В отношении Леонида Маикова возбудили уголовное дело

13 марта 2012 года, 18:03
3 094
49

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам нецелевого расходования бюджетных средств в отношении главы Усть-Канского района Леонида Маикова, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

До этого прокурорской проверкой было установлено, что в 2010 году Маиков принял незаконное решение о расходовании средств республиканского и местного бюджетов в размере 1,65 млн рублей, выделенных на строительство водопровода в Усть-Кане, на цели, не соответствующие условиям их получения.
В результате незаконных действий Маикова допущено нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере.
Кроме того, в ноябре 2010 года глава района, не убедившись, что работы по строительству двухквартирного жилого дома в Усть-Кане по пер. Алтайскому, д. 11 «а», выполнены индивидуальным предпринимателем Марабяном в полном объеме, подписал акты выполненных работ. На основании этого на расчетный счет подрядчика согласно условиям муниципального контракта были перечислены бюджетные средства в размере 2,898 млн рублей за фактически невыполненные работы.
В результате халатных действий Маикова бюджету причинен крупный ущерб. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокуратуры республики.
Отметим, что за последние годы в республике это второй случай возбуждения уголовного дела в отношении главы муниципалитета. Возбужденное в 2010 году дело в отношении главы Шебалинского района Анатолия Соколова, которого обвиняли в давлении на избирательную комиссию, завершилось добровольной отставкой Соколова и приговором, в соответствии с которым ему предстоит выплатить 100 тыс. рублей штрафа.

49 комментариев

  1. Чему удивлятся. В Шебалино Вонющька Кирилов Без году неделя в главах, а уже прилично тиснул. Скоро однако и его судить будут. Не успеет как следует затариться.

  2. сколько веревочке не виться..., наконец-то все махинации с бюджетными деньгами привели к логическому концу, видимо совсем в открытую стал тырить. Хотя дело как завели так и закроют скорее всего

  3. Леонид Майков попал в «немилость» команда сверху «мочить» появилась неспроста. Генерал готовит замену старой гвардии, несмотря на их прежние «заслуги». Средние показатели по ВВП в районе тут явно не причина. Причина вероятнее всего в ослаблении «авторитета» районного главы среди населения. Постоянные разговоры о почти неприкрытом благоприиятствовании в любых освоениях бюджета «друзьями» из Армении привели к единствено «верному» решению о немедленной рокировки. Усть-канская братия сдает позиции. Посмотрим что будет дальше...

  4. Это проделеки Тевоняна, хочет убрать Маикова, а главой района продвинуть своего земляка Марабяна.

  5. господин Адарин, Вы хотите сказать, что Маиков невинная овечка и просто стал жертвой власти???? а то, что он годами в наглую ворует, оскорбляет и унижает местных жителей по вашему мнению ничего не значат? какое там процветание в районе? отстроили объекты за счет рес.бюджета и субсидий из федерального (выделенных усилиями других людей) и бьют себя в грудь, что это их заслуга!!!!

  6. периодически читаю новости и комменты к ним, такое ощущение что адарин просто безвылазно сидит и следит за всеми новостями, и все про всех знает. А про Маикова можно сказать, допрыгался. Правда суммы не серьезные, если хорошенько порыться то поболее можно найти расстрат

  7. Здесь уже видимо не избежать: нецелевка конкретная и наглая. Хотя ему должно быть похер, наворовать он достаточно наворовал, осталось работать всего каких-то 12 месяцев и гуляй Вася. А вот тем, кто придет править после Маикова не завидую...

  8. Ничего ему не будет. Болше шансов загреметь за решетку у подростка, который банку пива в магазине прихватил... Вон бывший директор ПУ84 освободилась, ее Гашкина опять пристроила на хорошее место. Чтобы дальше воровала...

  9. в кош-агаче крадут намноооооого больше и никто словить не может главу. да и не подписывает тот сам ничего. для этих целей у него есть замы.

    в кош-агаче сделки больше трех милллионов. там даже акты приема домов под ключ составляются раньше чем построят четырехстенку)

    так что то что творится в усть-кане цветочки. я годки в к-а.

  10. ещё бы Шевченко в Чемале потрясли хорошенько, там тоже с землёй мутят, все это знают, но молчат...

  11. Маиков и Марабян «отличный» тандем для отмыва бюджетных денег.

    На республиканском уровне тоже есть кинты на подобие...Т.....н и О...в и прочие.

  12. ну так у него «делящихся» деньгами за определенные подписи «друзей» немало... не только из армении которые строят 2 объекта по цене одного а остальное в карман. еще и любитель выпить-молчоев делится магазином в онгудае (может и не только в онгудае).

