Чиновникам пригрозили штрафами за «расхлябанность»

16 июля 2012 года, 9:10
636
3

На прошлой неделе на расширенном совещании с представителями органов государственной власти и главами муниципальных образований Республики Алтай рассматривался вопрос об электронном правительстве и предоставлении государственных услуг в электронном виде. С докладом на тему выступил министр экономического развития региона Александр Алчубаев.

С 1 июля вся страна должна была перейти в режим электронного предоставления государственных услуг населению. Этот проект направлен в первую очередь на дебюрократизацию органов исполнительной власти. С введением данного проекта в действие жителям региона не придется больше самостоятельно собирать справки для получения той или иной услуги, достаточно будет только лишь предоставить свои паспортные данные.
По словам Александра Алчубаева, в тестовом режиме проект электронного правительства должен был заработать с 1 апреля текущего года, но по ряду причин, в том числе объективного характера, до сих пор регион не перешел на режим электронного взаимодействия. Основной причиной проволочек в настоящее время министр экономики назвал пассивность муниципальных образований в части разработки регламентов для предоставления услуг.
О нежелании руководителей муниципалитетов активно входить в режим межведомственного электронного взаимодействия сказал на совещании и первый вице-премьер Сергей Тевонян. Он назвал причиной задержки реализации проекта на местах низкий уровень владения компьютерной техникой руководителями районного звена. «Необходимо учиться работать с «железом». Это реалии сегодняшнего дня, и чтобы им соответствовать, вам придется научиться работать с компьютерами», — констатировал Тевонян.
Глава Республики Алтай Александр Бердников отметил, что по темпу реализации проекта межведомственного электронного взаимодействия в Российской Федерации Республика Алтай долгое время занимала лидирующие позиции среди других субъектов. Сергей Тевонян добавил, что и сегодня наш регион не находится в числе отстающих, но с «расхлябанностью и безответственностью» надо бороться жестче.
Подводя итог обсуждению, Александр Бердников поручил всем муниципалитетам, а также органам государственной власти в срок до 30 июля уложиться с предоставлением регламентов по оказанию услуг в электронном виде, подчеркнув, что неисполнение будет караться административными штрафами.

3 комментарии

  1. Не хотят и не будут осваивать технику потому что уже возраст и привычки не позволят. Я знаком с одним типичным примером такого явления чиновник далеко за 50 который не умеет пользоваться даже в телефонной книгой в навороченном смартфоне. В бордачке всегда лежит затасканная записная книжка с номерами тел которую видать начал заполнять сразу после Московской олимпиады начала 80-х...)))

    Этот человек занимает ответственный пост и причем не собирается никому его уступать.. Так как порох еще есть..

    Тут не карать надо Мухторович а снимать и ставить молодежь. Да и не будете вы здесь некого учить пользоваться «железом».. Вон Родина рядом, там не ждут? Ну тогда уже на историческую...)))

  2. А сам то Глава РА, умеет пользоваться компом?

    Кому хотят муниципалы предоставлять, электронные услуги! Если чиновники только тем и заняты, что сидят в сети весь рабочий день. Троллят на сайте Новостей Г-Алтая...

  3. ДА, этот человек наверное Антарадонов, а Ваш Михотропыч сам в не ладах с «железом». А вот Алчубаев просто засиделся и спит. От таких кураторов мы должны избавляться товарищи налогоплательщики. К этому-то можно научить муниципалов, госслужащих. Сейчас требования совсем другие, если муниципалы в не ладах с компьютером, то такие у нас руководители и кураторы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)