Елена Аржакова вышла в полуфинал 800-метровки

8 августа 2012 года, 18:56
30

На Олимпийских играх сегодня состоялись предварительные забеги женщин на дистанции 800 м. Из каждого забега в полуфинал выходили три спортсменки. Все три представительницы России на этой дистанции в полуфинал отобрались.

Чемпионка мира Мария Савинова выиграла свой забег с результатом 2.01,55. Чемпионка России Екатерина Поистогова стала в своем забеге второй со временем 2.01.24. Чемпионка Европы, 22-летняя Елена Аржакова в своем забеге также стала второй со временем 2.08.39. Лучший результат в предварительных забегах показала американка Алисия Джонсон-Монтано — 2.00.48.
Полуфинальные забеги состоятся завтра, 9 августа.
Напомним, что на чемпионате Европы в Хельсинки Елена Аржакова победила со временем 1.58.51, а на чемпионате России стала второй с результатом 1.58.47, уступив Екатерине Поистоговой, показавшей результат 1.58.15.

Елена Аржакова вторая справа
Елена Аржакова вторая справа

30 комментариев

  1. Ленуля, давай!! На всех богов не оглядывайся, не надейся. Вера только в твоих стремительных ногах!!!

    0
    0
  2. Лена молодец, но у нее больное место- забирается в глубь пелотона и потом не может выбраться… Назвали всех московских тренеров, а то что Елена из Горного Алтая и у нее есть первые наставники- ни слова… Обидно.

    0
    0
  3. это истерия уже достала, если честно… делать Елене нефиг, кроме как читать толстозадых комментаторов.

    0
    0
  4. Никто не сказал про Сергея Шубенкова из Барнаула, который в 21 год выиграл чемпионат Европы в этом году на 110 м с барьерами. Папа у Сергея спринтер, мама зуслуженный мастер спорта по л/атлетике. У Сергея второй результат в мире, должен выиграть медаль на олимпиаде. Еще удивительно то, что на короткие дистанции почти все победители чернокожие афроамериканцы.

    0
    0
  5. Последним из представителей Алтайского края на XXX Летних Олимпийских Играх борьбу за медали завершил Сергей Шубенков.
    Спортсмен неудачно выступил в полуфинале забега на 110 метров с барьерами. В своем забеге Сергей занял лишь шестое место, показав время 13,41 секунды. Этого для выхода в финал не хватило.

    0
    0
  6. Лена бежит за всю Россию!!! Представляет честь свой страны. Спасибо ей за это. Приплели вероисповидание и прочее ( не все комменты конечно) , вы такие мелочные , …..девочка классная спортсменка и игры олимпийские спортивное соревнование, я думаю ей бы были неприятны ваши комментарии…особенно, когда выкладываешься на полную, а вы жуя бутеры, сидя на диване , умничаете…фу

    0
    0
  7. Слава, от души жму твою руку. Твоя воспитанница в составе сборной Росси на олимпиаде, да еще пробилась в полуфинал! Это разве не здорово?! Дальнейших успехов!

    0
    0
  8. Не пойму, зачем тут кто-то упоминает Аллаха? Лена к казахам ни какого отношения не имеет, и вероисповедание у нее точно не мусульманское. А казахи уже её к себе записали. Смешно :)))

    0
    0
  9. В одном из интервью четко написано, что она мусульманка и ее родители вначале были против того, чтобы она бегала полуголая. Почему бы казахам не приписать ее к себе, если ее отец казах? Аннушка, ничего смешного не вижу. Как бы то ни было, Лена МОЛОДЕЦ!!

    0
    0
  10. причем тут казах, не казах, мусульман, не мусульман! просто некоторым завидно! пишите свои мнения, а не завидуйте!!! молодец Ленка, мы за тебя:)))

    0
    0
  11. Елена, это ее мама якутка и родилась в Якутии. А сама Лена родилась в Барнауле, выросла в Жана-Ауле и училась в Горно-Алтайске.

    0
    0
  12. Аржакова Леночка — РОССИЯНКА!!! Ей повезло, что она училась, росла в ГОРНОМ — АЛТАЕ, спасибо ее первому тренеру, именно он дал ей старт, в остальном Бог дал здоровье, а родители научили трудиться. Давайте все от души пожелаем нашей ЗЕМЛЯЧКЕ — УДАЧИ!!! Пусть эта талантливая девочка принесет своему народу СЛАВУ, в общую российскую копилку золотую МЕДАЛЬ, а Государство оценит ее Героический поступок по достоинству , в т.ч. и наша республика, она заслужила это. Пожелаем ей простого человеческого счастья! И прошу вас , дорогие ЗЕМЛЯКИ, ну право хватит трепать национальный вопрос, да еще с таким цинизмом друг к другу. Ведь жили наши предки веками в мире и согласии , а кто НЕ понимает этого, не морочьте людям голову — поезжайте с Богом ( с Аллахом) на свою историческую родину, никто же вас насильно здесь не держит.

    0
    0
  13. Все пишут по разному…ну вы ведь про нее совсем не знаете.Она мусульманка,точнее приняла.,отец-отчим-казах,муж-казах,о чем вы говорите?!сама она не плохо говорит по казахскии…ну впрочем это не важно…будем за нее болеть,и надеется что выиграет!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...