  13. Адарин, ты совсем все попутал! Маиков никогда не состоял в группировке Антарадонова, а наоборот был всегда ими преследуем!

  14. Хи-хи: В какой же группировке состоял г-н Майков. Все эти условности по поводу состояли не состояли введены именно Антарадоновым. На самом деле через ЮВА велись все «договоренности» которые он добивался используя «нац. карту». Более 10 лет назад Антарадонову как всегда теряющему свой авторитет среди народа «уступил» свое депутатское место Семен Танытпасов в Усть-Кане по одномандатному округу. Антарадонов и тут не удержался и получив посредством уступки депутатское кресло затем «успешно» продал «заслуженное» сенаторское кресло олигарху-татарину... Есть те кто «оправдывают» решение ЮВА о этой сделке прошедшей на наших глазах, считая что пост сенатора был бы неэффективен имей его Юрии Васильевич. Но как можно вообще об этом говорить, ОН ОБМЕНЯЛ НА ДЕНЬГИ ДОВЕРИЕ НАРОДА...

    Кстати Семена Танытпасова подставлят так не в первой. Сейчас идет борьба за место Председателя комитета по защите прав (точное наименование не знаю, но что то такое) вЭл курултае. «Основным» претендентом считается бывшии судья Амыргушев. У нас у алтайцев считалось всегда хорошим тоном «уступать» более молодым кандидатам таким образом старшие получали больше пользы чем если бы сами боролись за место, за счет полученного «авторитета» среди своих. Амыргушев по примеру ЮВА давит на Семена несмотря на то что по сути ему эта должность нужна только для утверждения собственного «я» и не более того. Так «старая гвардия»: предатель Антарадонов, «эгоист» Амыргушев список можно продолжать, тянут нас назад, и кстати учат молодежь этим подковерным приемам, а потом удивляемся почему нас так просто купить...

    Всему этому надо положить конец, и только народ алтай албаты калык сможет это остановить больше никто...

  15. Это они шеферское место уполномоченного по правам человека делят? Ну так-то хорошее место. А Амургушев и без этой должности, будучи в отставке, пенсию в сто тыщ получает, мог бы и уступить, зачем столько хапать.

  16. а мне кажется, грамотный экономист-юрист-депутат работает против Маикова. Успехов молодым! Маиков, гоу хоум в Онгудай!

  17. А.Адарину про С.Танытпасова. Почти все верно, но не до конца, — не надо все на Антарадонова Ю.В. валить. В те времена многие говорили, что Семен оказался нечестным по отношению к своим избирателям, — якобы взамен трудно просчитываемым электоральным «уступкам» он добивался реальной должности пресс-секретаря Эл-Курултая. И вообще, А.Адарин, кончай грязное белье ворошить у всех под носом. Всех мажешь грязью, и самого себя в первую очередь. У каждого есть свои хорошие и темные стороны. И у тебя есть тоже что-то хорошее. И что-то не совсем.

  18. А где председатель райсовета? Наверное уже вкус понял и в доле с главой района. Туда надо Жирика, чтобы навел порядок и Самташа поставил на место.

  19. Танытпасов СК — Умный, скромный, отзывчивый, немногословный человек. мне приходилось с ним сталкиваться пару раз (а до этого слышал о нём ), вопрос был мелочный, но он очень порядочно себя повёл. Если бы он стал в должности ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА , то было бы правильно. ОН бы не пиарился ,, и его работа не сводилась бы только к написанию больших статей ( ...из других статей...) , а была бы конкретная помощь, особенно сельским людям, всем жителям республики. Господа — депутаты, правильный ВЫБОР за вами!

  20. если бы, да кабы.... только и умеете говорить: если бы Я был, если бы Мой друг там был!!!!...."

    да вы вообще и конкретно Адарин сделали в этой жизни что-нибудь такое полезное, хорошее, чтобы иметь право осуждать других??? Адарин, кто тебе давал право поливать грязью другихъ людей????

    и всем своим монологом Вы хотите сказать,чтобы кто-нибудь уступил место Вам? за какие такие заслуги?

  21. И что интересно сделает на посту председателя комиссии по правам человека Танытпасов?. У него нет юридического образования, которое там необходимо. Этот человек должен решать судьбы людей, как судья. В нашем случае — это конечно же Амургушев.

  22. Андрей Адарин — родной племянник Семена Танытпасова. Наверное поэтому так старается. Танытпасов же остался без работы помощника депутата Пекпеева, когда тот не прошел в Госдуму в прошлом году.

