Пристава подозревают в присвоении денег

25 сентября 2012 года, 12:39
1 581
14

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Алевтины Нупбаевой, которая подозревается в хищении денежных средств, совершенном с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Предварительным следствием установлено, что Нупбаева в рамках исполнительного производства приняла от должника денежные средства для перечисления взыскателю. Из полученной суммы на депозитный счет Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай она внесла 1 тыс. рублей, оставшиеся деньги в размере 59 тыс. рублей присвоила.
В случае признания судом Нупбаевой виновной в совершении указанных преступлений ей грозит наказание до шести лет лишения свободы.

14 комментариев

  1. это говорит, о том, что давно пора поднимать зарплату приставов, они работают за 10-15 тыс. рублей, а нагрузка кони дохнут, каждый день гонки за показателями. Принимают деньги от должников, риск никто не учитывает, что и ведет к подобным преступлениям. Пора государству поднять зарплату приставу, а штрфы надо платить своевременно в банк и квитанцию предъявлять ГИБДД, а не ждать пока приставы постучатся двери, а потом на них же пенять, что они нехорошие. За не своеврменную уплату штрафов предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.20.25.А то привыкли ждать когда пристав прибежит к вам за 100 рублями.

  2. ну низкая зарплата не спасает ситуацию, ну давайте теперь все будем воровать, присваивать чужие деньги!

  3. конечно не спасает ситуацию. нельзя воровать. но эта ситуацию надо решать, потому что приставы занимаются арестом, изъятием, это ведет к коррупционным рискам среди приставов, эта тенденция по присвоению денег растет.

  4. Веселая очередная новость... Я вот жду когда дойдет, что с коррупцией бороться некому. Точнее, есть конечно кому, но вот смысла нет. Не этими методами. Не работают показательные карательные рейды. Все воруют, потому что все воруют) Одни с оглядкой наверх, другие вспоминая низ. Под всеобщий гул одобрения наказываем неудачников и продолжаем, считая себя робингудами. Ведь нагнуть соседа это всегда самое милое дело) Ну а государство по умолчанию надо, так сказать вернуть свое кровное.

  5. для 555

    Возможно от части Вы правы, но когда оплатишь штраф ГИБДД, а потом через месяц приходит пристав и с тебя спрашивает 100 руб. которые ты уже оплатил за нарушение ПДД начинаешь думать, а надо ли платить сразу или ждать пристава? Хранить все квитанции в отдельном месте, а лучше возить или носить с собой и через несколько лет из дома вышел рюкзак за спиной с квитанциями по штрафам, оплата квартиры и др. чтоб на любые вопросы были ответы и квитанции.

  6. Да хоть 400 тыс положите, если душа воровская, то все равно будет воровать. Вспомните Шуру Балаганова из «Двенадцати стульев».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...