Сотрудницу «Листка» осудили за истязания ребенка

9 марта 2012 года, 11:09
2 100
23

Турочакский районный суд вынес приговор Татьяне Колмаковой, которая признана виновной в истязании, нанесении систематических побоев и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что Колмакова в период с июня по октябрь 2010 года систематически наносила побои и совершала иные насильственные действия в отношении своего малолетнего сына — избивала его прутом, ремнем, била головой об стенку и об пол.
Такими способами она наказывала его за плохое поведение и учебу. Так, в октябре 2010 года женщина увидела, что ее семилетний сын с ошибками выполнил домашнее задание. За это она толкнула его со стула и уже лежащего на полу ударила ногой в область правой ключицы, отчего ребенку был причинен средней тяжести вред здоровью в виде закрытого перелома, говорится в сообщении прокуратуры.
Суд назначил Татьяне Колмаковой в качестве окончательного наказания лишение свободы сроком в 3 года 6 месяцев со штрафом в сумме 5 тыс. рублей. Назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в два года. Приговор в законную силу не вступил.
Напомним, Татьяна Колмакова является корреспондентом «Листка» в Турочакском районе. Когда в 2010 году стало известно о том, что ее сын был доставлен в больницу с переломом ключицы и следами побоев, учредитель газеты, депутат Госсобрания Сергей Михайлов заявил, что Колмакова не виновна. По его версии, сын Колмаковой «острый на язык», «задиристый», он «сам нарывался», «обижал сестер», за что мать действительно «надрала ему зад прутом». Однако это, по мнению депутата, является «обычным современным семейным конфликтом».

23 комментариев

  1. Смехайлов как обычно пустозвон и трепло. Где его защита мамаши любыми способами

  2. Вот такие у михайлова сотрудники- один- террорист, вторая- семейный деспот. А сам михайлов на упыря смахивает. Вий короче.

  3. Тоже, поди, Михайлов разорется, что засудили по политическим мотивам. У него если кого «своих» — то обязательно политика. Сейчас вон Князева с пеной у рта защищает.

  4. И в своей газетёнке пишет только гадости и работают у него одни шизики и несостоявшиеся упыри , вроде этой издевательницы...

  5. «И в своей газетёнке пишет только гадости и работают у него одни шизики и несостоявшиеся упыри , вроде этой издевательницы...»

    Посмотрите, какой у вас агрессивный текст, человеконенавистнический, можно сказать. Ваш яд по какому поводу? Обрадовались чужой беде, обвиняете редактора в том, в чем он не виноват. Это не гадко?! У него работают несостоявшиеся упыри, а вы состоявшийся упырь?

  6. Дак у них, похоже там целая «ОПГ»... «Угонщики, террористы, садисты» и самый главный- «идеолог-вдохновитель»...

  7. оступиться может каждый. Каждый день по стране судяд огромное количество людей за еще более тяжкие и мерзкие преступления. И связывать преступление с тем местом где осужденный работает — это по меньшей степени не логично. Причинно-следственой связи НЕТ.

  8. В отношении Михайлова идет постоянный прессинг... со стороны властей. А народ голосует за его ПРАВДУ покупая самый большой тираж в нашем регионе. Согласен с «антиглобалист» причинно следственной связи между событиями не вижу вижу прессинг. Детали происшествия думаю мы скоро узнаем, похоже очередной булыжник в огород ОППОЗИЦИИ...

  9. То есть, если ты корреспондент оппозиционной газеты, значит, можно собственному ребенку кости ломать? Постыдились бы, листковцы. Совсем с ума посходили со своей политикой(

  10. Ну и придурок же ты, Адарин! В деталях следственные органы давно уже разобрались. Про вашу оппозицию вообще никто не говорит кроме вас самих. Признайся. Скоро, наверное, и я перестану читать твои комменты, многие уже игнорируют...)))

  11. А Адарину-уголовнику только и остается, что других уголовников защищать... От общества...

  12. странно устроена жизнь — одни родят долгожданного ребёночка и трясутся над ним, чтобы ничего плохого не случилось. А другие плодятся, как кролики, типа этой многодетной «мамашки», чтобы потом измываться над детишками, вымещая на них свою неполноценность, да злобу на весь мир. А «господа защитники» — видимо, сами такие же, если как должное воспринимают истязание ребёнка. и политика здесь абсолютно не причём.

  13. Адарин, сколько тебе раз напоминать — пасись в своем опозиционном огороде, в глистке. А здесь тебе не место — ты мерзок и противен!

  14. На Михайлова исполнительных листов на 200 тыс рублей, а он укрывается показывая зарплату в 4 тыс рублей и имущество попрятал, хотя кое-что арестовали. Обливает всех подряд грязью совершенно не заботясь где правда. Его затаскали по судам. И совсем не за политику, а за циничное вранье и хамство. Так что не стоит ему претендовать на « совесть и честь» оппозиции, сплошной самопиар.

  15. Не вооружённым глазом видно, что в РА лозунг «ТЮРЬМА СНАРУЖИ»

    вовсе и не призыв. А общепринятая норма жизни.

  16. а свидетели где ? или они со слов ребёнка. дети им и не то расскажут, скажут что бабайка ночью приходил. следственные органы тож за правду примут ?

  17. мда.. постыдились бы защищать господина Михайлова... бытовой конфликт .. надо же... ребенку нанесены телесные повреждения средней тяжести — за одно это не штраф 5 тысяч а 5 лет давать надо, а психологическую травму может и не излечить уже....

  18. То, что Михайлов оправдывает этот поступок, не делает ему чести. А вообще это что-то говорит об этом человеке.

    Дух бунта, присущий этой газете, наверное передается членам их семей и детям в том числе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)