Социолог: Рейтинг КПРФ выше, чем рейтинг ее кандидата на пост мэра Горно-Алтайска

18 февраля 2012 года, 22:22
5 556
46

Оснований для сомнений в результатах социологических опросов, обнародованных исследовательским центром «Интервью» нет, считает руководитель научно-исследовательской социологической лаборатории Горно-Алтайского госуниверситета Евгений Литягин.

Опросы проводятся по технологии московского Института парламентаризма, научный руководитель исследовательского проекта предоставлен Институтом социологии РАН. Помимо рейтингов кандидатов на пост мэра Горно-Алтайска замеряются рейтинги партий на выборах в горсовет и рейтинги кандидатов в президенты РФ, пояснил социолог.
Заказчиком опроса является центр «Интервью», сами опросы горожан проводят преподаватели и студенты ГАГУ. «Сомнения в результатах труда студентов и коллег преподавателя права, кандидата юридических наук Виктора Ромашкина, баллотирующегося на пост мэра, скорее относятся к его личному восприятию и не могут ставить под сомнение достоверность научного метода», — считает исследователь.
Евгений Литягин подчеркнул, что рейтинги кандидата в мэры от КПРФ в 2,5, а на некоторых округах более чем в три раза ниже рейтинга самой партии.
Напомним, на этой неделе кандидат на пост мэра Виктор Ромашкин заявил, что публикуемые в прессе итоги опросов избирателей «преследуют всего лишь одну цель: зазомбировать избирателя, убедить его не голосовать за непроходного кандидата».
По данным последнего опроса, проведенного центром «Интервью», за Александра Погребицкого готовы проголосовать 1,9% респондентов, за Александра Кириллова – 2,9%, за Виктора Ромашкина – 9,7%, за действующего мэра Виктора Облогина — 48,1%.
На выборах в горсовет за кандидата от КПРФ намерены голосовать 21,4% опрошенных; за кандидата от ЛДПР – 6,4%; за кандидата от партии «Единая Россия» – 36,4%; за кандидата от «Яблока» – 1,2%; за кандидата от «Справедливой России» – 4,5%. 2,3% опрошенных, отвечая на вопрос «За кандидата от какой партии вы намерены голосовать на выборах депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов 4 марта 2012 года?» сказали, что ни за одну партию голосовать на данных выборах не намерены; 7,7% заявили, что не будут участвовать в выборах, а 20,1% затруднились ответить.

46 комментариев

  1. Я вообще удивлён, что у Ромашкина есть «рейтинг»??! Обсолютно кабинетный «червь», с дряблыми запросами «маленького фюрера».

  2. Облогина в основном поддерживают те, которые не хотят перемен и жить в таких же высоких тарифах, бездорожье и убогой инфраструктурой. Раньше Облогин депутатаов сам подбирал и творил, что хотел с бюджетом и принимал в горсовете авантюрные решения... но сейчас ситуация в корне изменилась. Этому хаму и беспредельщику придеться туговато. Всегда должна быть конкуренция и в политике и в экономике. Стагнация в города сдвинется с мертвой точки. Это радует. С приходом депутатов из других партий в горсовет ситуация изменится в лучшую сторону. Голосуйте и поддерживайте КПРФ, а на МЭРА, конечно же, Ромашкина. Сдвиг в городе будет это точно. Облогин это вчерашний день. Он в законодательстве слабоват и какой с него хозяйственик, когда город на стадии банкротства с его инвестиционными кредитами и тарифами с космическими ценами. Где кинотеатр Горький, где обозостроительный завод, а там особняки Облогина и лидеров «ЕР» Гигля и Белекова.

  3. Хотелось бы напомнить горожанину да и самому г-ну Ромашкину что его победа на этих выборах, и реально высокии рейтинг среди населения БУДЕТ только вслучае поддержки его местным коренным населением (алтайцами). Все предпосылки есть и несомненно алтайцы а так же протестный электорат будет поддерживать более реального оппонента Облогину.

    Даже минимальные усилия приведут Вас к заслуженной победе т.к. вся «выборная» деятельность вашего оппонента, вся финансово-хозяйственная деятельность г-на Облогина это СПЛОШНОЙ КОМПРАМАТ НА ДЕЙСТВУЮЩЕГО МЭРА... Ему только осталось что позиционировать себя с Путиным, Единой Россией, и «силами ВЫСТУПАЮЩИМИ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ» (см.чиновников и олигархов приближенных к власти). Других «заслуг» перед своим народом, горожанами к великому сожалению у него нет...

