Православные проводят военно-патриотические сборы

10 июля 2012 года, 16:54
580
5

В Майминском районе по инициативе прихода церкви Святого Духа и благочинного горно-алтайского округа Русской православной церкви отца Георгия Балакина проходят православные военно-патриотические сборы под названием «Катунский рубеж». Их участники — подростки из Майминского, Шебалинского и Турочакского районов.

Главная цель сборов — духовно-нравственное, физическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Распорядок дня включает традиционную утреннюю зарядку, общую молитву, изучение военных дисциплин, спортивные и культурные мероприятия.
Бывают и особенные моменты. Так, на днях в гости к ребятам приезжали сотрудники отряда мобильного особого назначения МВД по Республике Алтай. С собой бойцы привезли стрелковое оружие. Мальчишки и девчонки смогли узнать его характеристики, оценить его мощь, а также сделать фото на память. Кроме того, в ходе встречи ребята смогли понаблюдать за показательными выступлениями сотрудников спецназа. Полицейские продемонстрировали элементы рукопашного боя и самообороны без оружия.

5 комментарии

  1. В последнее время проблема подготовки юношества к исполнению воинского долга чрезвычайно обострилась. Результаты соц. исследований показывают, что многие ребята в армии служить не желают. В числе причин — ослабление роли государства в воспитании молодежи, массированная информационная атака, навязывающая нам «демократические» идеалы вседозволенности и распущенности, общее падение нравственного уровня.

    Успенский приход с. Шебалино приветствует усилия Свято-Духовского прихода с. Майма в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи.

  2. А верующим из других конфессий тоже можно??? Или можно, но не нужно?

    Вообще-то проблема подготовки юношества к исполнению воинского долга возложена на Министерство обороны и другие государственные органы, а не на религиозные сообщества или иные объединения граждан. Создавать военизированные лагеря по конфессиональному признаку в многонациональной стране, — все равно, играть огнем с на складах со взрывчаткой.

    Ак-Jан эмезе мусульман улус мындый неме этсе, не деп багырышкай не?

  3. Не совсем верная формулировка заголовка — «Православные проводят...» — это большое совместное дело, в котором принимают участие и районная администрация, и военный комиссариат. Работают инструктора из Новосибирска. Хотя, конечно, идея принадлежит Майминскому приходу, а средства для проведения (частично) были пролучены в качестве гранта в Фонде «Православная инициатива».

    Подготовка подростков и юношей к служению Родине — обязательный элемент мужского воспитания. Научить юношей и девушек быть стойкими, мужественными, уметь вести себя в сложных жизненных обстоятельствах очень важно.

    Кстати, девушки на Сборах заниимаются рукоделием, пением, и вместе с юношами они изучают традицию русского танца.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)