Опальный блогер написал текст к «Оде Газпрому» (видео)

27 сентября 2012 года, 9:22
1 883
27

На открытии Национального музея им. Анохина в Горно-Алтайске 26 сентября состоялась премьера музыкальной композиции «Ода «Газпрому». Песню, написанную на двух языках — русском и алтайском, исполнил Артур Морлужоков в сопровождении национального республиканского оркестра.

Как пишет «Банкфакс», одним из авторов текста этой композиции является режиссер и с недавнего времени опальный блогер-оппозиционер Сергей Решетнев, а музыку написал министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев.
Сергей Решетнев подтвердил «Новостям Горного Алтая», что он является автором русского текста песни.
Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, прибывший в Горно-Алтайск специально для участия в церемонии открытия музея, оценил творчество алтайских авторов весьма благосклонно. На пресс-конференции после открытия музея Миллер сказал: «Я просто был потрясен до глубины души. Очень приятно, и неожиданно, и потрясающе».
Напомним, недавно Сергей Решетнев был приговорен к административному штрафу за пропаганду нацизма. Преследования Сергея Решетнева добивались сторонники переизбранного 4 марта на пост мэра Виктора Облогина. Возмущение у них вызвали иллюстрации плакатов времен Третьего рейха и сравнение Облогина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, которые Решетнев разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». Он заявил, что хотел всего лишь публично показать гражданам негативные качества мэра, стиль руководства и управления которого, по мнению блогера, также негативны, как и нацистские. По заявлению сторонников мэра прокуратура провела проверку, после чего было возбуждено дело о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики. За это административное правонарушение мировой суд оштрафовал Решетнева на 500 рублей.
Вскоре после этого Решетнев демонстративно покинул ряды «Единой России», в которой состоял несколько лет. «Прощай, «Единая Россия», страна рабов, страна господ, и вы — мундиры голубые, и ты — им преданный народ», — такими словами Решетнев прокомментировал свой поступок.

27 комментариев

  1. С. Решетнев и В, КОНЧЕВ — МОЛОДЦЫ!!! Хотя они по политическим соображениям по разные стороны баррикад, но оба творческие люди, в нужное время, в нужном месте сделать НУЖНОЕ — большая удача, и большие девиденты на будущее. Но сомневаюсь, что для А.В.Бердникова и В,А.Облогина- это показатель..... Ладно, время покажет, и наверное скоро.

  2. Сереньку пророекталили, он и оды давай сочинять, надо ещё раз отыметь он гимны начнет изобретать. Суть у него твкая...

  3. Чтож, еще одно подтверждение, что оппозиция — это просто маловостребованные в определенный момент люди, и весь их протест — это не более чем желание денег и самореализации. Как только предлагают деньги или общественное признание, любой оппозиционер моментально становится доволен властью и начинает с ней активно сотрудничать. Вот еще недавно Сергей Решетнев размещал на своей страничке ссылки на критику действий Газпрома в зоне покоя Укок, а теперь пишет оды газовикам. Чудо!

    Более чем уверен, что такая же метаморфоза произойдет и с остальными местными «борцами за свободу и правду», только замаячат на горизонте деньги

  4. Слова. которые удалось в записи разобрать,

    :

    "С вершин сияет чистый снег,

    Алтай — России оберег.

    Величье гор, красу долин

    С Газпромом вместе сохраним

    Припев. Вечен Алтай и велик,

    Он помнит своих друзей.

    Газпром- добра проводник

    Станет еще сильней.

    Принцесса (в сон?) вернулась вновь,

    (Какой теперь опять покой! — неточно)

    Благословен вот этот час,

    И дружба , что согрела нас.

  5. Сайуз нерушимый Алтая и Газпрома

    Навеки сплотил наш новячий музей!

    Да сдрафствуит Бердников, Миллер, Бидюров

    ЕДРОных великих и верных друзей!

  6. Что так сразу напали лизнул не лизнул. Текст непонятен, даже к этому отрывку вопросов уйма. А вот завтра Решетневу закажут оду металургам и что теперь он сразу «продался» я не знаю олигарху Дерипаске.. Анологии между Газпром — Путинскии режим я вообще не вижу. Газпром — госкомпания да «национализировали» весь газ в РФ да группа менеджеров в управлении компанией руководствуется интересами власти (см. тандема). Здесь Газпром проводит трубу чтобы потом возможно продавать газ китайцам вот и отступные — музей. Сколь там дали гонарар Сергею 1000 долларов, 1500 .. ?

    Сергей ремесленник. Он в том числе еще и тексты пишет как тот персонаж из номера Юрия Гальцева «Управдом»(кстати жутко смешной). Те кто пишет под никами про «лизнул» сами же на баррикады лезть не хотят а «из кустов» советы жирафам давать все мастера...

    Но как бы там не было в любом случае Решетнев — это тоже оппозиция, и слава богу оппозиция которая умеет автономно существовать. Кто что умеет тот тем и занимается. А что если бы Решетнев был голодранцем который ничего не умеет а только ругать власть и не более тогда те «из кустов» тоже бы нашли пару ласковых чтобы охарактеризовать «блогера».. Кстати насчет «блоггеров» это не настоящие блоггеры, у нас в РА так называют комментаторов это так получилось с «легкой руки» Генерала.. Вот и прижилось...

    В общем пусть пишет и пусть зарабатывает, Сергей никому ничего не доказывай занимайся своим делом но и про «общии ход пароход» не забывай...

