Елена Аржакова вышла в полуфинал 800-метровки

8 августа 2012 года, 18:56
2 779
30

На Олимпийских играх сегодня состоялись предварительные забеги женщин на дистанции 800 м. Из каждого забега в полуфинал выходили три спортсменки. Все три представительницы России на этой дистанции в полуфинал отобрались.

Чемпионка мира Мария Савинова выиграла свой забег с результатом 2.01,55. Чемпионка России Екатерина Поистогова стала в своем забеге второй со временем 2.01.24. Чемпионка Европы, 22-летняя Елена Аржакова в своем забеге также стала второй со временем 2.08.39. Лучший результат в предварительных забегах показала американка Алисия Джонсон-Монтано — 2.00.48.
Полуфинальные забеги состоятся завтра, 9 августа.
Напомним, что на чемпионате Европы в Хельсинки Елена Аржакова победила со временем 1.58.51, а на чемпионате России стала второй с результатом 1.58.47, уступив Екатерине Поистоговой, показавшей результат 1.58.15.

Елена Аржакова вторая справа
Елена Аржакова вторая справа

30 комментариев

  1. Ленуля, давай!! На всех богов не оглядывайся, не надейся. Вера только в твоих стремительных ногах!!!

  2. Лена молодец, но у нее больное место- забирается в глубь пелотона и потом не может выбраться... Назвали всех московских тренеров, а то что Елена из Горного Алтая и у нее есть первые наставники- ни слова... Обидно.

  3. это истерия уже достала, если честно... делать Елене нефиг, кроме как читать толстозадых комментаторов.

  4. Никто не сказал про Сергея Шубенкова из Барнаула, который в 21 год выиграл чемпионат Европы в этом году на 110 м с барьерами. Папа у Сергея спринтер, мама зуслуженный мастер спорта по л/атлетике. У Сергея второй результат в мире, должен выиграть медаль на олимпиаде. Еще удивительно то, что на короткие дистанции почти все победители чернокожие афроамериканцы.

  5. Последним из представителей Алтайского края на XXX Летних Олимпийских Играх борьбу за медали завершил Сергей Шубенков.

    Спортсмен неудачно выступил в полуфинале забега на 110 метров с барьерами. В своем забеге Сергей занял лишь шестое место, показав время 13,41 секунды. Этого для выхода в финал не хватило.

  6. Лена бежит за всю Россию!!! Представляет честь свой страны. Спасибо ей за это. Приплели вероисповидание и прочее ( не все комменты конечно) , вы такие мелочные , .....девочка классная спортсменка и игры олимпийские спортивное соревнование, я думаю ей бы были неприятны ваши комментарии...особенно, когда выкладываешься на полную, а вы жуя бутеры, сидя на диване , умничаете...фу

  7. Слава, от души жму твою руку. Твоя воспитанница в составе сборной Росси на олимпиаде, да еще пробилась в полуфинал! Это разве не здорово?! Дальнейших успехов!

  8. Не пойму, зачем тут кто-то упоминает Аллаха? Лена к казахам ни какого отношения не имеет, и вероисповедание у нее точно не мусульманское. А казахи уже её к себе записали. Смешно :)))

  9. В одном из интервью четко написано, что она мусульманка и ее родители вначале были против того, чтобы она бегала полуголая. Почему бы казахам не приписать ее к себе, если ее отец казах? Аннушка, ничего смешного не вижу. Как бы то ни было, Лена МОЛОДЕЦ!!

  10. причем тут казах, не казах, мусульман, не мусульман! просто некоторым завидно! пишите свои мнения, а не завидуйте!!! молодец Ленка, мы за тебя:)))

  11. Елена, это ее мама якутка и родилась в Якутии. А сама Лена родилась в Барнауле, выросла в Жана-Ауле и училась в Горно-Алтайске.

  12. Аржакова Леночка — РОССИЯНКА!!! Ей повезло, что она училась, росла в ГОРНОМ — АЛТАЕ, спасибо ее первому тренеру, именно он дал ей старт, в остальном Бог дал здоровье, а родители научили трудиться. Давайте все от души пожелаем нашей ЗЕМЛЯЧКЕ — УДАЧИ!!! Пусть эта талантливая девочка принесет своему народу СЛАВУ, в общую российскую копилку золотую МЕДАЛЬ, а Государство оценит ее Героический поступок по достоинству , в т.ч. и наша республика, она заслужила это. Пожелаем ей простого человеческого счастья! И прошу вас , дорогие ЗЕМЛЯКИ, ну право хватит трепать национальный вопрос, да еще с таким цинизмом друг к другу. Ведь жили наши предки веками в мире и согласии , а кто НЕ понимает этого, не морочьте людям голову — поезжайте с Богом ( с Аллахом) на свою историческую родину, никто же вас насильно здесь не держит.

  13. Все пишут по разному...ну вы ведь про нее совсем не знаете.Она мусульманка,точнее приняла.,отец-отчим-казах,муж-казах,о чем вы говорите?!сама она не плохо говорит по казахскии...ну впрочем это не важно...будем за нее болеть,и надеется что выиграет!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...