Олимпиада: Галстян завоевал первое золото для России

29 июля 2012 года, 13:26
912
11

По итогам первого дня XXX Олимпийских игр сборная России получить золото не планировала. Однако получила. Студент Кабардино-Балкарского университета Арсен Галстян выиграл соревнования дзюдоистов в весовой категории до 60 кг. Его победа тем более ценна, что это первое золото, полученное российскими дзюдоистами на Олимпиадах. До этого были только серебряные и бронзовые медали, а на предыдущей Олимпиаде в Пекине российские дзюдоисты и вовсе ничего не выиграли.

«У нас первое золото. Дзюдо. Арсен Галстян. Круто! Молодец!!!» – написал в твиттере премьер-министр России Дмитрий Медведев. Премьер находится сейчас в Лондоне и вчера вместе с Виталием Мутко и Александром Жуковым присутствовал на стартовой игре российской женской волейбольной команды – наши девушки уверенно переиграли команду Великобритании.
Свою победу Арсен посвятил стране, семье и пострадавшему от наводнения Крымску, заявив, что у него многое связано с этим городом. «Когда произошла эта трагедия, я сразу приехал туда», — добавил он.
Разочаровали стрелки – как женщины, так и мужчины. Никто из них даже близко не смог составить конкуренцию лидерам. Полным провалом закончились индивидуальные соревнования и для российских рапиристок.
Больше всего золотых медалей – четыре – в первый день завоевала сборная Китая, которая уверенно возглавила медальный зачет. Победителями стали «стреляющая красавица» И Сылин (стрельба из пневматической винтовки на расстояние 10 м), Ван Мин Цзюань (тяжелая атлетика, до 48 кг), пловец Сунь Ян (400 м вольным стилем с олимпийским рекордом) и пловчиха Е Шивэнь (400 м в комплексном плавании с мировым рекордом).
Две золотые медали завоевали сборные Италии (командные соревнования по стрельбе из лука, Элиза Ди Франчиска, рапира, личные соревнования), по одной – Корея (Чин Чон О, стрельба на 10 м из пневматического пистолета), Казахстан (Александр Винокуров, групповая шоссейная гонка на 250 км), Бразилия (Сара Мензес, дзюдо, до 48 кг), США (Райан Лохте, плавание на 400 м комплексом), Австралия (плавание, женская эстафета 4 по 100 м вольным стилем).
Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 14 комплектов медалей. Сборная России рассчитывает на награды. В частности, надежды возлагаются на фехтовальщика Алексея Якименко, дзюдоиста Мусу Могушкова, а также на женщин-стрелков.

11 комментарии

  1. Ну вот. А то орёте — хачики, хачики! а эти хачики вам золото зарабатывают и Россию представляют!

  2. ГТРК все в отпуске что ли? плохо работаете, где борьба прошедшего Эл Ойына? хоть на ютуб поставьте. там старый, и то монтажированный какой то до сих пор. А на сайте вашем ничего не найдешь, только новости. Считайте это записью в книгу жалоб

  3. по Олимпиаде, конечно Китай, США и только кавказские борцы и вытянут на третье- четвертое, как и в прошлый раз

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)