В психиатрической больнице Горно-Алтайска лечат с помощью нанотехнологий

30 марта 2009 года, 15:03
2 674
5

В Горно-Алтайской республиканской психиатрической больнице внедряются новые методы лечения, сообщила главный врач лечебного учреждения Ирина Санашева. Речь идет о так называемом «очищении крови» — плазмаферезе, который является современной, часто безальтернативной методикой лечения заболеваний различных органов и систем организма, отмечает пресс-служба республиканского минздрава.

«Мембранный плазмаферез, применяемый в нашем учреждении – уникальная методика, разработанная российскими учеными на основе нанотехнологий, — подчеркнула Ирина Санашева. — Показания для применения практически безграничны. Это, прежде всего, лечение токсических состояний при алкогольных и наркотических интоксикациях. С успехом применяется для лечения аллергии, кожных заболеваний, эндокринологии, гинекологии, косметологии, в лечении хронических гепатитов и циррозов печени, а также для профилактики возникновения различных заболеваний. Одноразовый комплект кровопроводящих магистралей, полный одноразовый расходный комплект, уникальный плазмофильтр однократного применения, состоящий из трековой мембраны и пропускающий через себя плазму и задерживающий форменные элементы, делают процедуру лечения абсолютно безопасной».
Лечебное и профилактическое действие плазмафереза обеспечивается тремя механизмами – стимуляцией иммунитета, прямым выведением из организма токсических и балластных веществ, а также реологической коррекцией (кровь становится менее вязкой).

Плазмаферез — процесс выведения плазмы крови из кровообращения. У пациента берут определенное количество крови, из которой удаляется плазма, в которой и содержатся токсические и метаболические компоненты. Используют в лечении нефрологических, аутоиммунных заболеваний, когда необходимо быстрое удаление антител. Процедура плазмафереза осуществляется через специальный аппарат, полностью исключающий возможность инфицирования пациента гепатитами и ВИЧ, длится около полутора часов.

5 комментарии

  1. Ну вот, можно сказать, «первая ласточка»… Возможно, эта технология используется в медицинских учреждениях страны где-то ещё, но мы пока узнали только вот об этом случае… Будем надеяться, что эти примеры будут шириться и множиться, что будет работать на престиж нанотехнологии, свидетельствовать о её практической применимости и действительно помогать реальным пациентам… Новых успехов и новых достижений на этом пути!

  2. Ну, что прекрасное лечение. Мне бы

    так, месяц другой полечится в психбольнице,

    чтобы разгрузится, после бурной работы.

  3. дааа... лежал я там в 2006году-кормили на убой-аж кишки к позвоночнику прилипали.В меню написано-мясо курицы-а в тарелке остатки кораблекрушения.Наноеда всю вашу нанотехнологию ставит на нет.

  4. А то думаю, почему эти мерзавцы столько пьют и не болеют? Так может быть на входе в правительство РА повесить объявление — «Психиатрическое отделение. Идет плазмоферез. Просьба не беспокоить».

  5. Власть -советам!Фабрики -рабочим!Земля -крестьянам!Плазмофорез-чиновникам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)