Алексей Пешков: В Горно-Алтайске запущен сценарий сетевой цветной революции

28 февраля 2012 года, 15:43
2 702
54

В Горно-Алтайске запущен проект классической «сетевой революции», успешно обкатанный во многих странах мира, уверен председатель городской избирательной комиссии Алексей Пешков. Одним из проявлений «революционной технологии» он назвал распространение в городе анонимных листовок, в которых критикуется действующая городская власть.

«Наш небольшой уютный город всегда жил без потрясений, — говорится в обнародованном сегодня обращении Пешкова. — Мы привыкли с радостью говорить своим знакомым при встрече «здравствуйте» и смотреть в будущее с надеждой. И нам казалось, что сценарии «цветных» революций в принципе не могут быть перенесены на нашу благодатную землю».
«Но, как выясняется, мы ошибались, — продолжает председатель избиркома. — Черный пиар с лицом западных пиар-технологов пришел и в наши дома. Сегодня в наших почтовых ящиках появились никем не подписанные листовки, их нам раздают из рук в руки на улицах города. На первый взгляд, в них написано вроде бы много обнаженной правды. Да, в нашей повседневной жизни накопилось немало болевых точек и есть за что критиковать действующую власть. Но это уже делается и будет делаться открыто, честно, глядя друг другу в глаза. А вот задача этих листовок глубже и страшнее, чем призвать посмотреть на действительность самокритично. Их цель — посеять хаос и разрушить мир и спокойствие в наших домах. И не надо думать, что это чисто выборный сценарий, который уже пытались привнести в нашу республику участники «уральского десанта» несколько лет назад и который мы все дружно отмели. Сегодня мы имеем дело с более изощренными технологиями, цель которых — провести к власти людей, которые станут марионетками в чужих руках и будут нацелены на разграбление нашей страны, а всех нас завести в путину гражданской революции».
«Уважаемые избиратели! Когда вы возьмете в руки листовки, никем не подписанные, призывающие выходить на митинги протеста, бойкотировать самые главные выборы страны – выборы президента, а для горно-алтайцев еще и мэра нашего города и городского совета, то не поддавайтесь на эти лживые призывы. Помните, что и в нашем Горно-Алтайске запущен проект классической «сетевой революции», успешно обкатанный во многих странах мира».
Городская избирательная комиссия подключит соответствующие органы, чтобы выяснить, кто за всем этим стоит. Но сейчас мы заявляем прямо: мы против того, чтобы на территории нашей республики господствовало беззаконие, чтобы кто-то говорил с нашими избирателями от имени народа анонимно, трусливо прячась за чужие спины, пишет Пешков.
«Мы — за честные выборы. Избирательная комиссия намерена их обеспечить каждому горожанину. Выступая от имени городской территориальной избирательной комиссии, я призываю горожан не поддаваться на провокации и прийти на выборы 4 марта с чистой душой и открытым сердцем», — говорится в обращении.
Напомним, 4 марта в Горно-Алтайске состоятся выборы мэра и депутатов горсовета. В преддверии выборов в Горно-Алтайске зарегистрировано девять происшествий, связанных с предвыборной кампанией. Наибольшее число нарушений связано с распространением агитационных листовок: в почтовых ящиках жителей города регулярно стали появляться материалы под названиями «Откройте нам веки», «Люди против ЖКХ», «Не наступайте на старые грабли» и другие. Эти листовки выпущены с нарушением избирательного законодательства, поскольку в них отсутствуют выходные данные. Их изготовление и распространение влечет за собой административное наказание. Один из распространителей этих листовок был задержан полицией на прошлой неделе.

54 комментариев

  1. «Наш небольшой уютный город всегда жил без потрясений»...

    «распространение в городе анонимных листовок, в которых критикуется действующая городская власть»...

    гордиться тем что живёшь в болоте???

    имхо, для такого надо моском как у лунтика обладать.

  2. Пешков, ты пешка в руках Облогинских технологов. Ты тварь, которая за бабки пудрит народу мозги. Не даром у тебя такая фамилия, твой овечий ген передается через поколения, тебе жить с этим.

  3. "провести к власти людей, которые станут марионетками в чужих руках и будут нацелены на разграбление нашей страны, а всех нас завести в путину гражданской революции»

    — почему он квалифицирует чьи то действия, он что суд?

    кто ему дал такое право?

    кто это: «марионетки», кого он так называет?

    кого он обвиняет в намерении разграбить страну?

    чьих конкретно сторонников он подозревает в намерении развязывать войну?

    председатель избирательной комиссии должен стоять над борьбой, у него определенное место и роль.

