Гастарбайтеров осудят за попытку подкупить чиновника

9 августа 2012 года, 9:24
725
4

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина Таджикистана Зайнолобуддина Сафонова и 57-летнего жителя Новосибирской области Гарика Арикяна, которые обвиняются в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

По версии следствия, 5 июня этого года Арикян, действуя по договоренности с Сафоновым, находясь в служебном кабинете отдела миграционной службы, передал инспектору службы 35 тыс. рублей. Тем самым он намеревался «откупить» себя и еще пятерых гастарбайтеров из Таджикистана от административной ответственности. При передаче денежных средств Арикян был задержан с поличным сотрудниками ФСБ.
В случае признания Арикяна и Сафонова виновными в совершении данного преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...