На Алтае изъято 10 тыс. пакетов «Хаанчая»

12 июля 2012 года, 22:45
1 676
3

Сотрудники полиции в Горно-Алтайске и Майме изъяли около 10 тыс. пакетов напитка под названием «Хаанчай». Было установлено, что правообладатель бренда «Хаан чай» не имеет отношения к напитку, расфасованному в упаковки, схожие с настоящими.

Проверка проводилась совместно с представителями таможни и правообладателя товарного знака «Хаан Чай». В результате был изъят чай с признаками контрафактности. Неизвестными производителями под товарным знаком «Хаан Чай» была расфасована своя продукция. При внимательном рассмотрении упаковок невооруженным глазом можно увидеть различия: на фальсификате название написано слитно и, как ни странно, нанесен более четкий рисунок, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

3 комментарии

  1. «была расфасована своя продукция» Интересно, что именно было в этих пакетиках, может, наркотики?

  2. таже самая солома которую мы покупаем в магазине в виде чая. Одним словом суррогат.

  3. На данный момент, бренд «хаанчай» не принадлежит никому, подтверждение тому есть на официальном сайте РОСПАТЕНТА, произошло это после рейдерского захвата товарного знака.

    Люди которые изымали продукцию не имеют никакого отношения к этой продукции, а являются непосредственно производителями поддельной продукции.

    Компания «Bimex» не поставляла продукцию «хаанчай» в Россию со сроком «годен до 2014 года»!!!

    В ближайшее время все станет на свои места!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)