  23. Аркадию и прочим. В вашем воспаленном мозгу могут рассматриваться только такие категории как уступил мест, за какие заслуги, все вокруг этих самых несчастных постов до должностей, через которые вами и управляет Генерал. А вы можете оперировать такими категориями как честь, служение своему народу, понятия морали они известны вам. Я вот смотрю на Амыргушева и понимаю что он весь его вид и есть прямое отражение нашей «нац. болезни» — ВОЖДИЗМ... Эти люди которые решали судьбы других людей индивидуально, персонально, вбили себе в голову что теперь они могут решать судьбы всего народа... С какой стати если вы сейчас спрашиваете что я лично сделал для моего народа , отвечу сейчас в настоящии момент рассказываю им правду, раскрываю глаза на действительность, почему потому что не боюсь ВАС и ВАШУ СИСТЕМУ, ПОТОМУ ЧТО ПОНЯЛ ИЗ ЧЕГО ЭТА ВАША ПОРОЧНАЯ СИСТЕМА СОСТОИТ И ВЕГДА БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ЭТОМ, несмотря на громкие имена и должности.. Мен алтай эр киндикту сооким кара майман научу людей не боятся говорить правду, и смотреть предателям в их ЛЖИВЫЕ ГЛАЗА!!!

    И еще я как и многие алтайцы прошел этот путь когда ради частных интересов такие как Амыргушев, Антарадонов, Сумин, Яимов подставляли и предавали лично нас, считая нас пушечным мясом. Я согласился бы быть этим мясом если бы цели их были бы праведные, но когда видишь из-за чего КОНКРЕТНО НАС ПРЕДАВАЛИ, начинаешь понимать их нельзя щадить ведь они не пощадят никого на своем пути.. Мы соберем все здоровые силы в нашей республике независимо от национальности и поставим на место предателей и временщиков!!! Вспомним кто мы алтай албаты калык кто наши предки неужели они дали бы в обиду этим вшивым двуликим и пятиликим одной с нами крови испытывать наше терпение...

  24. Прежде чем подписываться «алтаец» посмотрите в словаре что означает албаты калык. Навярняка прожили здесь не один год а сами из местного диалекта только последнее слово выучили"....", не могу себе позволить даже сказать его как то начинаешь сразу чувствовать себя маргиналом...

  25. Адарин, слер просто копчы кижи)))) какую правду Вы несете народу???сплетни, грязь.... никто и не пугает Вас (как известно, шиофреники ничего не боятся)

    какое предательство? я не гос.служащий, откройте мне глаза конкретными фактами, а не пустыми возгласами!!!!и я пойду за вами возможно, будем вместе сотрудничать.

    какой Вы путь прошли? до тюрьмы? как Вас КОНКРЕТНО ПРЕДАЛИ? Вы такой любитель честности и правды, что же Вы сами-то не отличаетесь идеально чистым прошлым? с каких пор честность стала Вашим приоритетом? Вы ж сами вшивый и двуликий, поддержку не получили, вот и льется гряз изо все щелей.

    и к здоровой силе кто-кто, но Вы точно никак не относитесь.

  26. Уважаемому Аркадию: Задаете вопрос и сами же на него пытаетесь ответить. Хотя в общем не принципиально, то что вы называете грязью и сплетнями на самом деле правда жизни. Мне бы тоже например хотелось бы рассказывать о чем то позитивном и не засорять свои мозг негативной информацией. Но к сожалению розовые очки потерял давно и не жалею. Предательство это когда фермеру из Усть-Кана не остается ничего кроме как «всечь» главе района по барабану, потому что он не может получить субсидии на поддержку своего хозяйства, предательство это когда все наши дороги и капитальные ремонты ведут друзья из «Солнечного дилижана» потому что они тостегивают откаты до 50% от чистой прибыли г-ну чиновнику, предательство это когда в моей республике считается плохим тоном говорить что алтайскии язык нужно преподавать как один из государственных, но хорошим тоном считается выставлять наших девушек напоказ в купальных костюмах как племенных телок, на потребу толпе. Ну и наконец предательство в чистом т.к. сказать стерильном виде продажа поста сенатора за USD грязные бумажки которые так и не стали проком его обладателю... О своем прошлом я знаю хорошо, да и вы наслышаны мое «прошлое» любимая тема ограниченных интелектом коментаторов здесь. В отличии от многих это прошлое не скрываю да был, да участвовал. Теперь довольны...

    Могу коментировать практически любые информац. заметки т.к. изучил нашу республику вдоль и поперек. Знаю порядочных и неподкупных людей и буду стараться быть с ними: Урмат Князев , Сергей Михайлов, люди говорят неудобные для некоторых вещи, знают как можно изменить общественное мнение, чем смогу тем и буду им помогать в их нелегком труде...