    Не забывайте за счет кого вы получите эту победу, и еще думаю что как человек Виктор Ромашкин обладает всеми необходимыми человеческими качествами для работы на этом посту. Удачи и понимания со стороны избирателей.

  4. Г-ну Адарину А.Т.: город Новосибирск, судья Черных Т.М. Калининский районный суд.

    Адарин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33-п «в» ч.3 ст. 158 УК РФ (1 эпизод), ч. 5 ст.33 -п «в» ч.3 ст 158 УК РФ ( 3 эпизод), ч. 1 ст. 326 УК РФ (4 эпизод), ч. 5 ст 33-п «в» ч.3 ст.158 УК РФ (5 эпизод), ч. 1 ст. 326 УК РФ (6 эпизод), ч. 5 ст.33 -п «в» ч.3 ст 158 УК РФ (7 эпизод), ч. 5 ст. 33-п «в» ч.3 ст 158 УК РФ 98 эпизод) и ему назначено наказание в общем по совокупности преступлений в виде 3 лет без штрафа и лишения свободы.

    Теперь читаем УК РФ : ст 158 УК РФ кража, ст 326 УК РФ подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства,

    ст.33 УК РФ соучастники преступления

    Других «заслуг» перед своим народом, горожанами к великому сожалению у него нет...

  5. В отношении Адарина вспоминаются слова великого Гейне:

    НЕ ЗАНЯТЫЙ ДЕЛОМ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ МОЖЕТ НАСЛАДИТЬСЯ ПОЛНЫМ СЧАСТЬЕМ, НА ЛИЦЕ БЕЗДЕЛЬНИКА ВЫ ВСЕГДА НАЙДЁТЕ ОТПЕЧАТОК НЕДОВОЛЬСТВА И АПАТИИ. Налицо и то, и другое...

  6. Не забывайте за счет кого вы получите эту победу, и еще думаю что как человек Виктор Ромашкин обладает всеми необходимыми человеческими качествами для работы на этом посту. Удачи и понимания со стороны избирателей.

    Адарин А.Т.

    Андрей, а ты забыл, что именно Михайлов, сподвижник Ромашкина всячески обсирал Татина ? Коренного алтайца.

  7. Адарин прав, поэтому и напоминают про его судимость. Кто-то уже писал, что деньги России в Москве, а деньги Республики в Улале. Вот и сидят кухарки во главе государства типа Облогина. Нам уже показали, что Республикой может управлять ревизор, мент, Облогин. Какой он хозяйственник?! Задолбал своих подчиненных, тарифы выше крыши, город в долгах. Мне говорили, что дома утепляет инвестор, поэтому без тендера работают избранные (совершенно случайно они оказались близкими к Облогину) подрядчики. Теперь выясняется, что это кредитные деньги. И т.д. Тут через комментарии ругаться друг с другом бесполезно. Плохо то, что народ не проснулся. Зомбированный какой-то. Надо Тевоняна поставить на Республику, надо, чтобы Облогин остался у руля и чтоб умер в кабинете, потом чтоб во главе города стал Погребицкий и увидите — ничего страшного не случится, только коррупция и маразм Облогиных будут крепчать. Надо всех опустить ниже плинтуса, чтоб избиратель-народ понял в кого его превратили. И спросить их еще раз.

  8. Облогин ВА -хороший хозяйственник. Ромашкин ВВ- умный политик, интеллигентный человек. а что если эти « два в одном» один стаёт Мэром. а другой ведёт бесперебойное хозяйство не доводя ни одно из них до банкротства. И доказывать не надо кто есть кто — кто больше патриот республиканского центра?А пока складываеся мнение ( один НУ ни как не хочет уходить. а другой хочет. но хорошо понимает. что прийдется в финансовом плане....разгребать- и боится ) Да . плохо. что Правительство не знают реальнной ситуации на местах. могли бы из числа молодых толковых работающих в правительстве (еси только они не блатные чьи то сыновья или дочери ) рекомендовать на главы как в Горно-Алтайск. так и в Усть- Коксу .( в Советское время была такая практика и очень хорошо себя оправдывала. Своей молодёжью не разбрасывались и стимул для умных да для работящих был)А сейчас как прийдут командой так и сидят «клубком»четверть века. не зря же народ раздражается!

  9. Облогин — хорошии хозяйственник, да был многие годы... Но со временем возможно поменялись правила игры, возможно «седина в бороду бес в ребро», новые семейные обстоятельства..

