Кемеровские туристы из-за паводка не могут выбраться с острова на Катуни (фото)

16 июля 2012 года, 19:59
3 323
15

Четыре автомобиля и их пассажиры из Кузбасса (более десяти человек) оказались «запертыми» на одном из островов на Катуни около села Манжерок в Майминском районе Республики Алтай. В пятницу, 13 июля, они переехали по пересохшему руслу реки на остров. Ночью вода в Катуни сильно прибыла, в связи с чем самостоятельно перебраться на берег сейчас не представляется возможным.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» директор расположенного недалеко от этого места комплекса «Манжерок» Сергей Зяблицкий, туристы, оказавшиеся на острове, чувствуют себя хорошо и с юмором относятся к сложившейся ситуации.
Инструкторам, которые добрались до пленников на лодке, жители Кузбасса сказали, что продуктов питания и воды им хватит на несколько дней, они обеспечены средствами связи и в случае ухудшения ситуации могут обратиться в МЧС.

Еще несколько дней назад здесь было пересохшее русло
Еще несколько дней назад здесь было пересохшее русло

Паводок «запер» на острове кузбасских туристов
Паводок «запер» на острове кузбасских туристов

Однако они не унывают…
Однако они не унывают…

… и продолжают отдыхать
… и продолжают отдыхать

15 комментарии

  1. Бездельники! Сколько они мусора и вонючего г.вна оставляют! Потому и злится матушка Катунь!

  2. Для майминца.. Однако ваши то односельчане тож немало мусора оставляют.. был у вас, на острове в майме, еле как прошел к реке.. каждый человек по разному относится к матушке Земле.. когда последний раз был в ваших краях(май 2012), то так получилось что пакет с мусором уехал в новокузнецк)))

  3. Когда ходил в поход по Горному в Советское время, то инструктор заставляля мусор закапывать. Мусор был жестянные банки, их держали в костре и закапывали. Пластиковых бутылок и пакетов не было. Полиэтиленовые мешочки были. Сейчас туристы за собой мусор не убирают. А насчет кемеровцев — народу много и ни один не подумал, что обратную дорогу отрезать может. А может подумали: «У нас джип — он везде проедет».

  4. Молодец Зяблицкий, что сообщил, новость прикольная. Теперь будем дружно переживать за судьбу кемеровских долбойобов!

  5. Да кемеровчанам наоборот классно, приключения адреналин, романтика!!! Ничего река зимой перемерзнет проедут на берег.

  6. Этот остров регулярно затапливается. Ничего удивительного. Пост спасателей Барнаульского ПСО рядом, так что ситуация под контролем!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)