Фильмы про Николая Улагашева и кок-бору получили призы на «Байкальской волне»

4 сентября 2012 года, 9:12
713
6

В столице Бурятии Улан-Удэ завершился первый фестиваль национального вещания «Байкальская волна». Из шести телевизионных номинаций ГТРК «Горный Алтай» одержала победу в двух: с документальными фильмами об алтайском сказителе Николае Улагашеве (лучшая режиссерская работа) и о национальной игре кок-бору (лучшая просветительская работа).

Всего на конкурс было представлено свыше 250 работ из 40 регионов страны. Фильмы-победители будут показаны в эфире федеральных каналов «Россия 1» и «Культура».
В рамках фестиваля также прошел круглый стол, главной темой обсуждения которого стали вопросы национального вещания, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. С одним из основных докладов «Национальное вещание: сохраняя традиционные семейные ценности», выступила директор ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева.

6 комментариев

  1. Че-та я опять не вьехал: кароч, Кок Бору, походу, игра степняков. Кто нает хорошо эпос — к тем вопрос: играли ли наши предки в козлодрание?

  2. Игра действительно не национальная, пришла к нам вроде как с Киргизии, хотя про родину данной забавы могу ошибаться. Стажер прав, в неё играли степные народности.

  3. Наши предки в козлодрание НЕ играли и играть не могли, потому как козел — животное Эрлика, и он таких игрищ со своими созданиями бы не простил.

    А Кулунакова Михаила поздравляю! Ведь это он режиссер и создатель фильма про Улагашева.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)