Виктор Облогин победил в первом туре

5 марта 2012 года, 7:30
2 657
44

Действующий мэр Горно-Алтай Виктор Облогин одержал победу на выборах градоначальника в первом туре. По предварительным данным, он получил поддержку 53,4% избирателей. За коммуниста Виктора Ромашкина отдали голоса чуть больше 37% горожан.

Депутат Госсобрания от ЛДПР Александр Кириллов и самовыдвиженец Александр Погребицкий получили поддержку около 4% и 2% избирателей соответственно.
По предварительным данным, на выборах депутатов горсовета по одномандатным округам прошли люди из команды Облогина и «Единой России» – Игорь Агарков, Федор Рау, Александр Потапов, Галина Зырянова, Людмила Субботина, Аскар Тулебаев, Герман Чепкин, Владимир Галкин, Алексей Ивашкин и Виктор Дандамаев.

44 комментариев

  1. Ну и чего было дёргаться с высказываниями? и так было всё понятно...НИКОГДА в этой стране (и уж темболее- в республике) нормальных людей у власти не будет... Мои поздравления «победителям»(((

  2. ...Хотя , так наверное, лучше, чем впустить в души и дома красную(КПРФ), а уж ещё страшнее,- коричневую(ЛДПР) чуму... Альтернативы небыло, поэтому- Облогин и ЕР...

  3. Я так понимаю, что у Ромашкина «оказались» голоса тех кто не смог пройти процедуру регистрации. Т.к., судя по настроениям, голосовали либо за Облогина либо против него. Получается, что по отдельности бы Ромашкин с Татиным получили примерно по 15-18%, Лазарев и остальные по 1-2%. Кто хотел проголосовать за Облогина тот и проголосовал. Кто хотел голосовать за не зарегитсрированных за Облогина голосовать не стал бы.

  4. лично я хотела голосовать за Татина, но поскольку совсем не хочу Ромашкина, голосовала за Облогина

  5. После того как В. Ромашкин подержался за руку Смехайлова голосовать за него расхотелось. Голосовал за Облогина.

  6. Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Всё было предсказуемо. Но сейчас не менее важно правильно повести себя победителям. Так называемая "оппозиция " это прежде всего наши граждане. наши земляки.Выборы прошли .... и начинается нормальная спокойная жизнь!

  7. Извините друзья. но вы алтайцы. бескорыстный и доверчивый народ! Облогин в который раз заигрывает. а затем «кидает» вас . Я сомневаюсь. что в его команде на ключевых позициях будет человек алтайской национальности . разве что Бердников АВ заставит. Что-же не важно какой ценой. но победителей не судят!

  8. Выбирать на выборах было некого. Да ещё выборы были нечестными а люди обманутыми.

    поздравлять кого то с победой не собираюсь но вот с поражением в демократических преобразованиях и институтов у нас, могу всех поздравить.

  9. Михайлов — депутат, Облогин в мэрии, Бердников в правительстве, Путин — президет. Четыре креста. Сифилис.

  10. Сегодня только КПРФ может составить конкуренцию «ЕР». На Облогина работала вся администрация, он вел кампанию, не уходя в отпуск. Более 46% горожан не хотят его: вот итог его 20-летней работы. Два месяца назад никто в городе и не думал, что Ромашкин может пойти на эти выборы. 11%, в лучшем случае 18% давали ему «московские технологии». А он получил поддержку более чем 37% избирателей. Через два года пойдет на Главу РА и победит!!!

  11. Земляк, 37% у ромашкина только потому, что за него голосовал весь отстой — люмпены и маргиналы, подобные Адарину, Смехайлову, Паклину и им подобным. Ромашкин собрал голоса всех незарегистрированных пролетатинцев — только поэтому 37%.

  12. Ромашкин — отстой! На волне протестных настроений пытался играть с людьми!!! ФТОПКУ таких политиканов!!!

  13. Ну что, пролетатин, лазарев, думновы, танзыков, Адарин и вам подобные идиотские, прокололись!!! Так вам всем и надо!!!

    Евгений выше все правильно написал, так, что пусть комуняки в сортир идут со своими результатами!

