Покупателя «порадовали» пирогом с двухвосткой

31 июля 2012 года, 12:58
1 495
18

В одном из кулинарных магазинов житель Горно-Алтайска приобрел товар под названием «голень куриная в тесте». Однако выяснилось, что вместе с голенью в тесте еще была и двухвостка, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Обнаружив дома в продукте насекомое, потребитель обратился с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. На основании обращения было проведено административное расследование. Установлено, что руководство предприятия «Чейне» не проводит мероприятия, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению насекомых: в стенах, в местах прохода коммуникаций в производственных помещениях имеются отверстия и щели, на полу отсутствуют плинтуса, в моечном помещении и мясном цехе постоянная влажность, не оборудована локальная вытяжная система. Нет системы в проведении дезинсекционных мероприятий, они проводятся от случая к случаю.
Кроме этого установлено, что отсутствует постоянный контроль со стороны администрации за качеством вырабатываемой продукции. В действиях поваров усматривается халатность в исполнении своих должностных обязанностей. Например, выяснилось, что «голень куриная в тесте» готовится без технической документации, с отсутствием технологической карты.
Управление Роспотребнадзора приняло меры по пресечению выявленных нарушений, выдало предписание о срочном проведении комплекса дезинсекционных мероприятий во всех помещениях столовой, проведении ремонта стен, пола, оборудовании вентиляции. На должностное лицо, допустившее нарушения санитарного законодательства, наложен штраф.

18 комментарии

  1. Работал в поликлинике — там раз в квартал травили тараканов. Тем не менее один раз я видел 3 см таракана. Если травить, то во всем доме и в подвале тоже. А двухвостки у многих дома живут — ей не долго под дверь пролесть.

  2. Ни когда не нравилась эта забегаловка. Годится только траурные обеды отводить, в прочем на чем и специализируется кафе ЧАЙНЕ .

  3. Ни когда не нравилась эта забегаловка Чейне! Кафе годится только для проведения траурных обедов, на чем в принципе оно и специализируется.

  4. Рыгаловка. Тяжелый жирный кухонный запах в зале. Грязный туалет где-то в глубине здания. Зеленые стены, бетонный пол. Самый апофеоз совка. Закрывать на полную реконструкцию надо такие живопырки, а не предписания выдавать

  5. в 2003 году учился в местном университете гагу там пирожки продавали в буфете тоже самое было 2 раза со мной, но как то не жаловался, а надо было.

  6. Раз мясо зеленое там в борще попалось, ужас. Воняешь потом рыготиной, когда выходишь оттуда. Зато цены как в ресторане)) Надо закрывать ее, а не предписание выдавать

  7. а я купила недавно «зеленый» горошек в «Браво» на ткацкой. Горошек оказался желтым)) и внутри банки тоже обнаружила двухвостку. Гаадость!)

  8. да давно там вытяжку надо .одежда долго пахнет пирожками и всякой всячиной .еда невкусная.так один муляж хорошей столовки.дезинфекции там точно нет сам там сосиски в тесте пытался вернуть .а мне продавщица говорит что я уже половину сьел.так и денег не вернул.за то все на хороших конях из конюшни (lexus )надо денюжки немного в столовую вложить.(просьба)зато деревенские не жалуются.ценник там тоже не айс.Г.В сделайте цены меньше.и сервис (я надеюсь кто нибудь из родственников прочтет).P.S я не ругаю данных предпринимателей а прошу внести коррективы в бизнес

  9. Игорь, немного ли вы желаете? Цены по ниже и обслуживание как в ресторане? Дома Вас пусть мама жена дочь сестра ну или кто иной из родни бесплатно с ресторанным сервисом обслуживает. НЕ НРАВИТСЯ НЕ ХОДИТЕ (Я НЕ РУГАЮСЬ, ЭТО ПРОСЬБА).

  10. Дома Вас пусть мама жена дочь сестра ну или кто иной из родни бесплатно с ресторанным сервисом обслуживает. НЕ НРАВИТСЯ НЕ ХОДИТЕ (Я НЕ РУГАЮСЬ, ЭТО ПРОСЬБА).

    БЕЛЬБЕК | 1 августа 2012 11:05

    У такого бизнеса будущего нет

  11. В кафе " Чейне " , готовят вкусно, а сдоба пожалуй одна из лучших, и народ который попроще кормят они (цены более- менее приемлемы, не дерут ) недоразумения бывают абсолютно у всех, только кому как повезет. А то , что именно кафе « Чейне» людям со средним достатком помогаете в трудный час (поминальные обеды) — СПАСИБО. Желаю вам успехов!

  12. Очень даже хорошее кафе,еще ни разу не разочаровалась.Более того, единственное место в городе где можно вкусно и недорого поесть.Успехов вам и процветания!!!

  13. 5955 и олегу !!!!!!насчет цены я бы поспорил.!!!!этот аргумент не в пользу чейне.средним достатком туда не ходят. дорого очень.спроси многих кто на мебельной работает. возьмем тех же продавцов из цума или лапландии они туда не ходят.сдоба может и вкусная я не кулинар я не спорю.

  14. Цены как цены,не больше и не меньше чем везде. Кто то про ресторанные цены говорит, в ресторанах не были наверное. А выпечка там классная...

  15. амыр дай свой счет я тебе на карту денег положу и ты там будешь питаться со своей семьей каждый день .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)