Охотник застрелил знакомого, приняв его за косулю

20 августа 2012 года, 12:37
2 018
0

Вчера, 19 августа, в Республике Алтай произошел очередной несчастный случай на охоте. Несколько жителей села Каспа Шебалинского района выехали поохотиться в лес, расположенный в семи километрах от населенного пункта. Один их охотников совершал обход местности и, возвращаясь, появился в том месте, где его не ожидали.

Другой охотник, житель села Каспа 1989 года рождения, принял возвращающегося товарища за косулю и произвел выстрел из охотничьего ружья 12 калибра. В результате ранения пострадавший мужчина скончался на месте происшествия. Пресс-служба МВД по Республике Алтай подчеркивает, что охота была незаконной. Ведется разбирательство.
Стоит отметить, что в республике несчастные случаи на охоте происходят регулярно. Так, в ноябре прошлого года погиб 15-летний житель села Барагаш также Шебалинского района, а всего в прошлом году было зарегистрировано 8 несчастных случаев, связанных с неосторожным обращением с огнестрельным оружием во время охоты, в результате которых три человека погибли и пятеро получили ранения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...