  14. Облогин — красава!!! Достойно и открыто прошел выборы, работал для будущего города, а не занимался саморекламой!!! Как МУЖИК себя вел. А истеричным женщинам типа вялой Ромашки и дохлого Татина теперь долго в собственном дерьме купаться. Что ж, пожелаем им в нем, дерьме то бишь, НЕ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ.

  15. Да уж, время покажет... кто прав, а кто неправ! Едророссия, пошла по всем фронтам...

    Недумаю, что Никитос и еже сним, будут почивать на лаврах, лизоблюды, за ненадобность, отпадут сами собой!

  16. без чернухи, ога :)

    Никитос вон захлёбывается тем самым дерьмом, которым он поливает треть населения города )

    Эх, упустили шанс на перемены. Стабильность... Остались в стабильном болоте.

    Поздравляю всех с окончанием выборов, а точнее истерии с ними связанной!

  17. вы вялую ромашку неправильно считаете) 6 каруселек на покупку бюллетеней минус 10 процентов, остается 27, татинские 4 процента отнимаем, остаетс\я 23,алкота и нарики отнимаем 4 процента , остается 19, вот это правда Ромашишкин-19 %, сказки про клоунов лазаревых-думновых неуместны, эти обезьянки добавили ромашишкину АНТИрейтинга, те отняли голоса, ну вот и резалт у КПРФ ,от барнаульских мегатехнологов за красное московское мегабабло, нету одномандатников, нету второго тура, зато наконец то подняли рейтинг ромашишкина над рейтингом партии,

    а тему про алтайцев не надо раскручивать в горсовет по списку ЕР прошло 5 алтайцев, а кто будет вымораживать получит истории про всех кто сидел в мэрии и пытался шантажтровать облогина, дай мне кресло иначе алтайцев против подыму, а облогин отвечал говори что для города сделаешь и бери кресло, так никто не смог назвать что будут делать для людей . поэтому нет алтайцев и русских есть люди и интриганы =болтуны, и среди русских и среди алтайцев, очень надеюсь что в горсовете большинство будет людей

  18. а, не, истерия еще не закончилась :)

    Начались альтернативные версии с циферками с потолка под названием «вот это правда».

  19. Облогин Виктор Александрович! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!

    Эти выборы еще раз показали, что народ объективно оценивает кандидата на выборах, анализируя его дела и поступки!

    Облогин никого не поливал грязью, вел себя честно в предвыборной гонке, что бы там не пытались навязать населению отдельные интриганы и популисты!

  20. Вот так и получили что получили. Власть используя все разрешенные и неразрешенные приемы добилась продление своих полномочии. Облогин имеет ручной депутатскии корпус. Верную команду для продолжения своей «деятельности»...

    Честно говоря я и многие кто выступал против «Команды О» надеялись на второи тур. Вступая в коалиции со всеми. Но нашу победу как прицепные вагоны на подьеме вниз тянули: идеология КПРФ, идеология ЛДПР. Главное власти как опытные функционеры сделали задолго до начала избир. кампании «отрезав» реальных конкурентов как на региональном так и на федеральном уровне...

    Простому избирателю любому гражданину страны который вчера хотел изменить порочную практику ставшую повседневностью, важно понять: это не они нарушали все рамки дозволенного чтобы сохранить власть, это не они включали админ. ресурс, это не они подвозили маргиналов и люмпоту за четок к избирательным участкам, это не они давали наивным бабушкам-домкомам и пред. улич. комитетов невыполнимые обещания...

    Если в душе ты знаешь о себе что боролся честно до конца то и поражение можно рассматривать как еще один урок на пути к победе. Еще один этап на пути России к лучшему, к прогрессу, к конструктивному дилогу власти с народом...

  21. Дорогие горожане! Облогин (как его прозвали в соц сети Обложка) не победил, его протащили мощным административным ресурсом. Фактически голосов он набрал намногг мешьше, но наша власть прибавила ему их сверху. Это по сути не чстные выборы. Команда проходимцев во главе Бердникова прибавила ему голоса,это понятно,потому что необходимо показать высокий показатель перед Москвой. Не верте результатам процентного соотношения. В последнее время главы районов совместно с замами бегали и навязывали нам отдать голос в пользу Облогина. Считаю,что необходимо разбираться в этом.

    с уважением, Галина Павловна.

