За 7 месяцев в республике собрали 2,2 млрд рублей налогов

23 августа 2012 года, 13:02
429
2

За январь—июль текущего года налоговые органы Республики Алтай обеспечили поступление налогов в бюджеты всех уровней в размере 2 219 415 тысяч рублей, в том числе в федеральный бюджет 553,3 млн рублей, в бюджет республики — 823,2 млн, в местные бюджеты — 842,9 млн рублей.

Доходы консолидированного бюджета Республики Алтай сложились из налога на доходы физических лиц (56% или 935,5 млн рублей), налога на прибыль (17,4% или 289 млн), налогов на имущество (13%, 217 млн), налогов со специальными налоговыми режимами (12% или 197 млн), остальными налогами (1,6% или 27,6 млн).
За семь месяцев 2012 года значительно выросли поступления по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций, транспортному налогу организаций, по единому налогу на вмененный доход, по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
Рост поступления налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Республики Алтай на 143 млн рублей (в январе-июле 2011 года поступило 792,5 млн рублей, в январе-июле этого года – 935,5 млн) произошел от медицинских учреждений, правоохранительных органов, кредитных организаций и индивидуальных предпринимателей. По-прежнему основными плательщиками налога на доходы физических лиц в Республике Алтай являются предприятия бюджетной сферы. На их долю приходится более 50% в общем объеме поступлений налога, сообщает УФНС по Республике Алтай.
Рост поступления по налогу на прибыль организаций по отношению к соответствующему периоду 2011 года составил 3,6% или 10 млн рублей, при этом произведен возврат налога в сумме 60 млн рублей налогоплательщикам, имеющим переплату на начало текущего года. Рост поступления налога на прибыль организаций обеспечили налогоплательщики, относящиеся к отрасли «добыча полезных ископаемых», «операции с недвижимым имуществом, аренда и представление услуг», «оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования».

2 комментариев

  1. Бюджетники — кормильцы наши..

    Какие они кормильцы бюджетники, вот они и все прожирают!! Кормильцы согласно этих цифер НАЛОГОВИКИ, как бы мы их не ругали!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...