    Он воздерживаться от оценок каких бы то ни было сил участвующих в политической борьбе.

    Призывать соблюдать правила и ВСЁ, а он какую то идеоллогию толкает, противозападную-противооппозиционную.

    Демонстрирует свои личные политические взгляды и предпочтения.

    Встает на одну сторону, осуждает другую.

    Он не участник, он должен быть всего лишь бестрастный рефери.

    налицо несоответствие поведения занимаемой должности.

  4. житель, поменяй ник и прекрати от моего ника, оскорблять человека, даже такого недостойного как Пешков.

  5. Вся республикаеская воровская вертикаль не в состоянии осознать. того ,что пришёл конец их Едрововсковоцапковой власти.

    Недалёкие, безнравственные, низведшие мораль до скотского уровня. теряющие почву под ногами.Натягивая на себя одежды защитников города и отчизны пытаются под этими однждами скрыть с свою безстыжую алчную сущность.

    ДОЛОЙ ПУТИНСКУЮ ВОРОВСКУЮ ВЕРТИКАЛЬ.

    СТРАНЕ И ГОРОДУ КАК СВЕЖИЙ ВОЗДУХ НУЖЕН НОВЫЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК

  6. ДА, этот минтяра не знает законодательство современной России. Причем тут оранжевая революция и листовки про ЖКХ в Улале? Ты там на себя не натягивай уголовную статью. Своим заявлением этот идиот создает искусственное напряжение. Провокатор прямо какой-то. Твое дело провести выборы, а Коррупцией ЖКХ в Улале займутся пусть органы. Если бы не было коррупции и проблем, то и листовок бы не было, значит есть проблемы, если власть так реагирует и цепляется ...с агонией за засиженные места в администрации.

  7. По глазам видно, что Пешков еще тот шалатан. Он может нашаманить еще не то. Он со своими стеклянными глазами может увидеть не только оранжевую революцию, но может предвидеть розовую, тюльпановую, зимнюю, весенюю и прочие. Ясновидец провокатор. Он же создает напряжение на ровном месте сняв с дистанции кандидатов в МЭРы. а Погребцкого зарегистрировал при таких же грехах.

  8. Кандидатов то снял, а вот на коммунистах и Ромашкине зуб сломал, потому что у этих ребят знания в юристпруденции на много выше и на много грамотнее Облогина и Пешкова. Молдцы ребята! Спаисбо за то, что беспредельщикам дали по носу.

  9. Председатель городской избирательной комиссии Алексей Пешков наверно не знает, что он не должен делать никаких политических заявлений.

    Он должен быть беспристрастным и главная его задача провести честные Выборы, а не искать врагов.

    А незаконными листовками должны заниматься компетентные органы.

  10. листовки всегда были,хоть прав человек,хоть нет...хоть натворил чего хоть нет.....ну всегда так...есть кучка недовольных-завистников и всё тута....их никогда не ублажишь...так вот вы и выглядите ;) про вас,дорогие, ещё и не такое можно подсобрать...тока мараццо не хочеццо

  11. У пред.избиркома паранойя, мания — типа «кругом враги!».Его дело собрать результаты с участков и суммировать, а не лезть со своими безграмотными «политическими» заявлениями и оценками. Избирком должен быть вне политики и выше политики, а когда такие вот Пешковы да Чуровы суются в процесс, то выглядит коряво, смешно, предвзято, недемократично и просто незаконно!

  12. До чего же тупая пешка — диву даюсь как он смог дослужиться до полковника! У него даже от фуражки извилины нет. Реально за ментов обидно, которыми он когда-то командовал.

  13. Очень печально, что доступ в интернет полочили не самые достойные члены общества, которые кроме матов и оскорблений написать ничего не могут. Грешен оказывается во всем!

    А виноват, только в том, что ответственно подошел к своей работе и не смотря на давление невоспитанных, не образованных упертых коментаторов не пусли на выборы тех, кто хотел пролезть через щелку в заборе. В ситуации виноваты те, кто не попал в бюлетени. Даже у Михайлова С. хватило грамотешки и совести признать свои ошибки.

