В России идет подготовка к созданию общетюркской националистической организации

27 июня 2012 года, 9:35
2 179
42

Союз татарской молодежи «Азатлык» и башкирское движение «Кук буре» объявили о намерении создать общетюркскую организацию националистически ориентированной молодежи «для борьбы за права и интересы всех тюркских и других нерусских народов». Своими потенциальными союзниками инициаторы называют националистов в Чувашии, Удмуртии, Марий Эл, а также на Алтае и в Якутии.

Необходимость создания общетюркской организации лидер «Азатлык» Наиль Набиуллин объясняет тем, что «многие тюрки не могут защитить себя в неравных условиях с русским народом».
«У русских проблем нет, — считает лидер «Азатлык». — Русские школы не закрывают, русскоговорящих полным-полно. Для русских открывают университеты и создают телевидение. Для других народов, проживающих на территории России, таких привилегий не существует».
В беседе с KazanWeek Набиуллин обмолвился, что процессу объединения тюркских народов оказана «большая поддержка» со стороны влиятельных мусульман Татарстана, Азербайджана, Башкирии, Чувашии и других республик. Имена Набиуллин назвать отказался.

42 комментариев

  1. Вспоминается приезд сюда «группы поддержки» аналогичного движения из турецкой диаспоры находящеся в Голландии. Под предводительством некоего Лакманбея. Подарил устаревшии морально ноутбук без руссицицированной версии ПО, красивые ручки нехватало только бус и стеклянных камешков как для туземцев Полинезии конца 19 века..

    Мое мнение все эти протюркские оргнизации финансируемые извне:

    Преследуют неосуществимую цель создания чего то наподобии Тюркского кагоната. Понятно что это идея фикс и за этим стоит нечто иное.. Что же стоит за всем этим? Скорее всего за всем этим стоит завулированные экстремистские организации наподобии International Relief Association, Islamic Relief Worldwide.Подпитываются они прежде всего из источников контролируемых США осуществляется непосредственно из стран залива. Денежки от нефти все равно шейхи хранят в американских банках.. Вот такая цепочка...

    Сразу хочу объяснить что это не история с «Госдепом» якобы финансирующим оппозицию в стране. Это старая история возникшая в далеких 90-х...

    Работают такие организации не только в России но и во многих странах бывшего Союза... И в этих странах РК, Узбекистан и проч. с НИМИ БОРЮТСЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ.

    Что касается защиты прав «нерусского населения». Вообще в нашей стране эта проблема стоит и ее надо решать только в рамках закона и из источников этих самых «нерусских» субъектов и народов.. Ничего крамольного в этом не вижу.

  2. Адарин Андрей!Я даже иногда по тебе скучаю.Помню тебя молодым парнем.А сейчас когда ты не при делах так и рвешся к месту под солнцем.То хвалишь нашего Бабаева, то заседаешь среди теленгитов.Так вот, карындаш-майман, ты начинаешь надоедать. Пора понять что места под солнцем давно заняты другими.Честь берегут с молоду, а платье с нову.Короче, заткнись, а

  3. Помнится Адарин тоже бегал за Лакманбеям. Видно, ничего не перепала в его сторону. Вот и обиделся человек... Для тюркских народов просто чаще надо совместно проводить культурные, образовательные, научные и т.д. мероприятия.

  4. И где же наш «доблестный» центр Э, или 282 статья у нас только для русского народа-"угнетателя" предусмотрена?!

  5. « Не складушки не ладушки поцелуй пи...да кирпич где моя фуфайка». Как то так звучит написанная ахинея из дурдома. Успокойтесь сограждане это больной на голову псих ляпнул а вы купились да и напечатал провокатор если вообще было такое событие. Азеры тоже тюрки нагайцы тоже вроди бы и Американские индейцы даже и еще много-много кто. И что дальше?

  6. хах. в кош-агаче со своими же казахами рамс качают регулярно, и по большей части — бессмысленно. идея мертворожденная, в том контексте что татары с башкортами предлагают.

    единение возможно только через кросс-культурный обмен, системное уничтожение стереотипов, развитие тюркского спорта. кричать политически крамольные лозунги — верный путь в застенки.

