В Томске погиб студент из Республики Алтай

22 марта 2012 года, 1:16
6 079
27

В Томске выясняют обстоятельства гибели 19-летнего учащегося филологического факультета Томского государственного университета Солума Темеева. Поздно ночью 21 марта его обнаружила девушка, проходившая под окнами общежития на улице Лыткина.

Он скончался от травм в одной из томских больниц. Установлено, что молодой человек учился на первом курсе филологического факультета ТГУ, проживал в общежитии на третьем этаже, пишет LifeNews. В комнате, помимо погибшего, проживает еще три человека. Со слов соседей по комнате, погибший иногда впадал в депрессию. Никаких конфликтов между ними не было.
«У него были нормальные отношения с ребятами, но были большие проблемы с учебой. Он накопил долги, не смог адаптироваться к новому учебному процессу, пропускал занятия. Зимняя сессия у него не сдана, он вообще по сути не приступил к ней», — рассказала телекомпании ТВ2 замдекана ТГУ Татьяна Воробьева.
Товарищи погибшего пояснили, что накануне вечером, примерно в 23:30, Темеев вышел из комнаты без верхней одежды и не вернулся. Он был трезвый. Ранее он проживал в Республике Алтай вместе с бабушкой и дедом. Родители мальчика погибли несколько лет назад.
Судя по страничке Солума в социальной сети «ВКонтакте», у него есть сестра.
По факту гибели студента следственные органы проводят проверку. Рассматривается, в том числе, и версия о попытке самоубийства. Предполагается, что молодой человек получил травмы, выпав из окна общежития.

27 комментариев

  1. Одиночество сгубило парня, были бы рядом земляки-соплеменники этого бы не произошло. Жаль конечно. Но больнее всего старикам , оставшимся без внука. Это трудно пережить...

  2. Только вот не надо списывать на самоубийство. какие бы проблемы с учебой были бы, человек никогда не будет себя убивать. Все равно дед с бабкой есть. Надо искать убийц.....

  3. менты ничего выяснять не будут, поступят по излюбленой методике, сошлют все на самоубийство.

  4. в том и дело что вагон, поэтому уже и отношение друг к другу уже другое. Получается сплоченности ни какой. И до проблем этого молодого человека ни у кого из земляков не было дела. Вот и результат. когда я там учился студентов с нашей республики было намного меньше и мы все знали о друг друге, часто встречались, ходили друг к другу в гости, помогали.

    Хотя и вариант с убийством не нужно исключать.

    надеюсь на компетентность правоохранительных органов и скорейшего выяснения всех обстоятельств гибели этого молодого человека.

    Соболезную всем родным и близким ...

  5. Да вы посмотрите на себя с гражданской позиции, возможно разглядите, что живете по принципам вшивого курятника.

  6. Уважаемые обыватели! В погоне за сенсацией,пусть даже и печального характера,мы порой забываем многие человеческие качества и понятия, теряем чувство меры.В этой статье очень много поверхностного. Видно, что это наспех написанная статья,без души,сенсации ради. На самом деле у мальчика жив отец,каково ему -то читать,что он погиб......?Есть братик,тети,дяди и многочисленная родня.

    Знаю,что Солум с детства был очень интеллигентным, любознательным, начитанным мальчиком. Хорошо сдал ЕГЭ ,что позволило ему поступить в ТГУ на филфак по квоте от Республики Алтай.Он мечтал быть журналистом,писать книги и на предложение родных и близких( а у него их много ,поверьте)учиться в Горно-Алтайске или Барнауле,решил что поедет только в ТГУ-это была его детская мечта.....Говорил,что все у него хорошо,старался как мог...

    Вопрос:Где до трагедии была замдекана ТГУ Татьяна Воробьева?Которая знала о его проблемах в универе,которая теперь бойко дает интервью по этому поводу.... Где был куратор? почему не сообщили родным или в Министерство образования РА?Почему все оказались равнодушны ?Те ,кто был рядом? Да у него были проблемы с учебой(как теперь выясняется),но не настолько,чтобы из-за этого погибать- 2 предмета не сдал....Но это разве повод? Я считаю,что для ТГУ-это большой минус.Каждый сам выживает в этой жизни и сам принимает решение,но в данном случае-наверное ,не обошлось без криминала,пусть ответят перед законом те,кто виноват в этой трагедии...Но ребенка уже не вернуть..и это большое горе для всех ...

