На Алтае пройдет эстрадный конкурс «Кожон мениле»

7 августа 2012 года, 12:31
1 103
6

На Алтае пройдет эстрадный конкурс «Кожон мениле»21-22 августа в селе Усть-Кан пройдет республиканский конкурс-фестиваль исполнителей эстрадной песни «Кожон мениле-2012». Его организатором выступили фонд «Молодежные инициативы», студия «Ойрот рекорд» и продюсерский центр «Согоон».

По словам директора фонда «Молодежные инициативы» Артура Сабина, основной целью фестиваля является «развитие и понимание жанра эстрадного исполнения как одного из видов культуры в Республике Алтай, поддержка авторов и исполнителей, работающих в этом виде искусства, а также выявление талантливых молодых исполнителей».
В конкурсе примут участие исполнители в возрасте от 18 до 35 лет, при этом оговаривается, что каждый район республики будут представлять не более двух участников.
Специальными гостями мероприятия станут дуэт «Ашина» из Горной Шории, известный эстрадный певец Элес Тадыкин и другие. Победителей ждут денежные премии.
Напомним, что это не первое мероприятие фонда «Молодежные инициативы». Например, в июне фонд принимал участие в организации футбольного турнира среди молодых политиков. С сентября фонд обещает учредить специальные стипендии для студентов из Республики Алтай, которые обучаются в других городах России.

6 комментариев

  1. Уважаемые предприниматели, гос служащие и просто состоятельный люд. Надо помогать возрождать культуру и язык местного населения. Правильно? Вот такая возможность теперь у Вас уважаемые появилась поддержим молодых артистов, студентов, подростающее поколение через фонд. А организаторы конечно озвучат вашу инициативу думаю это будет хорошим вкладом в общее развитие культуры и образования в нашей многонациональной республике.

    Не только хорошо зарабатывать здесь можно но и вкладывать. По видимому это такая хорошо забытая именно у нас традиция, которую необходимо возрождать...

  2. Молодцы! Еще хорошо, что не в Говно-Алтайске. Я за Эмиля и Радмилу Теркишевых от Усть-Канского района. Они порвут улаганских прославленных певцов. Если можно учтите мой голос.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...