    у меня друзья почти в каждом тюркском государстве — и мы общаемся исключительно по вопросам культурного наследия. по понятным причинам менталитет, темперамент и взгляды народов — временами полярные.

    вывод — всем тюркам пора понять что когда-то давно чтото было, а сейчас всё по другому. за счет культурного обмена можно восстановить пробелы своей, утраченной. но общего чего-то не будет уже, пора бы понять.

  7. Все правильно тюркам надо объединятся, я 100 % за! В этом мире мы только сообща добьемся места под солнцем! Создадим новую империю типа «Золотой орды»!

  8. Тяжелые на голову «онгудайские алтайки». Вопрос где родина всех тюрков? Не знаю как вы там считаете но родиной всех тюрков признан Горный Алтай. Даже не буду вступать в бессмысленные споры по поводу других вариантов. Теперь проанализируйте основные мотивы и идеологию подобных организации. «Бей русских спасай Коганат» переделанный аналогичный призыв деятелей наподобии Жирика и Рогозина. Позиции оппонентов в последнее время усиливаются и идет подъем национального самосознания в субъектах. В принципе идя сегодня против русского населения ВЫ ИДЕТЕ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА. Ведь русские государствообразующая нация.

    Бороться надо с отморозками скинхедами и такими же типажами в дорогих костюмах от «армани» со значками депутатов ГД и т.д. Эти люди позорят русскии народ. И ПО НАСТОЯЩЕМУ РУССКИМ ЛЮДЯМ СТЫДНО ЗА ТАКИХ СОПЛЕМЕННИКОВ...

    Почему я начал с того что родина тюрков здесь? Все просто о нашем регионе идет устоичивое мнение ЧТО МЫ ТЕРЯЕМ СВОИ КОРНИ И КАК ПЛАСТИЛЛИН ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ЛЮБУЮ ФОРМУ ВПИТЫВАТЬ ЛЮБУЮ ФИЛОСОФИЮ ИЛИ РЕЛИГИЮ. Добавте к этому знаковость нашей территории и вы получите этот «нездоровый интерес» именно к нам...

    И еще один немаловажный аспект. Ислам — религия столпам которого я симпатизирую и среди тюркоязычного населения такое явление распостраненно, оно есть, это не секрет. Но ислам в том виде в котором он должен быть НЕ РАСПОСТРАНЯЕТСЯ ТЕМИ МЕТОДАМИ КОТОРЫМИ ОН РАСПОСТРАНЯЕТСЯ экстремистскими организациями наподобии «таблиги..» и проч. Вывод «происламские» организации исламского толка не являются таковыми ПО СУТИ... А значит и протюркские движения тесно СВЯЗАННЫЕ С ПРОИСЛАМСКИМИ преследуют далеко не благородные цели. Вот и вся логика...

    Я не в коей мере не говорю о «мировом заговоре» и «тайной политики штатов» нет, это тупая геополитика. Работа для лидеров супер и не очень держав, рутина одно слово...

  9. Ты так котегоричен Андрей. Утверждаешь что родина тюрков Горный Алтай. Такой самонадеянный ты парень. Тут все ученые историки ЕЩЕ НЕ ПРИШЛИ К ЕДИНОМУ МНЕНИЮ откуда идет начало тюрков а Андрей категорично заявляет да еще и пишет чтодаже не хочет вступать в бессмысленные споры. А жаль дружище. Ведь некоторые авторитетные ученые утверждают что родина ПРОТОТЮРКОВ- это ВОЛГО-_УРАЛЬЕ. Еще в 4 веке до нашей эры тамошний народ жил кочевой жизнью спал в юртах ел конину и пил кумыс. Там впервые человек оседлал дикого коня. Места там шикарные — это степи разнотравье мягкий климат обилие рек озер с рыбой и прочие блага для кочевой жизни. Вот почему они быстро размножались и расселялись. Никаких ведь письменных подтверждений с тех пор нет значит мы должны опираться на образ жизни разных народов их обычаев и преданий. Так что не все так просто. А потом где ж предки тюрков селились? Ну не на скалах же.

