Губернатор пообещал не вмешиваться в выборы мэра

8 февраля 2012 года, 8:22
1 683
12

Глава Республики Алтай Александр Бердников не считает нужным вмешиваться в ситуацию с регистрацией кандидатов на пост мэра Горно-Алтайска, в ходе которой из шести самовыдвиженцев на этот пост пятерым было отказано в регистрации.

«Пусть процедура идет законным путем, вмешиваться я не могу и не считаю это нужным, тем более, это в мою компетенцию не входит. Это будет только вред. Я не сторонник таких действий. Люди разберутся. Избирательная комиссия принимает решение, отталкиваясь от правовых оснований», — заявил Бердников РИА «Новости».
Он отметил, что относится к этой ситуации «как гарант соблюдения конституции Республики Алтай и как юрист, так как по образованию юрист». «Не знаешь, как поступить, поступай по закону», — сказал собеседник агентства.
Напомним, городской избирком отказал в регистрации практически всем выдвиженцам: Нине Думновой, Михаилу Лазареву, Сергею Михайлову, Евгению Танзыкову и Эжеру Татину. Из самовыдвиженцев зарегистрирован только Александр Погребицкий. Зарегистрированы также выдвиженцы от партий: Александр Кириллов (ЛДПР), Виктор Облогин («Единая Россия») и Виктор Ромашкин (КПРФ).

12 комментариев

  1. Морды красные, сытые, довольные, но слегка озобоченные — чёй-то там кто то копошиться без команды? Всех порвем за кусок пирога!

  2. Бердникову пора сваливать. А Облогин пусть еще пять лет рулит. Он достоин этого. Президент правильно делает, что убирает тех, кто подолгу сидит Если Креса в Томске убрал, то Бердникова и подавно уберет, а выборы Бердникову не светят, 0,000% получит, если пойдет.

  3. «Не знаешь, как поступить, поступай по закону», —посоветовал он всем, хотя он сам давно действует и бездействует вне этого поля, ибо привлекать или судить их будет некому.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...