Бывшего начальника налоговой будут судить за мошенничество с НДС

31 июля 2012 года, 17:10
1 735
10

Прокуратура Республики Алтай направила в суд уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника регионального управления Федеральной налоговой службы Евгения Крючкова и предпринимателя Сергея Колосова, обвиняемых в мошенничестве.

По версии следствия, в 2008—2009 годах в Горно-Алтайске Крючков создал организованную группу, в которую вошли бывшая начальник межрайонной инспекции ФНС №5 по Республике Алтай Ольга Горскина, а также предприниматели Виталий Казанцев, Алексей Шахов и Сергей Колосов. По поддельным документам они похитили из бюджета под видом возмещения налога на добавленную стоимость около 18 млн рублей.
Отметим, что в июле суд приговорил Горскину, Казанцева и Шахова к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно. Дело по обвинению Крючкова и Колосова выделено в отдельное производство.

10 комментарии

  1. Сколько эти приезжие начальники налоговой по республике украли бабла? Почему г-н Бердников способствует назначению иногородних ворюг на должность в финансовых структурах РА, очень много почему???? У нас что своих финансистов, экономистов нет, я знаю многих парней русских, алтайцев которые поболее разбираются в экономике чем эти пришлые хапуги!

  2. Согласен с Максом алтайцев, русских местных можно, но не казахов, все знают почему!!!

  3. Действительно, любое назначение руководителя федеральной службы по Республике Алтай согласовыввается с Главой республики. Ни разу не видел, чтоб Александр Васильевич сказал: «Да, я тоже ответственен за назначение этого проходимца, виноват, проявил легкомыслие к решению кадрового вопроса». Распространенная административная ошибка — боязнь публично признать свой просчет — снижает, а не сохраняет рейтинг руководителя региона у населения (будущих избирателей).

  4. В чужом саду всегда яблоки слаще, — поэтому и приглашают сюда иногородних... Наших знают, но не доверяют.

  5. Товарищи Злой Макс (он же Леха из Маймы) и Будущий Избиратель — будьте сокойней, ваши комментарии просто ушли на модерацию ввиду впервые использованного сочетания полей «Имя» и «Почта».

    Теперь товарищ Злой Макс может без премодерации оставлять комментарии с этим именем и адресом alex74@...., кроме того этот же адрес привязан к имени Леха из Маймы и Матвей.

    Ну а будущий избиратель, он же прохожий... ваш адрес палить не буду;)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)