Второе золото сборной России вновь принесли дзюдоисты

31 июля 2012 года, 10:46
638
7

По итогам третьего олимпийского дня сборная России получила вторую золотую медаль. Ее снова завоевал дзюдоист – 25-летний Мансур Исаев из Челябинска в весовой категории до 73 кг. Олимпийская награда Мансура не была запланирована – до этой вполне уверенной победы он мог похвастаться только бронзой мирового первенства.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич уже сообщил, что спортсмен получит от региона премию, эквивалентную 1 млн долларов. «Мансур был самым талантливым и перспективным спортсменом. Если честно, то мы больше всего ждали медали именно от него», — сказал губернатор.
В остальном день для сборной России сложился неудачно – из 12 комплектов наград, которые вчера разыгрывались, мы больше ничего не получили. Особенно обидным стало шестое место сборной России в мужских командных соревнованиях по спортивной гимнастике.
По итогам трех дней в командном зачете лидирует Китай, завоевавший уже 9 золотых наград, на втором месте – США с пятью золотыми медалями, на третьем – Франция (три золота). Сборная России – на седьмом месте. Ее опережают также КНДР, Италия и Корея.
Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 15 комплектов наград – в дзюдо, тяжелой атлетике, плавании, гребном слаломе, конном спорте, прыжках в воду, фехтовании, стрельбе. Состоятся командные соревнования в женской спортивной гимнастике.

7 комментарии

  1. может получит премию в размере 1 млн рублей, а не долларов, откуда в в регионе 1 млн. долларов или хотя бы эквивалент??

  2. В геополитическом плане, он считается русским, а вобще россиянин, неважно какой националности, он молодец!!!

  3. Естественно молодцы парни, с этим никто не спорит. Просто в таких ситуациях РНЕ и подобные ей организации готовы взорваться от злости, ведь эти парни для них — ненавистные хачи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)