В судах ухудшилось качество рассмотрения уголовных дел

19 июля 2012 года, 17:25
822
4

В первом полугодии 2012 года федеральные суды в Республике Алтай рассмотрели 871 уголовное дело, в том числе с вынесением приговоров 579 дел в отношении 663 лиц. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года по количеству дел на 16,1%, по количеству дел, рассмотренных с вынесением приговоров – на 23,5%, по числу осужденных или оправданных лиц – на 23,2%.

Мировые судьи за полгода рассмотрели 499 уголовных дел, в том числе с вынесением приговоров 221 уголовное дело в отношении 223 лиц.
Кроме того, в I полугодии 2012 года году федеральными судами Республики Алтай рассмотрено 1 979 представлений, ходатайств и жалоб различного характера с вынесением постановлений. Стабильность приговоров за отчетный период по данным кассационной инстанции составила 76,1%, то есть качество рассмотрения уголовных дел по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизилось на 1,1%, сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Алтай.
Выше среднереспубликанских показателей качество рассмотрения уголовных дел в Майминском, Онгудайском, Шебалинском, Усть-Коксинском и Горно-Алтайском судах (85,4%, 83,3%, 80%, 77,8% и 77% соответственно). Качество работы мировых судей по данным апелляционной инстанции в первом полугодии 2012 года составило 92,4% (в первом полугодии 2011 года – 94,1%).

4 комментарии

  1. В Улаганском суде вообще ужас творится, жалобу подать не можем. третий раз возвращают на доработку, то копий документов не достаточно, то адрес не указали. Препятствуют подаче жалобы.

  2. тема то очень важная, ведь жизнь виновного или нет зависит от правельности вынесения приговора... обидно когда не виновный отбывает срок у нас хоть и небольшая республика а всего хватает.... вот случай был в с. талица усть-канского района там мужчина Ненашев С. ПИНАЛ РЕБЕНКА 6 ЛЕТНЕГО В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ а это его пасынок. вроде жители написали заявление но незнаю какое наказание понесет тварь, если мое сообщение читают сотрудники из правоохрнительных органов пожалуйсто НЕ ОСТАВТЕ ЭТО БЕЗНАКАЗАННЫМ

  3. Инфа дана, что суды на столько то % ухудшили свои показатели... от прошлого года. Вполне понятная инфа, народу надоело толкаться бестолку, в судах, справедливости не найти, только время и нервы на ветер, да еще расход денежный.

    Коррупция во власти и в правоохранительных органах... все эти антимонопольные службы и Счетные палаты... одна видимость для Европы, вот смотрите и у нас, как у вас «дермократия»

  4. Продержали в СИЗО полгода человека за якобы скотокрадство, потом отпустили, теперь еще полгода продолжают расследование — ни обвинения и ни извинений. Как это можно назвать? Наверное ухудшение качества рассмотрения уголовных дел в Онгудайском районном суде. А человек, да какой там человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)