    Еще раз по поводу «прошлого» каждый человек может осознать свои ошибки и поменять свои жизненые маяки. Несмотря на многие не очень красивые моменты своей жизни я всегда нутром чувствовал что делаю что то неправильное, и только в 38 понял насколько жизнь коротка, и как можно так и прожить ничего не сделав для своего народа. И еще понял что нельзя стеснятся говорить людям что чувствуешь, ведь они люди такие же как я живые, и так же могут сопереживать, а значит вместе с ними можно изменить этот навязаный нам не очень хорошими людьми мирок...

  27. Андрей карындаш!! бодоп ло калактабай конкретно бир неме эдип ийзеҥ алтай калыка. ол тушта бис сени оҥдорыс.

    Тил jанынаҥ кандый сӱме бар сенде???

    Кудай jаҥ jанынаҥ кандый сагыш бар?????

    Бичизеҥ кычырып кӧрӧк.

    Конкретный идеялар ла предложениелер карындаш.

    Давай Давай!!!!

  28. Для «тупого Адарина» (наверное однофамилец) Алтайлап бичибезим орус улус айлабас (буду писать на русском). Вопрос был какие предложения с моей стороны по поводу:

    1. Алтайского языка

    2. Религии алтайцев.

    Отвечаю:

    1. Алтайскии язык должен быть наравне с русским т.е. обязательным для изучения в школах. Может многим это кажется неудобным или ненужным но, вы проживаете на территории нац. региона. Чтобы понять и уважать местное население это краине необходимо. Я повторяюсь но язык это сигнатура менталитета народа. Через него вы естественным образом вольетесь в умонастроение местных жителей и тогда не будет никаких скрытых и иных форм национализма в нашей многонациональной Республике. Если кто то не согласен то очевидно что он нехочет мира и согласия здесь. Мы с детства учили русскии многие из нас даже «думают» на русском. Давайте уважать друг друга.

    2. Религия — не бывает национальной. Когда в современном мире пытаются навязать нац. религию это приводит к массовым уходам в иные конфессии причин много. основная Конкретную религию ассоциируют с конкретным режимом. Сейчас свобода и полная интеграция это то что спасет и не только алтайцев. Каждый человек должен САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОЗНАТЬ БОГА... В современном мире не нужен пастырь который научит какой бог более правильнее чем иной. Главное чтобы он был в душе у человека как он его называет его ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Объединяющим фактором должна быть не религия а нац. принадлежность, конкретно нас алтайцев. Как бы нас не пытались разъеденить на северных южных и пр. мы есть народ Алтай албаты.

    Я кстати вообще уже давно на все эти вопросы ответил раньше . Можно и повторить.

  29. Не думал что у меня есть такие «высокоорганизованные» однофамильцы, Отец говорил что вроде все Адарины родственники? Надо будет спросить у него может усыновили кого а нас в курс не поставили..

  30. Господа Адарины, задолбали вы своими переписками, хамские оскорбления, негатив. Если вы не очень молодые — какой-же пример для молодёжи? Но, если вы молодые люди — то постыдитесь более старших , чем вы. Как сварливые «бабёнки» оскорбляете друг друга. позорники!

  31. Маиков — человек не честный. Это известно всем и довольно давно. То, что возбуждено уголовное дело, не случайность, а закономерность к которому пришел этот перец со своим кунаком Марабяном. Никакой команды сверху не было — маркиз де Ян не позволил бы. Быть может мы живем уже в другой стране, где справедливость и закон начинают торжествовать? Или это связано с ситуацией вокруг «Едра»?

  32. какая на фиг правда жизни????вы из-за одного-двух непорядочных людей оскорбляете всех подряд...наслушались сплетен всяких там неадекватных личностей и несёте эту «правду»)))

    а фраза:"Знаю порядочных и неподкупных людей и буду стараться быть с ними: Урмат Князев , Сергей Михайлов..." ваще буквально с ног сбила (точнее со стульчика выбила от смеха). кого вы приводите в пример????двух шизофренников? один неуравновешаный псих, который избивает людей. второй — наживающийся на грязных сплетнях и оскорблениях предприниматель, который в жизни больше ничего не умеет, кроме как поливать все грязью.... кстати, когда в отношении него шло судебное разбиратеьство, он же справку делал, что у него очередной срыв.

    этих людей Вы ставите в идеалы?????

  33. Я не политик, но насколько мне известно глава МО «Усть-Канский район» работает давно. А вообще зачем мучиться и гадать вор он или не вор. Всё будет ясно если найдем его яхты, виллы, машины и другое. А если ничего этого нет, то зря клевещут на человека.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)