    Молодые люди! В жизни побеждает только сильнейший!Когда вам кажется ,что у вас нет иного выхода как принять решение и свести счеты с жизнью-не делайте этого!!!!!!Выход есть всегда и не один! Семье,родным и близким выражаю искренние соболезнования,тем кто повинен в гибели Солума-соответсвующего наказаня,журналистам-ума и фантазии,глубины публикуемого материала,чувсто меры и такта.

  7. странно, что вообще в общежитии в такое время есть возможность открыть окно... вне жилых комнат... куда смотрят проверяющие органы? такие окна должны иметь решетку, по крайней мере, у нас так в общежитии, вокруг камеры наблюдения. я считаю, что вина на ректоре

  8. и не надо все валить на учебу. из-за учебы, какой бы она не была, человек вряд ли захочет расставаться с жизнью, акцент на этом делают представители ВУЗа, чтоб вину с себя смыть

  9. кстати, бороздя просторы нашего интернета, прочитала, что по факту заведено уголовное дело (доведение до самоубийства), скорее всего какой-нибудь старшекурсник приложил свою руку или даже их было несколько

  10. к последнему коменту добавлю, то что этот парень вел дневник, где подробно все записывал. и события последних часов жизни тоже.

  11. на все 100% процентов согласна с читателем. боритесь за себя, за родных в конце концов. они отправляют нас учиться! ждут и верят в нас! мы дороги им и с долгами по сессии, и неудами... это конечно, не радует их, но ведь всё можно исправить. пока мы живы. мы можем и должны это делать. быть сильнее. выход есть всегда!

    соболезную родным и близким Солума. надеюсь на объективное расследование.

  12. этого мальчика до самоубийства довел парень из Кош-Агача, у которого до х...я черных дел. Но благодаря своей какой то тете, которая работает в правоохранительн. органах, уёбывает от всего этого!!! Предлагаю совершить самосуд этой тряпке с его теткой!!!! долой их!!! ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!

  13. Это кто такой еще герой объявился, закопать он решил! Слухи ходят, что парнишка сам выпрыгнул из окошка из-за безответной любви со стороны мужского пола!

  14. Зачем говорить по поводу того,что вы не знаете? На похоронах.....плакали всей деревней:и учителя ,и дети и старики.....Страшно хоронить ребенка,не дай Бог пережить это кому-либо из нас....Солум был очень добрым,порядочным,безгрешным человеком. И вся грязь «безответной любви»-бред сивой кобылы.Если не знаете-зачем воздух портить? Просто делаю вывод ,что надо детей готовить к жизни заранее и всесторонне. Всем воздастся за заслуги .....перед людьми и богом!

  15. 233!!! Слухи- черный ход для правды и парадный для лжи. А вот за пидора можно и развести конкретно этих слухопускателей по всей строгости неофициального закона. А этого выродка Кош-Агачского если и не убьют, то жизнь сама размажет.

  16. Что же этот полупокер, коль он мнит из себя такого крутого перца, не взялся к примеру за какого-нибудь рукопашника? Унижение (именно унижение) тех, кто слабее тебя — это очень низко и не по мужски мягко говоря. Это участь моральных уродов.

  17. Помним...Любим...Скорбим!!! Хороший был парень, доверчивый, жизнерадостный...пока он не встретил этого типа с Кош-Агача. Чтоб он сгнил заживо!!!

  18. Я одно не могу понять, вроде они оба с Республики, а тот пацан с Кош-Агача нет что помогать своим односельчанам, он наоборот губит их. Что за тварь такая, чтоб он сдох, чтоб его Бог наказал!!! Как земля носит таких тварей как он!!!

  19. У нас 8 этажей, окна открываются только в местах для курения(коридор на этаже), на лестничных проёмах ничего не открывается, вокруг камеры

    Вот были бы камеры, можно было установить кто это сделал, если это убийство, жаль парня

  20. Жалко, Чтобы не разбираться все скинут на суицид. А фамилия как у кошагачца — надо , чтобы все знали в лицо таких чмошников. он и других отправит на тот свет\ Не жалейте фамилию в студию. Соболезнование родным. жалко!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)