Политологи: Вероятность участия Бердникова в выборах главы Республики Алтай весьма высока

1 июня 2012 года, 9:44
2 907
51

Центр политических технологий (Москва) подготовил аналитическую записку о политической ситуации в Республике Алтай в свете предстоящих через полтора года всенародных выборов главы республики. Политологи отмечают, что «подготовка к выборам еще не ведется в публичном пространстве». В этом периферийном регионе отмечается дефицит сильных политических фигур, что, вероятно, приведет к низкому уровню конкуренции на предстоящих выборах, пишут они.

Вероятность участия в выборах действующего главы республики Александра Бердникова весьма высока. Именно он имеет наиболее высокие шансы быть поддержанным федеральным центром несмотря на невысокую личную популярность и наличие скрытых противоречий в региональной элите, предполагает Центр политтехнологий. Основания так считать есть – регион демонстрирует хороший уровень голосования за партию власти, в мае Бердников избран в состав Высшего совета «Единой России», а удовлетворенность населения деятельность органов исполнительной власти составляет 43,3% (источник этих данных не называется).
Своего кандидата могут попытаться выдвинуть алтайские этнические элиты. После смерти первого главы региона Валерия Чаптынова в 1997 году алтайцам не удавалось возглавить республику. Среди влиятельных представителей алтайской этнической элиты, которые могли бы претендовать на высший пост, московские эксперты называют спикера Госсобрания Ивана Белекова и первого вице-премьера Юрия Антарадонова. Однако их участие в выборах без согласования с кремлевской администрацией представляется маловероятным.
КПРФ, предполагают эксперты, выдвинет Виктора Ромашкина. Это раскрученный в регионе политик, о чем свидетельствуют его недавний результат на выборах мэра Горно-Алтайска (второе место с 37,41%). Однако ресурсы его ограничены, считают политологи. От «Справедливой России» вероятно выдвижение главы регионального отделения партии Александра Груздева. ЛДПР, скорее всего, будет представлена Александром Кирилловым.
В Горном Алтае наиболее высоки шансы на победу у кандидата, которому удастся заручиться поддержкой «Единой России» и федерального центра. Ограниченность ресурсов других кандидатов снизит уровень конкурентности выборов.

51 комментариев

  1. Скорее всего сработает федеральный сценарий- Бердников и Белеков поменяются местами и все в ажуре...

  2. Если вы хотите, чтобы вами дальше руководил троечник-алкаголик, то вы все уроды!!

    генерал | 1 июня 2012 23:04

    Ты сам урод, козёл дырявый !

  3. « И у людей в чинах

    С плутами та ж беда: пока чин мал и беден,

    То плут не так еще приметен;

    Но важный чин на плуте, как звонок:

    Звук от него и громок и далёк.»

  4. Бердникова на 3-й срок? Чтобы барнаульцы дальше нашу Республику...

    Это вообще мозгов надо не иметь. Но скорее всего пойдёт на выборы.

    А вот выиграет ли? Очень сомневаюсь.

  5. Народ , успокойтесь! Вопросы решаются по мере их поступления. Рано примеривать «шапку Маномаха» Еще 1.5 года. Сейчас все политтехнологи, аналитики будут писать то, что нужно заказчикам. думать — время еще есть. А когда настанет время, есть кабинка, ручка, бюллетень и один на один с совестью, головой, сердцем. Если мы не Иваны- непомнящие, не Манкруты, ни зомби, — значит не все потеряно. Быть нашей Республике процветающей!

  6. не хочу за Бердникова голосовать из-за барнаульской нерусской шайки с «хвостами»! Лучше бы приехал какой-нибудь «Кошкин» из Новосибирска!

  7. Местный | 2 июня 2012 22:06

    Не за что не буду голосовать за Генерала алкаша!!!

    А ты ему наливал полудурок ??!!!

  8. Ну и рожа у Антарадонова! Глядя на его рожу сразу вспоминается «Абаж» из сказки «Оля в Зазеркалье», по моему так назывался фильм-сказка. Только морду ему ещё зелёнкой раскрасить бы!

  9. Надо новые мысли,идеи,реформы))Потому что эта система становится корумпированной,пускает корни, — нужно новое правительство,новый президент,желательно титульной нации. Бердниковской система — лишь немного подсуетится на выборы,и снова будет тырить финансы, пилить деньги.,который нужны нам — на новую медицинскую технику,на оснащение больниц,на оснащение и реформу школ, смотрите что творится в Республике, — суицид детей,закрытие производств разного рода, тотальная продажа земли это уже сигнал,, что есть сбои в системе. И почему не реагирует, на это действущее руководство.Ответ прост, просто оно не отвечает в нынешнее время вызовам. и этих аргументов должно быть хватить — чтобы не голосовать за Бердниковскую команду...

