В «Алтайской долине» завершилась укладка противофильтрационного экрана

22 августа 2012 года, 12:22
1 150
11

«Сибмост» завершил укладку противофильтрационного экрана на дно будущего искусственного озера в особой экономической зоне «Алтайская долина». Работы выполнены с опережением графика.

В настоящее время подрядчик завершает работы по берегоукреплению гидротехнического сооружения и приступает к строительным работам по укладке водопроводных сетей для наполнения озера. Как сообщил руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Республике Алтай Герман Чепкин, официальное мероприятие, посвященное началу наполнения озера, планируется провести в начале октября текущего года.
Противофильтрационный экран – это многослойная конструкция, которая будет удерживать 2,5 млн кубометров воды в искусственном озере с площадью водного зеркала 51 га.

11 комментариев

  1. Будет ли чистой вода в озерах? Откуда будет наполнение? Как она будет очищаться? Хорошо бы властям сообщить об этом.

    В Еланде грязная лужа, купальник становится зеленым. Просто смешно какие грандиозные планы у Облогина вокруг такой канавы.

    Хотя справедливости ради надо сказать- спасибо и за это.Но прежде чем вбухивать муниципальные деньги стоит подумать как все будет окупаться. Приличные люди и состоятельные в Еланду не поедут хотя бы потому что там ежедневные пьянки и маты на 10км вокруг.Всякий раз настроение портится. А откроют Алтайскую долину -в Еланде вообще одни бомжи будут купаться.

  2. Наталья, так Вы купите зелёный купальник и проблем не будет!!.

    По поводу новости: Ур-р-рааааа!!!!!!!! в следующем году будем купаться!

  3. Заканчивается строительство очередного грандиозного проекта. пора начинать следующий. Пригородные районы достаточно напичканы подобными объектами. Следует подумать и о туристической привлекательности дальних северных районов. Здесь наиболее высока безработица. По горе Бельденек Предположительно пройдет линия газопровода .Именно там полведены изыскательские работы, а значит пойдет и дорога.

  4. В этом месте очень высокие горы, подходят они давольно близко друг к другу. С вершин этих гор открывается изумительный вид на окрестности. Я бы с удовольствием прокатилась или по канатной дороге или по железной дороге вроде как на американских горках, и полюбовалась с высоты птичьего полета на окрестности. Отсюда виден и Северо-чуйский хребет и даже белуху видно. Подобный проект будет не дороже чем Алтайская долина и уж тем более не дороже Макета России. А вот экономический подЪем данному району был бы обеспечен.

  5. Помните бассеин им. Харина? (Возле к/т Голубой Алтай) Лягушек и пиявок там было немеряно! Дык в Алтайской Долине то же самое буит. Во Фрянцию будем их гнать самолетами с айропорта Дитту Кей Эйр. (Или пешком? Дешевле буит)

    Вот нет, чтобы купалку «на Гэсе» обустроить, дык им проще бассеин на Тугае запупырить. А что?! Дарю идею Облогену: и дорогу туды от Маймы заложить. Чтоп подлиннее.

  6. Дай бог чтобы всё было комфортно и хорошо, тогда будет хорошая конкуренция Бирюзовой Катуни, Ае и другим....

  7. давайте будет откровенны. все мы понимаем что эти «озера» для «развода» приезжающих, а точнее пополнение казны и карманов дельцов. Не думаю что проживающим из Алт.региона будет желание купаться в этом ....

    как пел Пол Маккартни — «Let It Bie»

  8. Очень большая вероятность возникновения проблем с качеством воды в озере,но если проектировщики решения вынесли верные,а строители,воплотили их в соответствии то вполне может, все работать..А чтобы понятно было,будет не будет работать это озеро и все что с ним связано не так важно,главное туристы будут ехать и смотреть на рукотворный водоем ,горно-лыжный комплекс итд. И соответственно вести определенную копейку,а это плюс,пусть и не длительный период,так как лето короткое,зима морозная,но тем не менее..В Горном, кроме воздуха,леса,рек и нас))ничего больше нет ценного..Таковы реалии...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...