Избирком уверен в своей правоте

28 февраля 2012 года, 8:43
1 508
28

Избирательная комиссия Горно-Алтайска законно отказала в регистрации кандидатами пяти самовыдвиженцам на пост мэра Горно-Алтайска, а также списку партии «Яблоко» на выборах в горсовет, и эту правоту подтвердили судебные инстанции. Об этом на пресс-конференции заявили председатель избирательной комиссии Республики Алтай Ирина Каранина и руководитель городского избиркома Алексей Пешков.

Пешков отметил, что всем кандидатам, которым было отказано – Нине Думновой, Михаилу Лазареву, Сергею Михайлову, Евгению Танзыкову и Эжеру Татину – не хватило действительных и достоверных подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. Это же касается и списка партии «Яблоко».
Подписи проверялись с участием экспертов, с привлечением отдела Федеральной миграционной службы. Наиболее распространенные ошибки связаны с указанием недействительных данных, с оформлением разных подписей одной рукой, включением в список лиц, проживающих в других населенных пунктах и т.д.
Правильность решения избиркома была подтверждена судами, в которые обращались некоторые из снятых с выборов кандидатов, подчеркнула Ирина Каранина. Она отметила, что никакого «политического заказа» в отказе в регистрации кандидатам не было, комиссия просто следовала букве закона.
Журналистам была предоставлена для ознакомления в качестве примера ведомость повторной проверки подписей, собранных в поддержку выдвижения списка «Яблока», в которой перечислены обоснования признания той или иной подписи недействительной или недостоверной.
Напомним, выборы мэра Горно-Алтайска и депутатов горсовета состоятся 4 марта. На пост мэра претендуют Александр Кириллов (ЛДПР), Виктор Облогин («Единая Россия»), Александр Погребицкий (самовыдвижение) и Виктор Ромашкин (КПРФ). Для участия в выборах депутатов горсовета зарегистрированы списки «Единой России», «Справедливой России», компартии и ЛДПР.

Ирина Каранина и Алексей Пешков провели совместную пресс-конференцию
Ирина Каранина и Алексей Пешков провели совместную пресс-конференцию

Заглавный лист ведомости повторной проверки подписей в поддержку «Яблока» (из 856 подписей 186 – недействительны, 4 – недостоверны)
Заглавный лист ведомости повторной проверки подписей в поддержку «Яблока» (из 856 подписей 186 – недействительны, 4 – недостоверны)

Ирина Каранина: Никакой политики, только закон
Ирина Каранина: Никакой политики, только закон

28 комментариев

  1. Вота Каранина баба видная оно порядок наведеть ею не зря Бердников поставил сюды. вона как пальцем грозить. чобы усе боялися. А парнишки пушшай на ее не обижаються ей приказали она иделаеть. В милисии она тожа порядок держала ее тама тожа уважали и боялисья

  2. Как будто кто-то думал, что они скажут, что сделали это незаконно.

    Почему-то не прокомментировали только удивительную везучесть Погребицкого, не попавшего в черный список.

  3. Да, избирком Республики Алтай, что вы натровили, совместно со своим руководсвтом???

    Выложили свои позиции накануне выборов. А что собсвтенно вы оправдываетесь, если считаете свои действия законными и обоснованными??? Вы всего лишь исполнили политический заказ или лучше сказать наказ Бердникова .

    В связи с фанатичным исполлением правительсвтенного «наказа» после 4 марта, а точнее сказать 5 марта полетят ваши тепленькие места и вы вмете с ними. И мотивация будет реальная: ПЛОХИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ПО РЕСПУБЛКЕ АЛТАЙ!!!

    Дорогие избиратели, единомышленники, оппозиционеры. Нам необходимо всем объединиться и смело и грамотно проголосовать за Ромашкина в мэры города Горно-Алтайск!!! Что касается президентких выборов, то голосуем за любого, но только не за члена и кандидата от партии Единная Россия!!!

    Удачи всем нам на выборах 4 марта 2012 года!!!

