Сафин не хочет быть президентом Башкирии

10 июля 2012 года, 22:52
891
6

Член Совета Федерации от Госсобрания Республики Алтай Ралиф Сафин не намерен принимать участия в выборах президента Башкирии. «Решение принимает партия «Единая Россия», а у меня таких планов нет», — сказал он.

Он также отметил, что «выборность любых органов власти – это высшее проявление демократии». «Я сам инициатор этого закона и поддерживаю его полностью», — сказал он в интервью сайту Proufu.ru.
«Мне еще два года до окончания сенаторской обязанности в Республике Алтай, которую я представляю третий срок. В планах – достойно работать, дружить с людьми», — сказал сенатор.
Напомним, в декабре 2003 года Ралиф Сафин участвовал в выборах президента Башкирии и занял на них третье место с результатом 23,03%. Его опередил Муртаза Рахимов, набравший 42,5% голосов, и член совета директоров Межпромбанка Сергей Веремеенко (25,38%).

6 комментарии

  1. Полностью поддерживаю Амыра. Не то что засиделся, а в наглую наш товарищ начинает врать. К примеру: обещал на Эл Ойыне джип — результат: сил хватает только на семерку. Обещал все налоги своего бизнеса перенаправит в случае победы в сенаторы от РА в наш регион. Результат — Кемерово до сих пор питается за счет Сафина. Нашим чиновникам пора уже задуматься о сенаторстве, деньги Сафина не вечны, а нам ещё жить надо

  2. Г-н Сафин очень амбициозный человек. Посмотрите на его постоянное стремление иметь какой то гос. статус. Тут сенатор а сам еще пытается в главы региона другого попасть. Этакии полит. коммивояджер метающиися по просторам страны в поисках кресел желательно подешевле...

    Как к таким людям надо относится жителям тех регионов где все таки он его, т.е. кресло получил? Ответ конечно как спонсору. Но вот тут ошибочка у нас опять вышла. На протяжении многих лет кроме Бельтира, где не помочь он просто не имел права мы так и не увидели серьезных инвестиции. Понятно что он и не обязан заниматься благотворительностью но все же ИМЕННО ИНВЕСТИЦИИ которые бы не выглыдили как подачки а давали РЕАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА мы так и не увидели...

    Теперь что касается представительской функции Сафина. Понятно что СФ не ГД и тут как говориться для маневра пространства поменьше да и полномочии но все же. СТАТЬ ЯРКИМ ПОЛИТИКОМ ИСПОЛЬЗУЯ СТАТУС В МАСШТАБАХ РФ г-н Сафин не стал. А это так же могло бы помочь региону.. Увы..

    Конечно не все потеряно. Но лимит времени у сенатора стремительно исчезает. А вместе с тем и ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ЧЬИМ ТО ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОТ ДРУГОГО РЕГИОНА В СЛУЧАЕ прекращения наших..

  3. Сафин не хочет быть президентом Башкирии ? Рад бы в рай да Грехи не пустят! Это только в нашей Республике, где начальству плевать, что с народом, может вот такой Сафин числится годами, не за что не отвечать, свой бизнес приумножать вразы, чувствовать себя « барином», иметь неприкосновенность от всяких проблем и накопившихся грехов, а для этого только нужно периодически исполнить «прошение» 2-3 «персон»и все — и живи весь в шоколаде!

  4. Если после своего сенаторства Сафин попрет еще куда-нибудь, нужно поехать к людям того региона с антирекламой Сафина.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)