VIP-пассажирам не хватает мест в бизнес-классе на горно-алтайском рейсе

10 июля 2012 года, 14:26
1 606
7

Власти Республики Алтай и собственники ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» удовлетворены итогами первого месяца авиаперевозок по маршруту Горно-Алтайск, которые осуществляет авиакомпания S7 Airlines. По словам представителей аэропорта, проблем с загрузкой рейсов не возникает.

На совещании у вице-премьера Роберта Пальталлера представители аэропорта сообщили, что за месяц S7 доставила в Горно-Алтайск 2 040 пассажиров. Большим спросом пользуется перелет бизнес-классом: все эти дорогостоящие места на горно-алтайском направлении раскуплены. Рассказывают даже историю, что председатель то ли Верховного суда РФ, то ли Высшего Арбитражного суда РФ, несмотря на свой статус, не смог получить место в бизнес-классе и был вынужден лететь в Горно-Алтайск эконом-классом.
«Новостям Горного Алтая» не удалось уточнить эту информацию ни в Верховном суде Республики Алтай, ни в Арбитражном суде. В пресс-службах этих ведомств не стали отвечать на вопрос, посещал ли республику их федеральный руководитель.
В то же время наши источники утверждают, что председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев прибыл в Горно-Алтайск 4 июля, а улетел в Москву 8 июля.
Напомним, авиаперевозки по маршруту начались с 28 мая, рейсы выполняются три раза в неделю. Стоимость перелета по маршруту Горно-Алтайск – Москва – Горно-Алтайск эконом-классом составляет около 20 тыс. рублей, бизнес-классом на ближайшие даты – от 81 840 рублей.

7 комментарии

  1. если Кошкин не заартачится и построит международный терминал — жизнь станет ещё веселее. я б с утра какашки на ферме почистил, а вечером куда нить на лазурный берег или на октоберфест :) цена вопроса в целом то 2-3 торбочка:)

  2. Наши коррупционеры, косяком полетели, на «лазурь» после праведных трудов. Да так споро, что им и за сотню российского бабла не заподло летать... а нам простым трудягам, детей к школе бы, нормально постараться, одеть и обуть...

  3. Пока что с загруженностью нет проблем — однозначно. Лето, Алтай, отдых и все такое. Потому и цены держаться на балансе. Однако к осени «радости» двух сторон могут медленно угасать с приходом холодов. Вот тогда да, для желающих получить удовольствие на небесах в бизнес-классе цена выскочит порядка до 150 тысяч, кто более скромен, то есть на эконом классе — от 80 тысяч и выше. Дай бог, чтобы цены не зашкаливались

  4. Даже от 81840 руб. за какой-то бизнес-класс веет масштабами воровства в республике, где в основное население с утра какашки на ферме чистят. Для меня они ассоциируются с вампами, которые выпивают всю кровь из РА, итак лежащей на боку и погрязшей в болоте нескрываемого беззакония... Красиво жить не запретишь. Думаю и мы — народ, допустим, наворовавши или отмыв столько же деньжат, тоже будем летать за 80т.р. и более (Канары, Мальдивы) и не стесняться этого.

  5. Народ не должен воровать, народ должен жить достойно и иметь возможность отдыхать, если и не на Мальдивах, то хотя бы в пределах своей Республики...

    Но 80% населения РА, живет за счет огородов, животноводства, и вовремя собранный урожай, гарантирует простой семье в РА, что в зимнее время, на столе жителей Республики, будут хоть какие то разносолы и своя выращенная картошка. Это даст большую экономию, наших маленьких зарплат.

  6. Друзья, как я понимаю, пафос сообщения в том, что Мальдивы — это сегодня мы. К нам богатенькие буратины из москвы валят бизнес-классом. Так что радуйтесь — вы же уже на этих какнарах живете, а им еще добираться, да сколько денег при этом уйдет!

  7. Вот над Вячеславом Лебедевым в Москве народ ржет наверное, а тут еще в новостях написали?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)