    Вот я лично вспоминаю Виктора Александровича 5-7 летней давности действительно всегда приветливый, не чванлив подаст руку, обменяется парой приятных слов, всегда в работе, всегда в процессе так сказать... Да по делам можно было сказать работает, городское хозяйство сложное, ну догадывались мы что он националист, по кадровому составу администрации и пр. Но считали что раз человек «программу» вывозит небольшие недостатки бог с ними, хотя неприятно...

    И вот как говорится в стране появились деньги (рост цен на нефть и пр.) бюджет города вырос в разы, вот ну наконец то можно очень много сделать для родного города, ну наконец то... Ведь в голодные годы возможно всем не хватало действительно место «под солнцем» ... Но тут прямо на глазах наш мэр очень изменился, реже стал появлятся на людях, привык к своему «пожизненому» посту и стал он тем кем он и БЫЛ ВСЕГДА, только очень хорошо маскировался, открылась так сказать его натура...

    Алтай албаты-калык обладает защитной реакцие на открытую и непрекрытую агрессию по отношению к себе... как это не странно но он.. прощает своих обидчиков и начинает игнорировать их стараясь предать забвению... Это и есть кара народа за благовидные поступки... Помните о этом Виктор Александрович, и его команда...

  10. Облогин — хороший хозяйственник. Наверное хороший по меркам 80-х годов прошлого века. А в настоящем времени — не очень умный, хамоватый, инициативный, авторитарный человек, который возомнил себя эффективным руководителем. Пиарится на публику (пенсионерки), а загнал своим ручным управлением ЖКХ города в глубокую финансовую яму. МУП «ЖКХ», «Водоканал», ПЖЭТ" (УК «Центральная»).

    К сожалению для всех горожан, он может снова стать мэром. Мы сами за него проголосуем. Народ заслуживает тех руководителей, которых выбирает. И виноваты будем сами. 20 лет его руководства + ещё сколько сами пожелаем.

    Про фальсификации на выборах писать не буду. Они есть и будут если мы сами их позволяем.

  11. Главная ошибка Облогина в том, что он не допустил до выборов Татина. Ему это еще аукнется. И не надо говорить, что Избирательная комиссия ему не подчиняется. Поживём — увидим.

  12. Виктору, Олегу: Адарин, ты уже несколько ников себе присвоил, герой-уголовник? ХАХАХА рассмешил однако...

  13. Облогину просто некуда деваться. Его надо было перевести на другую работу. Вот он и мечется, как загнаный мышь в угол. Человека просто можем погубить. Он и так больной... Едросы недалекие в политике. У них нет кадрового резерва, поэтому толкают старую гвардию под дзот... у едросов в политсовете одни серые мыши. Белеков набрал себе подобных бесхребетников. Он сам болтун, а его окружение малограмотные государственники, которые ему смотрят в рот. Они не понимают, что такие двуличные кадры приводят в тупик... Инстинк самосохранения для них превыше всего.

  14. Товарищь Белеков! Вы не бойтесь, если Ромашкин станет МЭРом Ваш особняк, который строите рядом с особняком Облогина и Гигеля отдадим детям под детский семейный садик. Я уже присмотрел как можно перепланировать под детский садик. Соседи давно присматриваются. Вы наверное строите на деньги Сафина...за место в Сенате... самое главное не пропадет Ваш труд..., если пройдет Облогин просто конфискуем и продадим с молотка. Вот такие времена, Иван Итулович!

  15. «Виктору, Олегу: Адарин, ты уже несколько ников себе присвоил, герой-уголовник? ХАХАХА рассмешил однако...»

    Никитосу.

    У тебя мания преследования?

    Я не знаю, кто такой Виктор и Адарин. А за свой ник Олег (кстати это моё реальное имя) и за свои слова не боюсь ответить. Тем более в моих словах нравятся они кому-либо или нет криминала нет. Я русский. Интернационалист. И здесь пишу то, что думаю, а не то, что кто-то кому-кто прикажет. Не состою ни в какой партии. Да и на пенсию уже мне пора.

  16. Избирателю — поменяй сначала мозги в своей голове! На кого ты хочешь поменять действующего мэра? уж ни на ромашкина ли? нет достойной ему альтернативы, а что касается ромашкина, так он все профукает в городе! заруби себе где-нибудь то, что замены Облогину пока нету! поэтому голосовать будем только за него! За Облогина!

  17. Городу нужны перемены! То что в городе строилось в последние годы (театр, площадь, бассейн, школа интернат, нац.гимназия...) — это не заслуга господина Облогина. Заслуга Облогина — это коммерческие центры, рынки. Посмотрие как строится армянский крытый рынок напротив первой школы, собрали коробку, обшили и все, никакого архитектурного вида. По центральному проспекту каждый год армяне катают асфальт, а окраины города утопают в грязи. Выйдите на берег Маймушки, и вы все увидите чистоту Облгинской плоти, все загажено, обосрано, горы мусора из бутылок пива ит.д.