  4. Очень скоро доведённый до предела народ будет на вилы поднимать этих прихвостней нынешней власти. Они будут в ужасе верещать, что действовали «строго по закону», но это им не поможет.

  5. Наконец-то хоть одна внятная новость... Почему так мало в СМИ адекватной информации??? Вот и вылазят на этой волне всякие жулики и уголовники типа Адарина...

  6. по поводу Ромашкина скажу так:

    не умеешь в воде пердеть — не пугай рыбу!

    блин, это он-то себя молодым называет! Ха-ха! Бля, кандидатом в мэры подался еще — чтобы профукать весь город зараз! Люди, только не ромашка! не поддавайтесь на его провокации, он сейчас так все и всех обсирает, что просто капец! страрикашка-ромашка — вонючая какашка!

  7. Илья, по сравнению с тобой даже я наверняка не молод))

    Твои рифмы как-то вот совсем на троечку, извини. Ты должен стараться больше!

  8. А где показательные по ТВ... трансляции судов, нарушителей подписантов???

    Самовыдвиженцы, ни такие дураки, что бы подставлять себя, ложными подписями?

    Всем понятно... что это, чиновничьий произвол!

    Ну а Республиканский суд, да и все, правоохранительные органы РА -это, подконтрольная структура, для власть имущих!

    Как прикажут, так и сделают... на деньги налогоплательщиков!

  9. Бля, как в курятнике, петухи, куры,.... Что даст вам понос друг на друга? Есть шанс, утопический, проголосовать! А там решим, водку пить или вилы брать......

  10. вот не надо сгущать краски. Народу на улице глубоко плевать на все события. Изголяются в остро- и тупоумии одни и те же лица. Только одни за, другие против.

    Жаль, что сами подписные листы нельзя показать т.к. там персональные данные граждан. А так бы пальчиком поводили по строчкам и сказали, что этот человек житель Кош-Агача, у этого имя или отчество не совпадает, этот несколько раз записан, эти подписи одной рукой сделаны. Только боюсь даже в этом случае избирком все равно останется виноватым.

  11. Народ, я думаю,что все это лишь политический заказ. Нашему правительству не выгодно было самовидвиженцев пускать,а мол вдруг прошел бы Татин,а с ним договориться сложно. С Облогиным проще,он свой человек. Хотя мое мнение,что даже если и зарегистрирвоали кандидатов,все равно прошел бы Облогин,потому что у нас нет честных и чистых выборов.

    Сейчас стоит вопрос,а за кого голосовать. Да хоть за кого,только не за представителея партии воров и жуликов,партии Единная Россия.

    Надо реально смотреть на вещи,я понимаю.что сейчас оппозиция бунтует,на это есть причины и основания. А Облогину на своем месте и в очередной срок не уютно будет,потому что народ обманут и народ желает перемен.

    Избирком лишь выполняет политический заказ,политический приказ,политическое пожелание,своего слова не имеет и прогибается под представителей власти. Бог им судья.

  12. С кем сложно договориться? С тем, кто по указке сверху вождя из себя изображал, а сейчас готов примазаться и к правым, и к левым? Не смешите мои ласты) Или «сложно договориться» = слишком скользкий? тогда другое дело. Тем более, в одиночку он не смог бы сделать так, чтобы народ из районов рванул в город прописываться. Если это так, то без крышы явно не обошлось. И вообще молодого легче на крючок поймать, чем старого ушлого матерого

  13. занкомый подпись свою ставил у Татина....говорят-поставишь?а он-у меня прописка майминская....а ему в ответ-а пофиг,ставь...ну он и поставил... вот и результаты

  14. Я не спорю, можно было пропустить всех желающих на выборы. Еще бы -ведь они хорошие парни. Вот только нет такого понятия в юриспруденции «хороший парень». Будь плохим парнем, но изволь соблюдать требования. У нас в России как? Поймает гаишник пьяного за рулем и понеслась. А почему меня остановила, если другие все ездят пьяные? А гаишник последняя сволочь! Сам нарушитель хороший парень, а тот кто его остановил и возможно спас чужую жизнь — сволоч. Тут ситуация такая же. Один не пустил, второй заголосил, а почему я!

