В июне аграрии выпустили продукции на 500 млн рублей

16 июля 2012 года, 15:01
385
1

Выпуск продукции сельского хозяйства в Республике Алтай в июне текущего года составил 500,5 млн рублей, что в сопоставимой оценке на 8% больше, чем в июне 2011 года. За полгода аграрии выпустили сельхозпродукции на 1 840,8 млн рублей, это на 8,3% больше прошлогодних показателей.

Производство скота и птицы на убой в живом весе возросло на 9,2%, наибольшее увеличение наблюдается в крестьянских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей.
Производство молока увеличилось на 5,8%, сообщает пресс-служба республиканского правительства. В сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, наблюдалось увеличение на 19,4%, при этом надой молока на одну корову по данной категории хозяйств составил 1 518 кг, что больше соответствующего уровня прошлого года на 13,1%.
Как отметил министр экономического развития Александр Алчубаев, темпы роста выпуска продукции сельского хозяйства, достигнутые в Республике Алтай, — самые высокие в Сибирском федеральном округе. Кроме этого, в регионе по итогам пяти месяцев заметно увеличилось и поголовье скота: крупного рогатого – на 17% (в том числе коров на 22%), мелкого рогатого – на 7,6%. Как отметил министр, увеличению поголовья скота и его продуктивности способствовала целенаправленная государственная поддержка, оказываемая сельхозпроизводителям.

1 комментарий

  1. Как всегда этот Алчубаев чушь несусветную несет. Вчитайтесь-"Самые высокие в Сиб ФО". Каждому сельхознику известно что отсутствие достаточной калорийной кормовой базы не может принести увеличения поголовья в своих хозяйствах. Это только за счет приобретенного поголовья . Работал я там и знаю как берутся цыфры с потолка. Думаю что на мои слова живо откликнутся Едросовцы и начнут меня полоскать как всегда. Мол у нас самые жирные овцы особой породы шаг вправо килограмм шаг влево два. А коровы так вообще вырастают размером со слона при стойловом содержании на 40 градусном морозе. Удивляюсь я им. Правда глаза режет. Смешное правительство в смешной республике. Этот Алчубаев в продмаг то хоть ходит? Маймамолоко выпускает очень вонючее молоко что пить его нельзя да еще дороже чем с края везут. Прилавки все забиты продукцией из-за пределов РА. Одним словом « ДУРДОМ».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)