в период с марта по июнь этого года в рамках находящихся у нее на исполнении исполнительных производств получала от должников денежные средства в счет погашения задолженностей. Полученные денежные средства Амырова присваивала и впоследствии распорядилась ими по своему усмотрению. В ходе расследования уголовного дела установлено, что сумма присвоенных Амыровой денежных средств составила более 330 тыс. рублей. Всего, по данным следствия, бывший пристав совершила 23 преступления.
Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом Амыровой виновной ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Отметим, что это не первый в этом году случай привлечения приставов к уголовной ответственности. В настоящее время ведется следствие по делу судебного пристава-исполнителя Алевтины Нупбаевой, которая подозревается совершении аналогичного преступления.

8 комментариев

  1. не хило, четыре месяца дурила и 330 тысяч «заработала», вот только одного не пойму, она чем думала рано или поздно должники узнают, что долг то не погашен, а деньги отдали... вот только не помню как пристава звали (была женщина) она ко мне приходила в апреле месяца..надо подумать..

  2. вот народ- приставы воруют, гаишники пьяные за рулем, кому то премию выписывают, то педиков развелось....чем дальше тем страшнее.

  3. Походу наманые в сете не торчат а тырят, тырят и тырят... Триста тыщ за четыри месяца эт вам не в носе колупаццо.

  4. Ментов кошмарили, налоговиков теперь за приставов взялись! Когда придет очередь судей, прокуроров ну товарищей по выше!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...