    Голосуем за Ромашкина! Превратим наш город в сад!

  18. жителю: а че какая-то валентина мне чепопало пишет??? Ну вообще-то я тоже стараюсь по существу писать...

  19. гречихе: на Маймушке все загажено и обосрано потому что жителей города приучать надо к чистоте и порядку. А если все срать себе под ноги будут, извините, никаких мэров не хватит...

  20. Дорогие земляки!

    Вот прочитал статью и комментарии... и так больно стало за родную сторонку...

    Сам я не так давно переехал в столицу жить и работать. А все потому, что в нашем маленьком городе, в нашей маленькой республике все границы настолько малы, настолько неразвита экономика и т.п., что процветают только такие явления как знакомство, клановость, коррупция... не хочу задевать национализм-кажется, это бессмысленно обсуждать — в большей или меньшей степени он будет всегда...

    Если рассуждать глобально — земляки, вы действительно думаете, что даже при смене мэра что-то прямо изменится???:)) Во и не стал я ждать с моря погоды — время летит... и таких, как я — десятки, сотни... И большую часть моих земляков в Москве пугает мысль о возвращении в ближайшее время. Читаем прессу в нете — ужас просто — все больше и больше грязи в нашем маленьком городе... Поэтому пока в планах — только приезжать домой летом — к родным и близким... Понимаю, что кто-то кинется здесь нас осуждать... но не всем же быть бунтарями и лезть на амбразуру!

  21. Никитос... заметь, из текста в текст, ты пишешь одно и тоже... бессмыслено задираешь всех.

    А к Адарину, у тебя уже, какая то, маниакальное ненависть, забудь... пиши, что нибудь свое... желательно, интересное и с юмором!

  22. Никитос, выснилось такая трусливая ,подлая душонка.

    облить кого нибудь из за спины и всё, и ничего по делу

    а вообще его грязные комменты стараюсь обходить...прямо разит подлостью и лающей из за угла трусливой злобой.

    фууу мерзость

  23. а к Адарину у него злость, потому что никитос трус, а тот нет. И на него его подлость не подействовала.

    И тут он мстительность и мелочную злопамятность проявляет, аж противно

  24. Никитос все правильно пишет, а те кто в него плюют — видно глаза правда колет! Так держать, Никитос! Молодец!

  25. Судимость за корыстные преступления — это плохо. Значит у человека к ручонкам липнет чужое, а это говорит об уровне его нравственности. Значит и советы его, и мнения базируются на порочной нравственности и не могут браться в расчет. Так-то.

  26. Главный принцип..Он очень заметен по всей стране..Чтобы удержаться вся нынешняя система она должна иметь опору в регионах,например Облогин не (рано или поздно это произойдет)стал главой города представте у кокого колличества «сограждан» от этой новости замрет сердечко,а может и навсегда.. Нынешний принцип , если человек не из системы о наделении власти не может быть речи мы видим,как «ЕР» всем повесила ярлыки,свой,чужой,"чужому" без «разрешения» прийти к власти в принципе крайне сложно,а скорее всего не возможно..Случись такое в Горно-Алтайске,100 процентов начнется тот или иной конфликт с руководством из здания ,через площадь,пока,как то не договорятся. За столько лет в городской администрации,столько наворочено в сфере финансов,юридических вопросов вступить в должность новому главе необходимо,только с прокуратурой и представителями СКР и пробывать разобраться,пока они не успели засунуть свои концы в воду..В итоге вот это цепляние за власть оно обречено,чем длительнее эта хватка тем,более болезненно для представителей нынешней власти с ней будет раставаться,расследования,уголовные дела,сроки,все это обязательно произойдет единственно,что потом хуже прежде всего людям,опять,как и при коммунистах на нас плюют..А по стране мы кстати регион согласившийся на эти дела..Есть, немного правда «других» Кировская область,Красноярский край и еше некоторые,где власть,как то более, менее «разноцветна»...У нас нет..

  27. Иван, Облогин и так все профукал. Ты посмотри в центре города построил с армянами рынок «спичечная коробка». Ни вкуса ни фантазии. Вот его уровень. А Мария-Ра в центре ни к селу ни городу, который по сей день докумнты не узаконил. Витор Облогин вчерашний день....

  28. эксперту (г-ну Пролетатину): строительство новых объектов — это замечательно. А ты-то что сделал пока находился у власти в городе??? Кроме того что надменно улыбался?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)