В правительстве прошел семинар по разработке комплексного инвестиционного плана

14 сентября 2012 года, 10:55
522
2

В правительстве Республики Алтай состоялся семинар-совещание по вопросам разработки Комплексного инвестиционного плана Республики Алтай на 2013—2028 годы. Напомним, разработкой плана по итогам состоявшегося в августе аукциона занимается Институт развития регионов.

В семинаре приняли участие первый вице-премьер Сергей Тевонян, вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель, министр экономического развития и инвестиций Александр Алчубаев, руководители исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований, представители заинтересованных организаций.
Перед участниками выступили директор Института развития регионов Татьяна Кретова и руководитель проектов Олег Рогачевский. Они рассказали о задачах и методах, которые стоят перед разработчиками комплексного инвестиционного плана. Представители института намерены опираться на так называемую «технологию устойчивого социально-экономического развития территориального образования», которая разработана Ассоциацией экспертов устойчивого развития социально-экономических систем.
Инвестиционный план, по мнению экспертов, должен основываться на следующих целях: поддержка градообразующей отрасли, диверсификация экономики региона, повышение качества жизни населения.
По результатам диагностики состояния экономики Республики Алтай специалисты обещают разработать пакет мер по ее оптимизации и маршрутные карты реализации этих мероприятий. Эти мероприятия станут одной из частей инвестиционного плана, разработка которого должна завершиться в следующем году. Инвестиционный план, по замыслу специалистов Института развития регионов, должен стать стандартом деятельности органов власти Республики Алтай по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, а также инструментом для дальнейшей работы и базовым алгоритмом для разработки любых республиканских программ.
«Комплексный инвестиционный план — не догма, а базовый алгоритм, требующий постоянной актуализации», — подчеркнули представители института. «Инвестиционный план разрабатывается государственными и муниципальными служащими с привлечением местного сообщества, а эксперты только оказывают профессиональную поддержку», — особо отметили выступающие.

2 комментариев

  1. «Комплексный инвестиционный план — не догма, а базовый алгоритм, требующий постоянной актуализации», — подчеркнули представители института. «Инвестиционный план разрабатывается государственными и муниципальными служащими с привлечением местного сообщества, а эксперты только оказывают профессиональную поддержку»

    Это такой люфт для Мухтора вдруг вправо влево (в основном понятно дело влево) захочет с нашей экономикой вместе сманеврировать... А выступающие что выступающие получили 5 полноценных добротных деревянных правда но миллионов рублей (что согласитесь немало за столь слабоосязаемый и не к чему не обязывающии некого по большому счету документ) ,за черт те знает что, хотя почему черт мы то знаем за что план «НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР..» А с нашими горе экономистами наподобии Мыхторыча в рекомендации играть нельзя он и с приказами то прямыми указаниями любит играть в кошки-мышки...

  2. Типичная деньгомойка от федерального Министерства регионального развития. Откатываешь на составление плана — получаешь трансферт. Одно время подобным увлекался С.И. Зубакин с дружками-демократами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)