  15. Антиглобалисту: «Нарушения» липовые. «Эксперт» почерковед не имеет лицензии на вид такой деятельности. Об этом просто поздно спохватились. И вообще что такое собрать подписи думаете Татин сам бегал их собирал. Помогали собирать товарищи. Может кто то и ошибся где то, оказал «медвежью услугу». Но когда одну запись (одного человека) принимают как три (!!!). Это явно заказ. С Пешковым я сам лично разговаривал после этого «фокуса». Мы знакомы не первый год я вижу мужик юлит и уходит от ответов. Он пошел на подлог под влиянием Облогина Бердникова. Я молчу про Погребицкого которого зарегистрировали с подобными «нарушениями» нам просто плюнули в душу. Нам ЦЕЛОМУ НАРОДУ!!! Технически нарушения раздуты до порога после которого отказ в регистрации. Чтобы потом судам не краснеть за своих «заказчиков музыки». ЭТО ОЧЕВИДНО!!!

  16. подпись под фото неправильная. Скорее всего «Стряпчие» или «Выездное заседание коллегии МВД в Избиркоме»

  17. Адарину. Вы разговаривали с экспертом? И он вам сознался, что у него нет допуска к проведению порчерковедческих экспертиз? У меня совсем другая информация. Все делал эксперт, имеющий соответствующий допуск или как Вы говорите «лицензию». Он же выступал и в суде и там это ПРОВЕРЯЛОСЬ. То, что подписи собирались посторонними людми, никто и не отрицает. То, что они оказали «медвежью услугу» — подтвердили суды двух инстанций. А вот вам, как человеку позиционирующему себя, как правдоискатель не к лицу разбрасываться информацией не соответствующей действительности. Про одну запись засчитанную за три — это вы наверное про тот случай когда одного человека записали три раза?

    И я так понимаю в суде ни кому не пришлось краснеть. И это очевидно!!!

  18. Антиглобалист, странные у вас источники, объясните мне такую ситуацию: мой хороший знакомый расписался за Татина и сказал об этом на суде, судья не поверила ей, а поверила «эксперту», что это не её подпись. Объясните как это возможно, что суд не верит первому, а верит третьему лицу в том, что первый не делал то, о чем открыто и на суде заявляет? И при этом судья аргументирует тем, что возможно знакомая подкуплена, и за подпись получила деньги, только в такой истории подозрения о получении денег за результат падает на судью и «эксперта».

    Как вам такая картина?

  19. антиглобалисту: С экспертом не разговаривал то что допусков нет стало известно чуть позднее чем подали аппеляцию в суд высшей инстанции. Нарисовать теперь допуски возможно скорее всего они уже «есть». По поводу 3-х ошибок на одной записи фиксируемой как три разных нарушения, вы все прекрасно поняли. Даже с учетом «медвежей услуги» в чем я очень очень сомневаюсь т.к. помощники Эжера Георгиевича в основном серьезные люди не студенты за 3 рубля собирающие подписи, БЫЛО ОЧЕВИДНО что это подлог избиркома. Не меня не наших сторонников вы и подобные вам не смогут убедить что Татина и прочих самовыдвиженцев сняли законно. Дни правления Виктора Александровича сочтены... Ваши аггонизирующие выпады бессмыслены...

  20. Адарину Андрею.

    Специально созвонился сегодня с экспертным центром. Эксперт, который работал с подписными листами имеет стаж экспертной работу по почерковедческим экспертизам с ... 1996 года. У него высшее экспертное образование (в смысле окончил профильный ВУЗ), имеется допуск на проведение данных экспертиз. Каждые 5 лет они проходят переквалификацию. Данный эксперт ее прошел в 2010 году. Тема с экспертизой думаю теперь закрыта? То что я Вам рассказал озвучивалось и в суде.

  21. Антиглобалисту: Кому вы чё доказываете??? Адарину? Этому придурку с уголовной мордой и уголовным прошлым??? Не тратьте свое время, этот дурак поет только свою песню...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...