Акташское ГМП отказалось утилизировать ядовитые отходы

16 августа 2012 года, 14:25
880
6

Акташское горно-металлургическое предприятие отказалось выполнять решение суда и обеспечить утилизацию 110 тонн ртутьсодержащих отходов, хранящихся на территории Республики Алтай под открытым небом. При этом срок вывоза опасных веществ истек 1 августа.

«Должник уклоняется от исполнения решения суда, в связи с чем предупрежден об уголовной ответственности. Рассматривается дело о привлечение его к административной ответственности за неисполнение решения суда», — цитирует ИТАР-ТАСС заместителя главного судебного пристава по Республике Алтай Наталью Тяпкину.
Акташское горно-металлургическое предприятие ранее занималось утилизацией ртутьсодержащих отходов из разных регионов Сибири. В апреле этого года в ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории предприятия такие отходы хранились фактически без укрытия.
Содержание ртути в почве в 440 раз превышает предельно-допустимые концентрации. Дальнейшее хранение 110 тонн опасных отходов под открытым небом грозит значительным загрязнением окружающей среды, включая находящуюся в непосредственной близости от места хранения отходов реку Ярлу-Айры, сообщают «Вести».

6 комментариев

  1. «Акташское горно-металлургическое предприятие» — а кто конкретно владелец этого предприятия? Кто конечный получатель прибыли от ввоза ртути? Если предприятие было приватизировано, кто это позволил?

    ОАО дело такое — сегодня оно есть, завтра нет, после завтра новое образовалось, максимум какого-нибудь зиц-директора привлекут, а так хоть имена «героев» в памяти останутся, будет кого родителям проклинать, если у детей проблемы со здоровьем начнутся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...