  10. Олегу

    Вы рассуждаете здраво и по совести, но проблема может оказаться в том, что в решающий момент нам предоставят такой «выбор», что выбирать будет некого (например: Бердников, Тевонян, Банных и всеми правдами и неправдами завоевывающий популярность г-н Адарин — я утрирую, конечно, но тем не менее..). Знакомый сценарий, не правда ли? Это и страшно

  11. Правде

    Сказка называется «Королевство кривых зеркал».

    По мне, так большинство наших чинуш на Абажей похожи, включая Трезвейшего. Большой шар, шарик поменьше сверху, ручки и ножки.

  12. Уважаемые по поводу преждевременности старта. Вообще непонятно что такое старт, старт какой то политической фигуры... А вы считаете что у нас действительно есть такие, т.е. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ... Объективно их нет, если они «появятся» за полгода до выборов это точно не лидеры — накидать лапшу на уши избирателю, обвести вокруг пальцев, потенциальных фигурантов и проч. выборная «деятельность» это не ЕСТЬ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ как о лице выражающем чаяния какои то большой группы людей в республике...

    Народ учится, народ трезвеет, теперь уже не проведешь на мякине и думающих «потенциалов» имеющих вес среди населения... Борьба будет жестокая будет куча грязи, компромата пиара в том числе и черного, но народ готов...

    Что будет через полтора года в России не скажет сегодня даже президент, буквально в течении полугода ситуация может кардинально изменится в любую сторону...

    А насчет меня «Бдительному» ну это уж слишком я ведь коментатор и не более..

  13. Здравое рассуждение Олега, на мой взгляд, имеет некую подоплеку между строчек. Если я правильно понял, то кабы дожить, бы до этих светлых дней .Иначе полный тупик от сегодняшнего содержания внутри, которое постояно маскируют снаружи ( самовосхваление, диктаторство, пыль в глаза) Мне друзья с горечью рассказывали как "профи- мастера " в 2 вариантах готовили Курултай,и как известных людей не пустили в зал, да и многое другое. ..... Это уже полная подготовка к Выборам.

  14. правда, и что вы так придирчивы ? — какая рожа, какая рожа . И вовсе не рожа , а 2 милых и добрых личика, озабоченных судьбой...... народа, а может.... . Да мало ли о чем могут беседовать «титаны». вот только выражение лиц , ну очень интересные.!

  15. даешь прямое президентское управление в республике с постановкой к стенке всех воров и проходимцев!

  16. Бдительный , такой вариант вполне возможен. Но, не заменимых нет ( это только в человеческом плане , в семье не возможно кого то заменить) а « в кресло» ?- в любое время, любым. И из сегодняшних, не сразу министрами да генералами в эту жизнь пришли. Бог даст, не оскудела же земля наша , уверен на смену одним прийти должны более подготовленные и грамотные- это естественно.Думаю многие выжидают, когда же это время настанет.

  17. Если снова останутся у власти Бердников и Антарадонов- это позор для республики. Надо честно признать, что своих достойных кадров нет. В политике все та же замусоленная колода с « королями ромашкиными и облогиными». Нужны новые люди. И не надо агрессивно воспринимать тех кто приезжает из-за пределов республики, у нас одна страна и не должно быть понятий « местный» или « не местный». Наша молодежь учится в самых лучших вузах России. Но где же она? Все места заняты старичьем с огромным стажем изворотливости и приспособленчества. Талантливым дороги все перекрыты. Чужака просто не пустят во власть.

    Но все равно будущее за новыми мозгами и силами. Жаль если наш субъект в кадровом отношении еще долго будет агонизировать. А за « сладкую» парочку голосовать, конечно, не надо. И других надо убеждать. Вообще я заметила, что в нашей власти терпеть не могут умных и независимых. Только серость терпят рядом.

  18. Если сказать откровенно насчет будущего главы это должен быть человек который не обременен никакими «полезными» связями в действующем правительстве, человек с экономическим образованием причем закончившим учебное заведение на «отлично». По возрасту он должен быть не старше 45 лет, и иметь опыт в управлении коллективом не менее 100-300 человек (предприятие, гос. структура не у нас,) Иметь собственный положительный баланс (состоятельный и честно декларирующии свои доход (такое бывает причем часто)). Если такого нет среди алтайцев то тот кто приидет должен обязательно принять на работу первым замом по экономике молодого экономиста алтайца и окровенно готовить его на следующии срок на свое место, для страховки двух или трех замов или министров (ключевых) такого же толка..

