Суд отклонил требования Михаила Лазарева

3 февраля 2012 года, 10:47
1 746
31

Сегодня Горно-Алтайский городской суд отказал в удовлетворении заявления предпринимателя Михаила Лазарева, который требовал отменить решение городской избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатом на пост мэра города. Сегодня же должно быть вынесено решение по заявлению еще одного самовыдвиженца Эжера Татина.

Как сказал Михаил Лазарев, пока мотивированное решение не изготовлено. После его получения Лазарев намерен оспорить решение городского суда в Верховном суде Республики Алтай.
Напомним, городская избирательная комиссия отказала самовыдвиженцам Нине Думновой, Михаила Лазареву, Сергею Михайлову, Евгению Танзыкову и Эжеру Татину в регистрации кандидатами на пост мэра Горно-Алтайска. Свое решение комиссия мотивировала большим числом недостоверных подписей избирателей, предоставленных кандидатами в поддержку своего выдвижения. В то же время сами кандидаты считают, что комиссия допустила многочисленные нарушения. Лазарев и Татин заявили о намерении оспорить решения комиссии в суде.
На сегодняшний день зарегистрированными кандидатами на пост мэра являются Александр Кириллов (ЛДПР), Виктор Облогин («Единая Россия»), Александр Погребицкий (самовыдвиженец) и Виктор Ромашкин (КПРФ).

31 комментариев

  1. Решение должно быть прежде всего законным. Кто хочет пофилософствовать на тему соотношения справедливости и законности — милости прошу!!!

  2. Если и Эжеру откажут в регистрации то хотелось бы увидеть лицо Облогина на митинге 4-го февраля. Никогда еще у нас так нагло и беззастенчиво чиновники не тыкали в избирателя грязными коррупционными пальцами приговаривая «Правда все равно за мной холопы...»

  3. поделом тебе, Лазарев! Куда сунулся-то , сам, понимаешь или нет? С твоими-то амбициями непомерными и тщеславием! не бывать тебе мэром никогда! Мэром Горно-Алтайска должен быть честный и порядочный, опытный человек, ну к примеру — как Облогин. Иди сопли морозь на митингах теперь, тебе только это и осталось..

  4. хе ,

    все как было, аж скучно.

    Ну и с Татиным также будет как всегда, дурдом остается дурдомом, борется за свое состояние и останется. Но есть повод для радости, все это говно-заросшая тиной «стабильность» с прилагающимимся родственниками, через пару лет взорвется накопив энергию недовольства. Причем начнется не здесь, а в консерватории, то бишь центре. А пока разочаровывайтесь в действительности и копите злость

  5. честный-порядочный, опытный, мэр

    это как

    быстро, качественно, недорого

    (один из трех пунктов надо исключить)

  6. Дорогие избирателе, скажите мне пожалуйста как эти люди. которые не смогли ладом оформить подписные листы будут управлять городом, причем тут изберком?????

    Если вы говорить что фальсификация , и что судьи все продажные и суды наши это не гарант конституции, я считаю что у вас паранойя и вам пора бежать из этой страны, галопом.

    Путин , Россия, вперёд!!!!!!!!!!!!!!

  7. Как печально, что народ лишают права выбора! И всё это делается с помощью избиркомов, судов и прокуратуры. У достойных людей просто нет шанса попасть во власть! Не пойду на выборы!!! Мои друзья и товарищи тоже не пойдут!

  8. Если заготовки подписных листов выдали в избиркоме, виноваты преждет всего их специалисты. Это с точки зрения закона.

  9. Правда, ты не в теме чтоли? при чем здесь избирком! Свалили все на него, хотя сами виноваты, с умом надо было подходить к сбору своих подписей! решили, блин что так пойдет, с подделанными подписями.

  10. [b]Лазарев[/b] пошел по пути наименьшего сопротивления — за вечер настрочил подписей, а щас раздувает популярную ныне среди хомячья тему честных выборов.

  11. Мороз, а ты сам понимаешь, что пишешь? Ты, взяв где-нибудь бланк заявления или иного документа (будь то в больнице, гостинице, автобусе и т.д.), в первую очередь идешь проверять, соответствуют ли эти документы нормативам российского законодательства? И если этот документ подходит республиканскому законодательству, но не подходит федеральному, что делаешь? Так что не надо умничать! Жалкие обложкины! Даже жалко времени тратить на то, чтобы расписывать, какие же вы на самом деле ****лизы

  12. не хрен было подписи подделывать, и вписывать тех людей, которые не расписывались в подписных листах! Или что, избирком что ли должен их был заполнять? ПРИДУРКИ!!!!! Какие же вы уроды, да все во власть лезете, хотя вам бы да в помойную яму с этими самыми подписными листами

  13. пускай Лазарев и Татин попросят своих сторонников дружно проголосовать за Ромашкина, в знак протеста.Другого нет.

    Ну и взамен поторгуются с Ромашкиным насчет будущих кадровых и других решений, ведь надо будет менять Ромашкину людей которые ему будут препятствовать, ну а после недоброжелательствовать и интриговать за спиной, если он станет мэром, конечно)). Надо ему гибче быть и высказывать требования , и говорить о несправедливости от имени других тоже. В СМИ например

  14. базу надо расширять, засчет других недовольных. А их много очень, может побольше сторонников власти. Надо их объединять общими требованиями. Или победа не нужна, важно участие?

    Если так , конечно ничего не надо, а обыкновенный стандарт коммунистический

  15. вдобавок, к Татину и Лазареву пускай Манзыров и Князев озвучат свою позицию на нац. аудиторию на доступных СМИ, хоть нацвопрос не актуален, поможет

  16. Дром, гомосек, тебя че вчера не удовлетворили? Опять суешь свое рыло в комменты? А за разжигание межнациональной розни не хочешь статью получить?

  17. Форум в помойку превратить, Дромы Пети и проч. задание барина выполняете или вправду такие убогие что кроме ненормативной лексики из головы ниче не выходит? Тут серьезные вопросы обсуждаются а у вас сплошная физиология. ЛДПР — этим все сказано так под каток общии попал теперь пиарится. 10% ваш предел по РФ уже 20 лет как. в нац регионе еще меньше. Хотя бороться с несправедливостью надо. В ОТСТАВКУ БЕСПРЕДЕЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ-КОРРУПЦИОНЕРОВ!!!!

  18. Г-ну Адарину: Терпеть не могу когда в пределах видимости гомосеки маячат. Прямо аж трясет меня, веришь... Так бы взял за ноги да об угол. Слышь, Дром, или ты занятА?

  19. ФЕДОРУ

    Молодец ,так этого Лазарева! Правильно,если даже тяму на сбор подписей не хватило, то морозь теперь свою ...........на пикетах! Больше ни на что не способен!отстой!

    Облогину -удачи и терпения! Держитесь- вы мэр!!!!!!!

  20. Судя по некоторым комментам про работу избирательных комиссий многие имеют весьма отдаленное представление! Так вот возьмите ФЗ № 67 — об основных гарантиях избирательных прав граждан и не поленитесь,прочтите — все предельно четко и ясно написано! Про все!!!!

    А эти кандидатики в мэры- просто за........цы сопливые! идут на такой пост и две страницы закона не могли изучить, думали на арапа проскочить!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...