Сколько стоит улететь из Горно-Алтайска: краткий обзор цен

22 июня 2012 года, 14:38
3 079
2

С открытием авиасообщения из горно-алтайского аэропорта жителям Республики Алтай действительно стало удобней добираться в разные уголки страны и мира. Однако отсутствие конкуренции между перевозчиками пока не способствует тому, чтобы путешествия были относительно недорогими.

Напомним, в настоящее время горно-алтайский аэропорт обслуживает регулярные рейсы в Москву (авиакомпания S7 Airlines) и Новосибирск («Ангара»). Частота рейсов вполне позволяет подобрать удобные стыковки как в Домодедово, так и в Толмачево, если вы намереваетесь продолжить свой путь дальше.
В настоящее время продажа билетов в Москву ведется не только в авиакассах, но и на сайте S7 Airlines. Это делает покупку билетов очень удобной, но все же не всегда оптимальной с точки зрения цены. Например, ведущий интернет-сервис по продаже авиабилетов Skyscanner горно-алтайского направления еще не знает, что усложняет для пользователей составление планов бюджетных перелетов из Горно-Алтайска в другие города с пересадкой в Москве или Новосибирске.
Перелет из Горно-Алтайска в Москву и обратно на ближайшие даты эконом-классом при покупке через сайт S7 Airlines по промо-тарифу обойдется в 17,8 тыс. рублей с учетом такс и сборов (цена по другим тарифам эконом-класса может достигать 30 015 рублей в зависимости от даты вылета), стоимость перелета бизнес-классом – от 62 140 рублей и выше.
Билет из Горно-Алтайска до одного из крупнейших европейских аэропортов во Франкфурте-на-Майне и обратно с пересадкой в Москве у S7 можно купить по цене от 44 517 до 60 372 рублей, до Лондона – от 46 983 рублей, до Варны (Болгария) – от 42 367 рублей, до Анапы – за 35 тыс. рублей и т.п.
При этом если приобретать билет в тот же Франкфурт-на-Майне по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск – Киев – Франкфурт-на-Майне и обратно, его итоговая стоимость может оказаться ниже – от 28 352,79 рублей при том, что почти треть этой суммы (6,1 тыс. рублей) составляет перелет из столицы Республики Алтай в Новосибирск и обратно. Однако для того, чтобы купить такой перелет во Франкфурт, придется потрудиться – приобрести бумажный или электронный билет на новосибирский рейс, затем плотно «посидеть» на Skyscanner или других подобных сайтах, подобрать удобные стыковки и т.п. Но все эти хлопоты позволят существенно сэкономить.
А вот если вам нужно попасть из Горно-Алтайска именно в Москву (или наоборот), то незначительная экономия, которой можно добиться, отправляясь в столицу России из барнаульского аэропорта, будет практически полностью дезавуирована сопутствующими транспортными расходами и потерей времени. Экономии на перелете Горно-Алтайск – Новосибирск – Москва и обратно добиться и вовсе не удастся, если не подгадывать к распродажам.
Стоит отметить, что зарубежные, особенно европейские направления, нередко оказываются сопоставимыми и даже более доступными по цене для горно-алтайцев, чем, например, полеты в Восточную Сибирь или на Дальний Восток с вылетом из Новосибирска (летать в Иркутск из Горно-Алтайска через Москву не только диковато с точки зрения логистики, но и с точки зрения цены). Перелет по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск – Иркутск и обратно обойдется в 27,6 тыс. рублей и выше, а полет до Владивостока и обратно с пересадкой в Хабаровске — от 22 990 рублей. Такие вот чудеса ценообразования.

2 комментариев

  1. Посетить Алтай желают многие и ценовая политика на авиабилеты волнует многих. Доступная цена на перелет позволит пополнить бюджет (надеюсь на это) и дать возможность желающим и интересующимся больше узнать об одном из красивейшем месте на земле

  2. Однако Москва-Барнаул в 2 раза дешевле,чем Москва-Г-А(воруют однако из нашего кармана+субсидии из бюджета) станнно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...