С начала года на Алтае зарегистрировано 57 фактов незаконной рубки леса

11 мая 2012 года, 10:40
676
1

За первые три месяца этого года государственные лесные инспекторы Республики Алтай выявили 385 случаев нарушения лесного законодательства. Чаще всего в регионе нарушаются правила санитарной и пожарной безопасности в лесах (161 и 117 случаев соответственно). Кроме того, зарегистрировано 57 фактов незаконной рубки и 23 нарушения правил использования лесов.

В ходе производства по делам об административных правонарушениях вынесено 294 постановления. Все административные дела рассмотрены с привлечением виновных к ответственности, в том числе 265 граждан и 29 должностных лиц. Общая сумма наложенных административных штрафов составила более 300 тыс. рублей.
В 46 случаях, связанных с незаконными рубками, материалы направлены в следственные органы для привлечения виновных лиц к административной или уголовной ответственности. Объем незаконно срубленной древесины составил 1,958 тыс. кубометров, общий ущерб превысил 18 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

1 комментарий

  1. «Общий ущерб превысил 19 млн. руб», мелочь видимо для республики, если учесть, что семейка Гигелей, только одна вырубила леса на 29 млн.руб. Приетом папа-Гигель получил два года условно, а мама Гигель (зам. председателя госсобрания Республики Алтай) вообще ни чего не получила. То все порубщики должны получить, по логике «неподкупных судей и прокуроров» 1 год и два месяца условно. Даже без конфискации имущества.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...