В Республике Алтай зараженного сибирской язвой мяса не обнаружено

30 августа 2012 года, 18:23
872
4

В Республике Алтай специалисты провели проверку мяса крупного рогатого скота, завезенного из Целинного района Алтайского края. Было исследовано 234 пробы, результаты исследований на сибирскую язву отрицательны.

24 августа на Соузгинский мясозаготовительный комбинат было ввезено шесть голов крупного рогатого скота из Целинного района Алтайского края, 25 августа был произведен забой этих животных. Мясо и мясопродукты помещены на хранение в холодильные камеры. После получения сообщения о возникновении вспышки сибирской язвы в соседнем регионе ветеринарными специалистами был произведен отбор проб мяса для лабораторных исследований, которые показали, что возбудителя сибирской язвы в нем нет, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

4 комментариев

  1. Йапонский бегемот! чо, мы даже коров ростить разучились? а если край перестанет гнать к нам своих коровок, мы чо, вымрем? Да и с язвой — понты. Как курячий грипп и свинешкина ангина. Вот увидете, скоро мышастый геморрой всех одолеет.

  2. Мясо из Целинного района уже по всей округе развезли, даже в Кемеровскую область. Мясо сейчас надо тащательно проверять. А лучше на время на курятину перейти пока про птичий грипп забыли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...