    Еще одно условие он должен честно работать с ГС-ЭК не пытаться давить на них и не допустить лечь под них, вывод он должен быть БЕСПАРТИИНЫМ...

    Среди действующих «политиков» таких не вижу...

  19. это ты на себя намекаешь андрюшка молодой перспективный алтаец. , мордой не вышел так что угомонись.

  20. Масяне (злому троллю:-)): Образование БХФ ГАГУ, насчет морды это ты точно подметил:-), и предприятием в 200 человек не руководил... Так что насчет меня не вариант точно...

    Надо наити таких людей и убедить что они нужны своему народу, Масяня дерзай..

  21. Да Адарин Андрей ты словоблудием смешон. Сам себя хоть послушай чего ты там барагозишь. Одно то что ты предлагаешь «Быть главе беспартийному...» то почитай газетки на досуге. Там черным по белому написано -ПРЕДЛАГАЮТ ПАРТИИ.... Ты что сынок Адарин записался нахрен чтоли. Или любитель порожняк погонять на пьяную голову? А будущего главу ты описал так я его узнал — ЭТО ИНОПЛОНЕТЯНИН.

  22. Больше всего шансов было у Пекпеева! Жаль что все так случилось, хорошие люди уходят рано. Выше перечисленные на главу не тянут, свой голос оставлю при себе.

  23. Бердников??? Человек, который занимает сторону казахов в конфликте, произошедшем в Кош-Агаче!? Может стоит задуматься....

  24. че вы на адарина бочку катите . Амургушева можно выдвинуть — образованный, грамотный, местный, с опытом.

  25. Амургушев из той же обоймы что и генерал. Один генерал- судья другой генерал- мвд. Тот же х... только вид сбоку. Нужен хозяйственник или экономист или финансист. Деньги счет любят. Их нужно зарабатывать на местах а не попрошайничать. И экономить. Сократить чиновников на 50%. Этож какие деньжищи можно направить на развитие экономики. А? Может вернуть нам Зубакина Семена Ивановича? Думаю что это сегодня единственное правильное решение. И опыт есть и прошлое уже переосмыслил. А самое главное -ЧЕСТНЫЙ мужик. И еще главное -НЕ ЕДРОСОВЕЦ. Как Думаете земляки? Я всех переворошил но кроме него НЕКОМУ. Пишите отзывы за и против.

  26. Зубатка такой же алкаш как Адарин. Только разница- это чмо из титульной нации, а то чмо вообще левое.

  27. Не пустить не могут. Принимают всех. У них в уставе так записано. Ты Андрей ради хохмы подай заяву и увидишь результат. Они Скажут как в фильме «Золотой теленок» Козлевич : « А вы пьянствовать не будете?. А вы пьяные голыми на машине прыгать не будете? Тогда ...эээх прокачу!» Так что ты это зря про Зубакина мол рвался. Я так думаю еслибы рвался так давно в Госдуме был и сидел в рядах их фракции. А такой человек как он для них это подарок судьбы. Может быть еслиб согласился он на наш регион Главой то это тоже был бы подарок судьбы шанс нашего народа встать на ноги с головы. Он ведь наш местный. Ато вдруг Тевонян? Или Белеков этот «поэт -песенник».

  28. Во главе Алтая должен стоять алтаец, человек близкий духом к коренному населению... Но наша беда в том что алтайцы забираясь туда наверх сразу становятся продажными, скупыми и извиняюсь за выражение зажравшимися...=( Единственного достойного кандидата на этот пост убрали по тихой (Пекпеева), так что век тут править приезжим проходимцам... что конечно очень жаль...

  29. Во главе Алтая должен стоять алтаец, человек близкий духом к коренному населению... Но наша беда в том что алтайцы забираясь туда наверх сразу становятся продажными, скупыми и извиняюсь за выражение зажравшимися...=( Единственного достойного кандидата на этот пост убрали по тихой (Пекпеева), так что век тут править приезжим проходимцам... что конечно очень жаль...

    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ С МНЕНИЕМ ИВАНА МАЛТЫНОВА!!! Что дальше будет остается только гадать и надеяться на лучшее

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...