  14. А вам не кажется что г-н Пешков готовит что то... Вот я вообще когда впервые увидел эту макулатуру с черным пиаром подумал а кто вообще ее выпускает. Кто заинтересован в этой «правде» о делишках г-на Облогина. Кому это надо.. И тут после этого заявления Пешкова все стало на свои места ))) Бедолаги омские не омские политтехнологи Виктора Александровича ЭТО ВСЕ И ПРИДУМАЛИ!! и сделали. Теперь Облогин «честный» кандидат а его оппоненты и не только на выборах сплошь нечистоплотные и подлые «черные пиарщики». Информация в макулатуре не предметная трудно проверяемая, и частично по видимому очень легко опровергаемая. Опровержение будет ударом под «дых» оппозиции прямо накануне «дня тишины». Так наш главный КАНДИДАТ НА ПОСТ ОБЛОГИНА станет ОПЯТЬ ОБЛОГИН В.А,!!! УРА!!! Зря стараетесь уважаемые. Народ не проведешь. Горожане очень многие на вопрос за кого будете голосовать отвечают «только не за Облогина», Надоел, устали от него , надо давать дорогу молодым и пр. Варианты в основном вокруг этих фраз. И еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОН ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛСЯ В ПОСЛЕДНИЕ 2-3 ГОДА, и это заметил народ.. Мне как нерусскому человеку наверно все таки многого не понять. Это по видимому заложенно в «тайнственной» русской душе.. Правда такова. И ответы были такими.. Убедитесь 5-го марта.

  15. Очень печально, что доступ к власти получили мягко говоря не самые достойные члены общества. Остальным остается только доступ в интернет. И когда вторых лишают права выбора, то маты и оскорбления — это лучше, чем автоматы и винтовки.

  16. Шикарно. Поймали распространителя. И тут же г-н Адарин пишет, что это сам Облогин на себя компру распространяет. А может это кто-то из не зарегистрированных лодку качает? А может это Израильский массад? Сколько можно бездоказательно писать о людях гадости и обвинять их во всех смертных грехах? Или вы под диваном сидели и слушали коварные планы Московских политтехнологов?

  17. Ты чё, каких московских. сама чернокожая Кондолиза Райс под покровом народной темноты. орудует. А с просветлёнными днём Хиллари заигрывает. Ещё Макфолд какой то на вооружении у них есть Ну этот в основном для бабс ( пардон тёток) и женщин.

  18. Я согласна с Адариным.Это команда мэра не могут успокоиться,сами с собой играют...Только у них столько времени и ресурсов,чтобы самим раскидать,типа поймать виновного,тут же это опубликовать.Да уж то чего докатились.Если честно у меня подозрения,что они сами комменты пишут за себя и за оппонентов.Увлеклись наверное...

    Кто работает,у того нет времени на эту ерунду.Жаль,что у нас в стране все так запущено,а все из-за действующей власти,которая 12 лет мозги всем засорило и превратила нас в зомби((

  19. Народ вы совсем сбрендили. Задержали распространителя сотрудники полиции. Эту новость вывесили на официальном сайте МВД и с этого сайта она полезла по другим.

    А теперь естественно НУЖНО срочно и технично перекинуть вину на Облогина.

    Самим не надоело кидаться голословными обвинениями основанными на домыслах. Точно так же можно сказать, что то придумал Ромашкин, или Татин, или Думнова, или ученик 7 «б» класса 8-ой школы.

    Вся беда в том и заключается, что у нас оказывается можно безнаказанно публиковать любую, какую вздумается дребедень.

  20. Мне в почтовый ящик вечно кучу бумажек суют, и некоторые почитать весьма любопытно, и даже весело. А уж верить тому что там пишут или нет это личное право каждого. Не понимаю, зачем на эти безобидные вещи нужно ставить какие-то запреты в стране где признана свобода слова. Вернее, прекрасно понимаю, кому-то очень не хочется, чтобы о них и их делах говорилось в этих листовках. Ну так, напишите другие о своих реальных подвигах, и раздайте их народу, а народ, пусть читает и сам делает выводы, вот это будет информационная революция. А включать «соответствующие органы» для борьбы с.... это уже террор.

  21. Я не согласна с тем, что пишет Адарин Андрей. Вы, явно заблуждаетесь в своих предположениях и поспешных выводах! Знаете, я с уверенностью скажу, что большинство наших горожан за Облогина и собираются за него голосовать. По роду своей деятельности общаюсь со многими людьми, конечно же, многие сейчас размышляют на тему выборов Президента, мэра и депутатов горсовета и большинство из них за Облогина. Я тоже буду без сомнения голосовать только за него. То, что многие здесь пишут, по-видимому, это сторонники Татина, Лазарева, Думновой, Ромашкина, так вот эти комментарии нельзя воспринимать всерьез, потому как они субъективны!

    Особенно меня возмущают комментарии Адарина, Андрей, вы, складывается такое мнение, ненавидете всех вокруг, вы что, действительно за этого Ромашкина, который, занимая такие ответственные должности ранее ничего хорошего по большому-то счету и не сделал?!

