Над Россией прошел серебряный дождь

4 августа 2012 года, 10:08
447
0

Седьмой соревновательный день XXX Олимпиады принес России шесть медалей, и все они были серебряными. Первое «серебро» завоевал дзюдоист Александр Михайлин. Супертяжеловес завершил в целом крайне удачное выступление сборной России по дзюдо. В финальной схватке он проиграл фавориту – французу Тедди Ринеру.

Прекрасно выступила тяжелоатлетка Наталья Заболотная (вес до 75 кг). Все ее попытки были удачными, а в рывке она установила олимпийский рекорд, но судьбу золотой медали решило то обстоятельство, что Заболотная выходила на помост перед своей основной соперницей – Светланой Подобедовой из Казахстана. Подобедова ориентировалась по уже полученному Заболотной результату, и взяла точно такой же вес. Ей досталось «золото» потому, что она на несколько сотен граммов легче российской спортсменки.
Также второе место занял российский тяжелоатлет Апти Аухадов (весовая категория до 85 кг).
Самый большой на сегодняшний день успех российских спортсменов в олимпийском бассейне выпал на долю Анастасии Зуевой, которая выиграла «серебро» на дистанции 200 метров на спине. Но уже через некоторое время еще одну серебряную медаль сенсационно завоевал 29-летний Евгений Коротышкин на дистанции 100 метров баттерфляем. Вторую серебряную медаль на этой дистанции получил Чад Ле Клос из ЮАР, показавший то же время, что и россиянин. А победил на этой дистанции феноменальный американец Майкл Фелпс. Он получил 17-е олимпийское золото за карьеру.
Наконец, шестую серебряную медаль выиграл Дмитрий Ушаков в соревнованиях по прыжкам на батуте.
По общему количеству полученных наград – 23 — Россия вышла на третье место вслед за США (43) и Китаем (42). Но, поскольку из этих 23-х медалей только 3 золотых, мы занимаем в общем турнирном зачете лишь 10-е место, уступая, например, Казахстану, у которого всего 4 награды, но все золотые.
А возглавила турнирную таблицу сборная США. Сейчас у нее на одну золотую медаль больше, чем у Китая: 21 против 20.
Сегодня на Олимпиаде будет разыграно максимальное количество комплектов наград – 25: в плавании, академической гребле, стрельбе, тяжелой атлетике, теннисе, фехтовании, женском триатлоне, бадминтоне, на батуте и велотреке. Шесть комплектов наград разыграют легкоатлеты: мужчины в ходьбе на 20 км, прыжках в длину, беге на 10 тысяч метров, женщины – в метании диска, семиборье и беге на 100 м.
Сегодня состоится финал соревнований по женскому теннису, в котором россиянка Мария Шарапова встретится с американкой Сереной Уильямс. На пути к финалу Шарапова выбила из соревнований соотечественницу Марию Кириленко, а Уильямс буквально разгромила первую ракетку мира белоруску Викторию Азаренко. Конечно, не хотелось бы и здесь в очередной раз получить серебро.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...