«Сибмост» недоволен итогами аукциона

17 сентября 2012 года, 12:57
956
2

ОАО «Сибмост» направило в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай жалобу на действия аукционной комиссии Министерства экономического развития и инвестиций при проведении торгов на строительство внутриплощадочных сетей электроснабжения в особой экономической зоне «Алтайская долина».

«Сибмост» считает, что его неправомерно не допустили к участию в открытом аукционе в электронной форме, сообщает Управление ФАС. Рассмотрение жалобы состоится 19 сентября.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», на участие в аукционе на строительство внутриплощадочных сетей электроснабжения КЛ-10кВ, трансформаторной подстанции и других объектов электросетевого хозяйства подавали заявки пять компаний, однако четыре из них не были допущены до торгов в связи с несоответствием документов условиям конкурса. До аукциона было допущено барнаульское строительно-проектно-промышленное ОАО «СтройГАЗ», которое и признано победителем. Цена контракта составляет 179 830 590 рублей.
В то же время «Сибмост» стал победителем другого аукциона на «Алтайской долине» — на подготовку площадки, вертикальную планировку, благоустройство и озеленение территории особой экономической зоны. По данным пресс-службы акционерного общества, «Сибмост» получил этот подряд по цене 162,4 млн рублей. Напомним, в настоящее время компания ведет строительство искусственного озера в «Алтайской долине».

2 комментариев

  1. Уже не для кого не секрет, что в подобных аукционах документация разрабатывается под конкретную фирму, где прописывают невыполнимые условия для других участников — сделать орнамент и буквы стоимостью 650 тыс за три дня, произвести миллионный капитальный ремонт за 7 дней и т.д. Давно пора посадить этих клоунов из «Минэконом спиз..и», которые в открытую берут откаты и взятки. Куда смотрит МАП ??

  2. Тевонян проиграл ребятам, которые в свое время лоббировали Мегаполис и проиграли Сибмосту. Видать ребята не донесли деньги до нужных людей в Москве.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...