  22. «...в них написано вроде бы много обнаженной правды. Да, в нашей повседневной жизни накопилось немало болевых точек и есть за что критиковать действующую власть...»

    «...А вот задача этих листовок ... — посеять хаос и разрушить мир и спокойствие в наших домах...»

    Вот что у человека с головой? Т.е. так-то всё это правда, но зачем потрясения в нашем уютном городке!? Пусть воруют дальше, а вы идите и голосуйте за них! Главное — спокойствие!

    Ну, а про «классическую сетевую револьцию» я вообще промолчу. Похоже Пешков новое слово выучил.

  23. Адарин, уголовная морда, твое место на нарах, еще народом уголовники не командовали!!! На ЗОНЕ твое место, на ЗОНЕ!!! Вот и брызгаешь слюнями оттого что никому ты не нужен, подлая душонка!

  24. из уст Пешкова слышать про честные выборы-смешно. Исполняя приказ правительственных думских старцев,которые как раз не желают дать ход честным выборам. Избирком все пытается выставить себя с лучшем свете,но у них это совершенно не получается

  25. Поймать поймали. Это пиар Облогина. Сам с поилттехнологами из Москвы распространил листовки. Вы никогда не узнаете имя распространителя, потому что он их кадр. Просто полиция сработал и поймал ихнего казачка... Полиции +. Это на подобие на покушение... белыми нитками сшито...

  26. Пешков дебил. Ему нельзя делать политические заявления. Тем более Путин всех предупредил не высовываться. Его дело провести выборы, а не давать оценку дебильную. Мент есть мент. Недоучка привык жить по команде, а своих мозгов нет, тем более грамматешки по юристпруденции и выборных технологиях. Его Ологин разводит, как лоха...

  27. Вот из вас ребята так сильно оранжевая блювотина прет, человек сказал про порядок и соблюдение закона, а вы аж захлебнулись.

  28. Друзья, эта ситуация яйца выеденного не стоит. Какая к черту цветная революция? Это просто показуха местных властьимущих в усердии перед выборами и страховка на случай поражения после.

  29. Власть пугает революцией, а что остается людям получающим 6000 руб.

    при кварплате 3500—4000 руб. и астрономических ценах на продукты?

    Есть чиновники получающие по 100000 и более. Зачем им революция?

  30. Сколько ж из вас грязи то вылазит, аж страшно становится! Складывается ощущение, что на умах у всех одно дерьмо, уж простите... Человек высказал свое или чужое мнение — это нормально. Поразительна реакция тех, кто тут комментит все это дело — захлебываетесь, товарищи!!! Вы на самих выборах так же будете бюллетни со злости жевать, жрать да толкать их себе куда не попадя?! Одумайтесь! Пост ведь идет...

  31. Какая сетевая революция? Этот метод у нас используется на каждых выборах, каждым кандидатом начиная с 90х годов.

  32. Не в сортире ли Пешкову поблазнилась СЕТЕВАЯ!!! «оранжевая революция»? Умом Бог не наградил, дак сидел бы и не квакал...

  33. Адресату: УДИВЛЕН

    Спасибо за поддержку мнения, я православный, и стоя слушаю гимн Великой России. Поэтому считаю, что нельзя относится с такой ненавестью к своим землякам (просто людям), хотя ни кто не запрещает иметь свое мнение и высказывать его. Способ выражения «набрать полный рот дерьмы и брызгать его на окружающих» неприемлим, но очень любим овечками с белыми лентами на рожках. А вообщее, на общероссийских форумах видно: большенство по настоящему любят свою страну, а потому «Ораньжевую гидру» мы задавим.

  34. Я? Овечка? Ошибаетесь, уважаемые! Я КОЗЁЛ! Только вот рога пообломали вы мне своими комментариями... Пойду поплАчу...

  35. а чуваки с битами которые понаехали и расклейщиков уже вовсю ловят это какой сценарий?????? они уркаганы натуральные! Товарищи агитаторы, увидите на улице черные тачилы без номеров, тикайте! оттуда вылезут двухметровые амбалы и по башке да по почкам настучат!!!!!

  36. Ромашки спрятались и сдулись татины,

    Михайло с Лазарем в кустах сидят.

    Зачем на выборы вы деньги тратили?

    Валите втихую, а то съедят!

  37. Пешков проводит последние выборы. Ему пришел пипец с его политическими заявлениями. Вот таких людей не комптентных ставят, а они накаляют со своими заявлениями ситуацию. Долой Пешкова!

  38. Таких, как Пешков за провокацию надо отдавать под суд. Это же надо. Такого чудака поставили на теризберком. Мент есть мент. Две извилины.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...