Пятилетний мальчик из Усть-Кана «заминировал» школу

5 марта 2012 года, 14:47
2 357
1

Утром 4 марта в дежурную часть полиции поступило сообщение о минировании школы в селе Козуль Усть-Канского района. Для проверки сообщения в село были направлены сотрудники полиции, а также иных экстренных служб, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

В воскресный день в школе никого не было, и это значительно упростило задачу органов внутренних дел. После обследования здания и территории стало ясно, что сообщение о минировании – чей-то злой розыгрыш.
Вскоре сотрудниками органов правопорядка был установлен пятилетний мальчик, ставший причиной того, что 17 полицейских были вынуждены проводить специальные мероприятия, предусмотренные ведомственными планами.
Ребенок, проживающий в Усть-Кане, играя дома с сотовым телефоном, случайно связался с оператором «112» и когда услышал ответ, то просто сказал первое, что взбрело в голову: «В школе мина».
После беседы с ребенком и его матерью полицейские приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела, по причине того, что мальчик не достиг возраста уголовной ответственности и, соответственно, еще не может в полной мере отвечать за свои поступки.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)