На Алтае создан совет по межнациональным отношениям

30 августа 2012 года, 13:25
1 179
13

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о создании Совета по межнациональным отношениям. Совет создается при главе, его председателем будет сам Бердников. Основные задачи Совета: рассмотрение концептуальных основ, целей и задач национальной политики Республики Алтай, определение способов, форм и этапов ее реализации; обсуждение практики реализации национальной политики; обеспечение взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций по вопросам межнациональных отношений, говорится в указе.

В основном совет состоит из чиновников. В состав совета входят, кроме главы, его первый заместитель Юрий Антарадонов, заместитель Александр Сакладов, министр внутренних дел Александр Удовенко, министр образования Наталья Гусельникова, министр труда и социального развития Геннадий Сумин, министр культуры Владимир Кончев и замминистра культуры Сергей Мундусов (ответственный секретарь совета), начальник отдела Федеральной миграционной службы Вадим Деревягин, начальник управления Минюста Дмитрий Степанов, руководитель управления Роскомнадзора Виктор Иванов, глава Чемальского района Сергей Шевченко.
Общественность в Совете представляют Эл Башчы Бронтой Бедюров, председатель Общественной палаты Республики Алтай Эдуард Бабрашев, председатель республиканской общественной организации ветеранов Борис Алушкин, старейшина казахов Горно-Алтайска Амангельды Кобдобаев, председатель Конгресса алтайского народа Сергей Очурдяпов, председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай Василий Сумачаков и главный редактор «Вестника Горно-Алтайска» Алексей Ивашкин.
Пока дата первого заседания Совета не определена.

13 комментариев

  1. Уважаемые люди. Что они теперь с «Таблигами» в Кош-Агаче будут делать то.. Назовут правокаторов своими именами или опять «политкорректно» промолчат...

  2. Список состоит в основном из чиновников, которые далеки от проблем общества и их жополизов.

    Нет среди них настоящих общественников.

  3. А что такое за конгресс алтайского народа, под руководством С. Очурдяпова, да и Василий Сумачаков сам себя избравший Президентом КМН, ну и как же без вездесущего Б.Алушкин.

    Все чиновничье, сучье племя в сборе! собрали свою тусню" для галочки и развлекаются, да еще и денег для бухла под это дело вбухают!

  4. Почему только один Шевченко из Глав района, а остальные почему вдруг выпали из чиновничьей тусни? Вот бы Берда, позвал Понпу, главу Майминского района, а тот как всегда, прихватил бы с собой казаков и духовенство! Хоть какой то прикол на уровне РА!

  5. Власть с этим Кобдобаевым носится как с писаной торбой. Уже не знают какую бочку им заткнуть, можно подумать, что он авторитет среди казахов.

  6. Нет никого из госсобрания и от православного духовенства. Сразу виден подчерк главного по нацполитике Антарадонова. В результате ни авторитета у совета, ни лигитимности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...