  10. Родина тюрков это Алтай, тут споров нет от Кореицев то Турции все признают, тут дело в другом в современном!!

  11. Создание общетюркской националистической организации, это ответ русским националистам, которые ежедневно убивают наших детей и братьев тюрков в больших городах России.

    Вспомните сколько студентов алтайцев были избиты или убиты русскими скинхедами.

    Каждый раз наши ребята уезжая учиться в другие города Росси, рискуют быть убитыми или исколечаными.

  12. Поздравляю Андрюху Адарина с первой официальной после тюрьмы работой в газете «Чуйские зори» с окладом 20 тысяч рублей. А то бегал, перебивался случайными калымами.

  13. Спасибо за поздравления Айташев. Я вижу ты искренне рад моим успехам))) Только ты ошибся с цифрами. не 20 тыс а 60 и тебе к сожалению до меня как до Луны раком.

    Амыр — бедолага, займись делом. Твои русо-казахо-фобопосты и плоскии юмор уже действительно достал немного, не обижайся но это реально так...

    Одно время ты подозревал меня в связях с Антарадоновым, Теперь с какими то «Чуйскими зорями», а завтра я даю тебе наколку я буду в Онгудайской районной газете (к сожалению не знаю название, ты уж сам как нибудь «не маленькии...»). И за всем этим стоит тень "великого и ужасного... ??? Ну что мелочится г-на Путина. Это он еженедельно переводит мне на электронный кошелек эти злосчастные 300 у.е. которые не дают тебе спать..))) Предлагаю тебе выгодный контракт: ты мочишь меня на форумах я тебя как в старые добрые времена (условие: не увлекайся садомазохизм прилипнет и станешь зависимым). Политдивиденды т.е. денежки за деструктив и «прокачку» сайта пилим 80 на 20. ты уж извини но ной-хау мое...

    Кстати как там твои «монгольскии проджект» уже дали пинка под зад, смотрю не видать тебя и на Манжероке торгующим китайскими кошелечками из свинной шкуры... Гастры добровольно отдающие половину и без того скудного заработка по видимому перевелись даже у нас...

    Не вешай нос все будет хоккей ты главное не сдавайся, братуха...)))

  14. Амыр ла Андрей, ондый ачу слер экунин кырыжып турганарды корорго ло угарга. де бу бис чын кандый ондый калык, бой-бойысты ла дамандап ла даба базып билерис. Анайда ок Урмат алдындагы надыларын караларга албаданып турганын база ачу корорго. Узегерди карам. Бир тил табыжып алган болзор, узебиске туза болор эди.

  15. Ах, задел Андрюшку. )))) 60 — ты не стоишь, не мечтай. Наука виктимология все таки рулит — кош-агачские жертвы зачарованно повелись на андрюшину лапшу и начали отстегивать с бюджета.

  16. Девушка — гусь свинье не товарищ, какой мне общий язык находить с пильщиками бюджета продажными шкурами?

  17. Давайте для начала определимся

    1. кто такие тюрки?

    2. кто такие русские?

    4. почему должны объединится все тюркские и другие нерусские народы? Весь мир вместе с тюрками против русских? А почему вообще русские против тюрков должны быть?

    5. кто такой Наиль Набиуллин?

    6. кто такте скинхеды, ну соответственно и другие националистически ориентированные организации и прочие Джамаат Таблиги, чем они отличаются друг от друга, какие цели преследуют, и почему им важно восстановление националистической справедливости именно на территории России?

    7. что такое «русские школы», может все же они российские?

    8. почему поддержка оказана именно со стороны мусульман, кому она оказана на территории Республики Алтай, алтайцам язычникам, сомневаюсь?

    9. что такое Алтай в историческом смысле, явно речь не о Республика Алтай?

    Вопросов как видите множество, пока вы на них не ответите, все ваши споры это треп базарных бабок и прочих Адариных.