  22. Ты, Адарин, лучше заткнись, чем херню писать. Какая они власть, если победили на фальсифицированных выборах? В тюрьме с ними будешь диалог вести...

  23. нет победителя и нет побежденных, а народ остался обманутым, впрочем как и всегда. У нас нет будущего, у нас нет и настоящего. И по сути радоваться нечему.

  24. Совершенно зря Татина хают и непонятно за что такое презрение. Да, молодой ошибался, идеальных не бывает. Я бы за него голосовала. Облогину пора на покой, он много сделал для города, но ведь и он и Ромашкин-это вчерашний день. Из-за нашей ленивости они еще на что-то претендуют. К следующим муниципальным выборам надо начинать уже готовиться сегодня. Я предлагаю опытному и состоявшемуся предпринимателю начинать собирать под свои знамена тех кто хочет перемен. А то у нас лазаревы и танзыковы объявляются за неделю до начала выборной компании и удивляются своему неуспеху. Так никогда не победите, претенденты. А насчет Смехайлова все правильно сказано-присоединяюсь. Жаль, что оппозиционер деградирует как боец.Наталья

  25. Галина Павловна . вы абсолютно правы! У Ромашкина ВВ 37% это здорово! ВА Облогину и его команде есть над чем очень крепко задуматься!

  26. думаю Облогин уже не раз подумал увидев эту опозиционную какашку....и в другой раз вас спасать не пойдёт...тока потом не нойте как вам холодно и дороги развалились и т.д. и т.п... как же вы любите ныть... самим пора крепко подумать,но?

  27. Галина Павловна — недалекого ума человек, раз пишет, то что написала! Откуда это вы взяли, что власть Облогину голосов прибавила?! Что за бред вообще?!

    Облогин честно выиграл эти выборы! он не печатал про кого-то из кандадатов анонимки, как это делали несостоявшиеся самовыдвиженцы вместе с ромашкой, он не поливал никого грязью, как это делали они, он не устраивал никому не нужные протестные акции для показухи.

    Он по-честному и с совестью поступал. А вы можете что угодно говорить: собаки лают, караван идет.

    Жители Горно-Алтайска верят ему и видят его настоящую, реальную работу на благо города, поэтому и проголосовали за него 4 марта!

    ПОЭТОМУ, ОБЛОГИН В.А. — МОЛОДЕЦ!!!

    а вам, несостоявшимся политиканам, пора уже заткнуться и хоть что-то начать делать!

  28. голосовал бы за ромашкина, но когда увидел как он братается с михайловым. брр мерзость какая. проголосовал за облогина.

  29. конечно, честно, а как же иначе!

    Честно подготовил себе плацдарм для действий, честно оставил некого технического Погребицкого (кто вообще он такой?), который набрал аж 2%. Честно не вылазил из телевизора.

    ПОЭТОМУ, ОБЛОГИН В.А. — МОЛОДЕЦ!!! Вы все тут мо-лод-цы.

  30. ррррромашка — вонючая какашка, так тебе и надо!!! пролетатин, ау!!! ты где щас? фанера пролетела над нами-алтайцами и над городом. м-да... когобы обосрать? всех ненавижу!!! пойду в туалет...топиться.

  31. Глупо и противно читать комментарии якобы от А. Адарина. во всяком случае. он не скрывает ни имени. ни фамилии. а вам слабо ? пишите гадости под « никами.» и псевдонимами?

  32. Шуму гаму много даже слишком. А все из-за чего? Выборы главы очень маленького ну очень маленького заштатного городишки где ничего нет и быть не может в принципе. Ни заводов нифабрик ни вообще что-то приличного. Один бестолковый проспект Коммунистический. Это в современной то России. Пора давно переименовать тогда и будут подвижки в развитии города. Прыжки и гримасы провинциалов со стороны вызывают гомерический хохот. Ну скажите за что там можно так убиваться... Ну за что??? Засранный малюсенький городишко с пустым карманом и без каких-либо перспектив на развитие или на улучшение. Как раз по нему и бывший сантехник Облогин. Два сапога -пара. Отойдите два шага от проспекта в любую сторону и погрязнете в гавне по это самое -вообщем вам по пояс будет. По городу и градоначальник. Самый раз.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)