Чиновника наказали за «слабенький» сайт

26 марта 2012 года, 10:08
1 614
9

В Онгудае мировой судья принял решение о наложении штрафа в размере 3 тыс. рублей на работника администрации Онгудайского района Валентину Октошеву, которая в соответствии с должностными обязанностями занимается размещением информации о деятельности муниципалитета на сайте районной администрации.

Она признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13. 27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Этому предшествовала проверка исполнения требований закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», проведенная прокуратурой Онгудайского района.
В ходе проверки установлено, что сайт администрации и районного Совета депутатов не соответствует требованиям федерального законодательства. На сайте отсутствует информация о нормотворческой деятельности, о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, административные регламенты и стандарты муниципальных услуг. Нет сведений о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности. Не размещена информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан, организаций, общественных объединений и государственных органов, отсутствуют сведения о результатах рассмотрения таких обращений и принятых по ним мерах.

9 комментариев

  1. По видимому это были ее основные функциональные обязаности... Надо было проверить судье может она вообще не умела размещать эту информацию))) Когда вот такие заметки читаешь всегда мысль возникает . Созданна вертикаль власти о которой говорят на каждом шагу, а по сути эта вертикаль сплошная профонация. Символы на табличке при входе вот в такую какую нибудь Администрацию района. Главное чтобы народ верил что за стенами этих здании люди (власть) работает... Огромная машина, больше чем в бывшем Союзе, и абсолютно неэфективная. Чиновник в принципе ну думаю в процентах 10-20 начинает заниматься коррупцией от... БЕЗДЕЛЬЯ...

    Когда все это закончится...

  2. Даже поликлинники обязали иметь свои сайты! Не удивлюсь, что скоро и детские садики заставят создавать сайты.

  3. …… столько замечаний к сайту. Сколько этот сайт обошелся бюджету МО?????????

    Прокуратура не донца проверила…

  4. А, вообще, конечно, информацию на сайтах необходимо постоянно обновлять. Я говорю не только про сайт Онгудайского МО. Любой район возьми — нет полной и достоверной информации, если что найдешь, то совершенно обросшие мхом. Я полагаю, что прокуратура до наложения штрафа проводила какую-то работу. Это в пример другим. Ребята, работайте над сайтом своим.

  5. На этих сайтах, читать нечего до того неинтересно... ну все тип -топ, зайдите на сайт Эл Курултай, там один Белеков, пиарится, живем как в раю, Едросовская Республика, старается для народа алтайского, не жалея живота своего... «обновляется» однако!!!

  6. Не размещена информация о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан, организаций, общественных объединений и государственных органов, отсутствуют сведения о результатах рассмотрения таких обращений и принятых по ним мерах.

    Интересно, а на городском сайте я такого тоже не встречал :)

    К стати сайт городской администрации новости размещает активно, а вот отделы информацию не как не обновляют, даже что касается сотрудников, уволился уже год назад, а до сих пор в списке сотрудников :))) и не я один.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)