  18. В России идет подготовка к созданию общетюркской националистической организации так пишется заголовке статьи. попытаемся глянуть в глубь проблемы- это то что русский народ имеющий статус нации государствообразующего со времён СССР........ имеет какие то обиды на братские народы жившие бок о бок в одной семье, стране,.. чувствовавшие себя ущемленными в родной стране ибо статус народа ни разу не подчеркивался всерьёз не говоря о малых народах.. впервые вопрос этот поднимает Жирик ВВ. Не простой вопрос..

    такие же обиды держит бывшие союзные славянские республики по отношении к России.

    по моему мина замедленного действия уже заложена,.. как его остановить, ликвидировать ведь мы все в одной лодке сидим.

  19. Это все наседается сверху, чтобы отвлечь внимание населения от насущных жизненных проблем. Посмотрите у нас в республике последнее время идет массовое провокационное миссия со стороны чиновников республиканского уровня. Травят людей против друг друга, простого чиновника противопоставляют простому гражданину и т.д., можно примеров приводить массу. Что они натворили в Кош-Агачском районе? Это сплошная провокация против своего народа. У нас республика очень спокойная, но они на ровном месте создают проблемы. Глядя на бесчинства республиканских чиновников начали хулиганить муниципальные чиновники. Последний пример черт Ефимов Леня ударил главу села Кош-Агач. Вот это подтверждение моих слов. Извините друзья «чиновники», если не пересмотрите свое мировозрение можете далеко зайти. На дворе ХХ1 век и уже второй десяток пошел.

  20. Сева ПРАВ! Вспомните русскую пословицу — «рыба гниет с головы» . Чего стоит одно то, когда в больших кабинетах звучит матерщина и т.д.? Уровень общей культуры, культура речи это следствие мышления и воспитания.

  21. Андрей Адарин! Я не про тюрков и про каганат речь веду.Мое ранее сказанное казалось только тебя! Еще раз,не надо рваться к месту под солнцем- там нет вакантых мест!И еще раз, для Адарина Андрея, береги честь с молоду...

  22. «Рокки» такое прозвище в узком кругу у Айташева Амыра а я сегодня видел тебя заходящим в офис "Единой России в здании типографии. Та же понурая походка, потрепанная старенькая королла взятая в кредит и душащая семейный бюджет... Ответь мне тот который «гусь свинье» что ты во вражеском тылу делаешь сдаешь отчеты о «проделанной работе»))) А отчеты не принимают и вообще посылают в баню...

    Ты действительно занят не своим делом, давай назад к китайским кошелечкам..Там «стабильность» как говорит твой новый старый дружбан.. Дерзай...

  23. Место под солнцем там ведь жарко а в тени прохладно и мухи не кусают. Я туда и не стремлюсь. О чести тут ты права, куда мне уголовнику до вас правильных и честных.. Только смотрю на этих честных и правильных и понимаю что скоро вас вообще Тевоняны и Генералы заставят взять бубен кстати купленный у Айташева со скидкой в рассрочку и заставят плясать перед туристами чтобы этот самый бубен «отработать»... Веселая перспектива..?

    И в этои связи «алтайка..» займись своим прямым делом рожай и воспитывай детей, а в мужские дела не лезь. Нам одной больной Тырысовой на всю республику хватает...

  24. Это на самом деле не нац группировка, а фонд помощи кто говорит на почти 1 языке! Мы все дети ада ТЮРКА!

  25. Добрались до нашей маленькой спокойной республики.кого только не развелось в последние годы,начиная от свидетелей иеговых и заканчивая аятом,буддистами,тенгрианцами и т.д. Такой малочисленный народ (про алтайцев, я сам абориген) начал поддаваться различным сектам и при этом делиться по религиозным убеждениям.это страшно,нет духовного лидера, нет развития культуры в целом и движения вперед. все знают, что делает вера с людьми-человек может свернуть горы, добиться, казалось бы, немыслимого. а сегодня-разброд и шатание в умах, достаток в материальном плане никогда не заменит духовной пищи. погоня за наживой затмила всем глаза,особенно правителям.

