Около трети получивших субсидии безработных не стали заниматься бизнесом

17 июля 2012 года, 11:16
1 030
7

За последние три года на организацию предпринимательской деятельности получили субсидии более 2,5 тыс. безработных жителей Республики Алтай. 25% из них вскоре прекратили предпринимательскую деятельность.

Тем не менее, даже с учетом существующих рисков при ведении бизнеса, с каждым годом в республике наблюдается положительная тенденция по количеству осуществляющих деятельность предпринимателей с момента получения субсидии на развитие предпринимательской деятельности, отмечает пресс-служба управления федеральной налоговой службы по Республике Алтай.
Так, из числа безработных граждан, открывших свое дело в 2009 году, продолжают осуществление бизнеса в 2012 году около 400 предпринимателей. Из граждан, получивших субсидии в 2010 году, фактически работает более 700 предпринимателей. Около 600 предпринимателей, получивших субсидии в 2011 году, продолжает вести предпринимательскую деятельность в 2012 году.

7 комментарии

  1. Согласен с Oleg либо надо давать не меньше 300 тыс. и потом как надо контролировать либо вообще не давать этот самый мизер. Статистика тут явно хромает. Какие 1/3.? Хорошо если половина чтот то РЕАЛЬНО ПОПЫТАЛАСЬ НАЧАТЬ и из этой половины «выжила» треть. Вот это уже был бы результат. А так очередная профонация социальщиков...

  2. 58 000 ни на что не хватит. учтите какие взносы в ПФР должен осуществить в течении года предприниматель, независимо от того работает он или нет.

  3. Ага. из этих 50 тыщ гдето 18 идут за ИПа. В итоге ничего намутить без привлечения постороннего капитала нельзя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)