Парк Победы превращается в общественную пивнушку

16 июля 2012 года, 10:36
1 819
17

Сотрудники полиции, члены Общественного совета при республиканском МВД и сотрудники мэрии Горно-Алтайска на минувших выходных провели ночные рейды по городу. Объектом внимания правоохранителей стали люди, распивающие в общественных местах спиртные напитки.

Стражи порядка старались обходиться устными предупреждениями и беседами, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай. Действующее законодательство, ограничивающее продажу крепких спиртных напитков, более-менее соблюдается: купить ночью бутылку водки сложно. Крупные круглосуточные магазины закрывают проходы в винно-водочные отделы. Однако желающие «подзаправиться» вполне обходятся и пивом.
Очереди к кассам после 23:00 выстраиваются солидные. Практически у каждого покупателя пиво и сопутствующие закуски: сухарики, орешки, рыба. Со всем этим они устремляются в парки, скверы или просто располагаются на лавочках во дворах многоквартирных домов.
Отдельно полицейские обращают внимание на ситуацию в Парке Победы. Чем руководствуются люди, пытающиеся превратить это место в пивнушку, сказать сложно, но нарядам полиции приходится регулярно составлять административные протоколы на жителей города, распивающих там спиртное.

Парк Победы превращается в общественную пивнушку
Сотрудники полиции провели ночной рейд в Горно-Алтайске

17 комментарии

  1. Разговор о парках и в частности парке Победы, только вот фото почему то парка Чорос-Гуркина... Непонятно... Или до парка Победы ехать долго? Лень?

  2. интересно, а на практике кого-то забирали в полициую за распитие пива в общественно месте, вроде как оно теперь относится к алькогоьной продукции?

  3. вопрос где родители? и что в замен? куда еще можно пойти молодежи? сколько у нас оборудованных мест для отдыха молодежи?

    какой образ жизни рекламирует телевидение?

    вот результат и получаем. а милиция-полиция теперь устно воспитывает

  4. Верно. Телек и прочие СМИ прозомбировали до мозга костей людей, что отдых и душевное пиво стали неразлейвода.

  5. ДАВНО ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ПИТЬ ВОДКУ И ПИВО В ПАРКЕ ПОБЕДЫ. Еще и жарят сосискина на огне. А полиция похоже боится сказать слово пъющим. Надо заснять на камеру и по телевизору показывать.

  6. Пьют не только в Парке Победы, во всех остальных местах тоже! Любимый народный напиток, и самый раскрученный — пиво. А что вы хотели, пьянство нынче двигает экономику.

  7. А где им отдыхать? Парков и скверов раз-два и обчелся. Не пойдешь же на Маймушку там все загажено. Вот я на мебельной живу и в каком скверике вечером посидеть что тот что другой далеко? Можно правда на Тугаю за гаражами но возраст. Скажут дед рехнулся. А вы про спиртное. Выехать за город машины нет да и пенсия 7 тысяч. Подрабатываю но все равно ЖКХ сволочь много сьедает. Теперь же и цены у нас аховые. Долбаное Едро. Ну кто мне скажет зачем управ делами президента яхта 60 ти метровая за 100 млн. долларов. Там еще одна есть. Сухопутная страна 60% жителей за чертой бедности. А у Путина говорят состояние 40 миллиардов долларов. Да и Медведев не беднее. Безработица перевалила за все мыслимые и немыслимые грани. Молодежь себя не находит только пьянство суицыд и уголовщина. Результат пьют спиртное в ПАРКЕ ПОБЕДЫ. За что боролись на то и напоролись.

  8. а вы хотите предложить распивать спиртные напитки в наших летних кафе?куда люди даже боятся зайти,где отдыхают взрослые уже пьяные мужики.

  9. ага, лучше наверное с Ягуароми прочей дурью оратать до 5 утра под окнами многоэтажек, мешая спать людям. На Парке Победы и других местах спирртное распивать запрещено. Вместо пива лучше бы мышцы качали или бегали кросс. лучше бы помогли по хозяйству пожилым людям. Пиво на скамейке весьма сомнительный отдых. Е сли уж так хочеться сядь дома и пей.

  10. Распивать теперь пиво ни в парке, ни во дворе небоскреба, ни на улице НЕЛЬЗЯ. Можно дома и в кафешках, ресторанах. Отдыхать в парке пожалуйста. Сок, водичка, чай, кисель — да сколько угодно. Только бутылки кидайте в мусорки и не пейте пиво. Тогда ни каких вопросов не будет.

  11. Странные эти люди. А где молодежи еще гулять, расслабляться? Нет толком мест приличных для отдыха.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)