  7. Вы, Андрей, я посмотрю, немножко не понимаете, чем занимаетесь. Вот есть понятие «общественный деятель» — это такой человек, который интересы общества ставит выше своих. И такой человек на сотрудничество со своими противниками не пойдет, даже если и будет нуждаться материально. Как говорится, борьба до победного конца и принципы. И есть понятие «не попавший к кормушке» — это все вы, горно-алтайские «типа блоггеры». Вся ваша «борьба» только из-за того, что вы «не у дел», и длится ровно до той поры, пока вас не подпустят «к столу». Так что, Андрей, не надо наводить тень на плетень, Сережа так громко кричал в СМИ не оттого, что ему было жалко наш народ, жалко ему было себя. Чуть попустило, он тут же оды для правителей начал сочинять. Это никакая не оппозиция, это лажа. Да и вы сам будете тут «искать правду» ровно до тех пор, пока вас не возьмут куда-нибудь на госслужбу...

  8. Искать правду и знать где эта правда находится это разные понятия. Искать ничего не надо, все на поверхности как в случае например с Макаровым. Человек незаконно находится в псих лечебнице и не находится даже дюжина людей готовая выступить с каким то пикетом например в защиту журналиста. Есть такое понятие как преступление против гражданского общества, свобод, личных, политических. Если мы знаем кто преступник то несомненно сотрудничать в любом виде с ним мерзко и на это способен лишь беспринципный человек. Что сделал Газпром против гражданских свобод или против конкретно жителей республики Алтай. Ответ пока ничего, пока только довели газ до Горно-Алтайска. Пока не нарушили не каких экологических и этнических основ в укладе жизни местного населения. Где вы видете ФАКТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРОДАЖНОСТИ РЕШЕТНЕВА? В чем он выражен?

    Мне тоже например текст не очень понравился, хотя я не видел оригинал. За то я точно знаю что не смогу даже так. А раз так хорошо что г-н Решетнев УМЕЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ МНОГИЕ ИЗ НАС. и второе, хорошо что за это кто то платит. Он что этои одой заключил контракт с корупционерами, и реакцией? Он сделал свою работу ЗАКАЗЧИК ДОВОЛЕН..Кому не нравится пусть не слушает. Что еще надо? От этого я думаю мировозрения Сергея не очень то и пострадало. О чем я например и не приминул напомнить ему. О «ходе-параходе»... Да я думаю он и без моих напоминании знает об этом...

  9. Я тоже написал. Только это эпитафия Миллеру:

    Не верил он в сланцевый газ,

    Теперь он как мумия спит.

    П...з!!!!

  10. За текст я не получил ни копейки. Забавной показалась сама ситуация. Поэтому согласился выполнить просьбу человека, которому многим обязан. Тем более интересна сама задача: возможно такое сделать в короткий срок или нет. Заказ? Да, заказ. Но я и для второй музыкальной школы писал гимн на заказ. Потому что была интересна задача. И с 2005 г. по 2009 г. Дни города писал на заказ, а с 2003 по 2008 — городские новогодние ёлки — и тоже, представьте, на заказ. Но была интересна сама работа. Кто не в курсе, у Древних греков, вообще есть такая муза — Полигимния. Роль «Газпрома» неоднозначна. Не считаю, что это правильно, когда недра принадлежат народу, а богатеет с их использования лишь какая-то малая часть народа. Но те, кто будет зимой сидеть в многоэтажках в тепле, пусть вспомнят, что это тепло идёт по трубам «Газпрома». И если уж доводить идею протеста до абсурда — надо выходить на улицу зимой и жить на улице. Тогда уж точно будешь независим от «Газпрома». Я всё тот же Сергей Решетнев, даже если кому-то очень хочется другого.

  11. К тому же представить, как многих моих «доброжелателей»-оппонентов передёрнуло, когда они узнали кто автор слов под которые они стояли на вытяжку. Чистый Сальвадор Дали.

  12. Нарыл в Интернете интересную запись какого-то писателя Антона Клюшева, который написал про нашего героя Сережу Решетнева:

    На странице «вконтакте» Сергея Решетнева приведён жизненный девиз поэта и блогера:

    Мечтаю стать бумерангом. Тебя кидают, а ты им — обратно, в морду. Ф. Бегбедер.

    Похоже, на этот раз бросок удался на славу. Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, прибывший в Горно-Алтайск специально для участия в церемонии открытия музея, оценил творчество алтайского поэта весьма благосклонно. На пресс-конференции после открытия музея Миллер сказал: «Я просто был потрясен до глубины души. Очень приятно, и неожиданно, и потрясающе».

    Опала, наложенная на блогера за пропаганду нацизма снята. После наложения административного взыскания за нацистские сравнения и лозунги «вконтакте» Решетнев демонстративно покинул ряды «Единой России», в которой состоял несколько лет. «Прощай, «Единая Россия», страна рабов, страна господ, и вы — мундиры голубые, и ты — им преданный народ», — такими словами Решетнев прокомментировал свой поступок.

    Теперь блогеру впору написать: «Привет, «Единая Россия», страна «Газпрома» и господ, и вы — мундиры голубые, и ты, прекрасный мой народ».

    Бумеранг, чо…

    Хорошо написал писатель Клюшев, подписываюсь:)

    klyushev.ru/rub-creative/...ies/oda-gazpromu

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)