В поддержку Виталия Попова в Горно-Алтайске прошел футбольный турнир

19 августа 2012 года, 22:32
1 169
2

18 августа на стадионе «Динамо» в Горно-Алтайске прошел благотворительный футбольный турнир в поддержку страдающего тяжелой формой рака 9-летнего Виталия Попова. Турнир прошел под девизом «Дети не должны сражаться с раком в одиночку!».

В соревнованиях приняли участие восемь команд: «СпортИндустрия», «Арт-Микс», «Камаз», «Бий», «Урсул», «Майма», «ПАТП», «Жилмассив». Игроки показали красивый футбол и пожертвовали деньги на лечение Виталию. Первое место заняла команда «СпортИндустрия», второе – «Арт-Микс», третье – «Камаз».
Победителям вручали памятные медали. Виталию Попову тоже присудили медаль за первое место, получил ее младший брат Антон.
«Для нашего подрастающего поколения проведенное мероприятие должно стать примером не только пропагандой здорового образа жизни, но и примером того, что каждый может внести свой вклад в спасение жизни, — говорят организаторы. — В мире многие футбольные клубы организовывают благотворительные матчи в помощь детям-инвалидам, детям, больным онкологическими заболеваниями, детям-сиротам. И в нашей республике уже взлетела «первая ласточка», нужно не останавливаться, а подниматься вверх по лестнице добрых дел и претворить в жизнь проект: футбол и благотворительность».
Напомним, с весны этого года волонтеры ведут сбор средств на лечение Виталия Попова, которому врачи поставили диагноз «Опухоль Юинга крестцово-копчиковой области 4 стадии». За лечение мальчика готова взяться лондонская The Harley Street Clinic, цена вопроса – 8,5 млн рублей. По данным на 17 августа, удалось собрать 1 248 978,68 рублей. В настоящее время Виталий проходит лечение в одной из питерских клиник.
Желающие оказать помощь ребенку могут узнать реквизиты в специально созданной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Участники благотворительного турнира
Участники благотворительного турнира

В поддержку Виталия Попова в Горно-Алтайске состоялся футбольный турнир
В поддержку Виталия Попова в Горно-Алтайске состоялся футбольный турнир

2 комментариев

  1. За подаренную надежду, за вклад, который приблизит Виталика к выздоровлению выражаем благодарность лично от Виталика и мамы Иры, от всех волонтеров и многих-многих людей со всего нашего необъятного мира фирме «Золотой Алтай» в лице Александра Худякова, ИП Букач, который является игроком одной из команд, за материальную помощь семье Поповых. Наша благодарность судьям: Роману Харину, Ерлану Абдишеву, Виталию Анохину, братья Вохминым; которые в свой выходной день взяли на себя ответственность судейства игр и периодически выслушивали в свой адрес критику со стороны команд! Отдельное спасибо всем средствам массовой информации, особенно радио «Сибирь», радио «Молодежный канал», телекомпании «Планета-Сервис», РИА-Новости Сибирь, Новостям Горного Алтая, газете «Листок» за активное участие в освещении мероприятий по проведению дворовой лиги по мини-футболу этим летом и за новости о минувшем благотворительном турнире.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...