    поэтому,когда они уходят со всех постов или на пенсию, вдруг!!! вспоминают о Боге (неважно,как его называют разные люди.я, например, не верю в Бога, а верю во вселенский разум), начинают делать пожертвования и ратовать за ближних. а народ уже созрел,он хочет верить в кого-то и идти за кем-то справедливым, сильным,умным лидером, но, увы, идти не за кем...вот и кидаются, кто в скинхеды, кто в аят,кто в Христа, кто в Будду верит...так что гнать их всех поганой метлой, потому что почти все секты финансирует Запад, это подрыв страны изнутри,а все начинается с межнациональной вражды.будьте разумны,люди.

  26. Андрюшу так продристало, и так бедняжка всего боится... Вот знает, что в здании типографии находится офис «Единой России», а что там находится типография — не знает... Ну конечно, типография то не отстегнет за политпроституцию.

  27. Кстати, о кошельках, я ими так же и занимаюсь, подходи на мои точки в Манжероке, может как-нибудь сподобишься жене хорошую вещь купить, монгольского качества кожа.

  28. Я его только поздравил с тем, что на работу устроился в газету «Чуйские зори», хоть и непонятно кем, зарплату получает, 20 тыщ рублей, радовался за дурака, а он вот взбеленился чего то.

  29. Кошельков нет, монголы уехали, гастры освоили азы математики... Теперь новый проект Айташева — Бронтой Янгович))) Бронтой Янгович буквально в течении считанных дней «раскусит» что неадекватность это не только признак сверходаренных людей но и к сожалению еще и зачастую банальных посредственностей...

    Только потом не стоит нападать на весь остальной мир что они не дооценили ваши глубокие познания и таланты. Все станет на прежние места, Амыр — гении, все остальные не очень.

    Не чуствуешь дежавью.. Может стоит посмотреть на все с другого ракурса? Не переоценил ли ты свои РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. И в этой связи попробовать сделать что то для своего народа действительно полезного..

  30. Реально полезное — выклянчить должностишку в «Чуйских зорях»? )))) Бронтоя Янговича знаю с 1999 года, с тех пор и общаемся, дурашка ты.

    Кошельки есть, обращайся, реально полезную и нужную вещь жене купишь, порадуй ее хоть раз, а то все лапшой на уши кормишь бедняжку.

  31. Ответ Андрюше Адарину:Я-Женщина, сильна я поневоле, но знаешь, даже если жизнь-борьба... Я-Женщина, я слабая до боли, Я-Женщина и значит я Судьба... Я-Женщина и значит все дороги, ведут ко мне, а не в какой-то Рим, Я-Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная Им..

    Были бы мужики нормальные мы бабы (включая Тырысову) только бы и делали , что рожали (тогда поди не хватит медалей"Быйанду Эне").

  32. Алтайке с Онгудая и вас туда же «избранна богом» может хватит уже ... Над нами смеются с вашими приступами мании величия. Нормальных «мужиков» у нас достаточно, не хватает думающих... Во многом в нашей сегодня ситуации виноваты все и мужское и женское население. Наши женщины они что с другой планеты? То же воспитание, то же образование, те же недостатки как и у мужчин. Чему в данной ситуации получается могут они научить мужей. Инстинктам этого не получилось и не получится за всю историю человечества... Многих наших «деятелей» «делают» жены... Отсюда — трусливость (женщина хранительница очага избегает прямых конфликтов), конформизм (физическии комфорт часто обменивается на «высшую идею»), отсутствие стратегического (долгосрочного планирования) только мужчины способны думать абстрактно и на несколько шагов вперед в силу устроиства мышления, женскому полу это не дано ее интересует «здесь и сейчас» или в лучшем случае среднесрочная перспектива..

    Видя внешние элементы деградации (частичный алкоголизм, ассоциальность, рост преступности и прочее) некоторые женщины взялись спасать народ. Желание понятно но не конструктивно. Сам факт что женщина может быть лидером или указывать путь ТОЛЬКО ДИСКРЕДЕТИРУЕТ народ. Поэтому подумайте милые женщины прежде чем начать нечто подобное, мы вас любим и уважаем именно за то что вы женщины.. Тот путь который должен проити наш народ будет проиден в любом случае чему быть того не миновать и ход истории вам не изменить, либо мы останемся как народ либо исчезнем пусть это будет на совести мужей...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...