С 28 мая начнется выполнение регулярных авиарейсов между Горно-Алтайском и Москвой

2 февраля 2012 года, 13:12
1 889
20

Руководство авиакомпании S7 в лице генерального директора Владимира Объедкова письменно подтвердило намерение открыть авиасообщение между Москвой и Горно-Алтайском с 28 мая, заявил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер. Планируется осуществлять три рейса в неделю летом и два в зимнее время.

Напомним, в ноябре прошлого года завершилась реконструкция аэропорта «Горно-Алтайск». В рамках реконструкции была проведена работа по удлинению взлетно-посадочной полосы с 1 300 до 2 300 метров, по установке светосигнального и навигационного оборудования, произведен капитальный ремонт всего аэровокзального комплекса. Сейчас самолеты Ан-24 осуществляют авиасообщение между Горно-Алтайском и Новосибирском, есть и транзитные рейсы через Сургут и Нижневартовск в Горно-Алтайск.
Роберт Пальталлер также рассказал, что планируется осуществлять авиарейсы на Новосибирск в ежедневном режиме. Кроме того, в ближайшее время будут открыто авиасообщение с городом Красноярском. Компания «Декстер» планирует выполнять рейсы на самолете Pilatus — это комфортабельный самолет швейцарского производства на восемь пассажиров, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Авиакомпания S7 является одной из крупнейших в России. В прошлом году ее услугами воспользовались 6 600 454 пассажира, что на 11,4% больше показателя 2010 года. Количество рейсов авиакомпаний группы S7 увеличилось на 11,5% до 61 464.

20 комментариев

  1. кто же у нас летать то будет три раза в неделю в москву. аэропорт сейчас то себе в убыток работает. живет лишь за счет бюджетных субсидий. А эта морда немецкая или еврейская ( не суть. ) в грудь стучит. что рейсы мля.. +1 Дром. на нем пусть домой и валит

  2. Аэропорт, самолеты, люди... цивилизация. Будем летать, все окупится, будет рентабельно. Давайте почуствуем себя людьми, живущими в 21 веке, в сильной стране.

  3. Цивилизация тем и хороша что строится там где надо и то что нужно. Не завидую жителям Маймы и города тоже. Представляю не далекое будущее-отдыхает турист на Алтайской Долине а над ним в круг самолеты с посадкой каждые 15 минут ну просто райский отдых. Зато недвижимость в Майме резко подешевеет. Цивилизация бы эта только на головы падать бы не начала.

  4. Молодцы Бердников, Тевонян, Пальталлер! Везде стройка! Алтайская долина, Аэропорт, Агротехнопарк, реконструкция Чуйского тракта, а теперь аэропорты в Кош-Агаче и Усть-Коксе. Газификация республики, перевод котельных Горно-Алтайска на газ, реконструкция музея, на очереди трубопровод на Китай, а это много рабочих мест, много поступлений в бюджет республики! Не ошибся Путин, назначая Бердникова!

  5. Какая богатая фанатазия у имигранта. Это тебе не Домодедово или Шереметьево чтобы каждые 15 минут борты на взлет-посадку. Самолет все-таки это удобно. Не мчаться же в ночь в Барнаул на московский рейс. Спору нет-дороговато. Но спрос рождает предложение и будет здоровая конкуренция.

  6. Ксати, проект Декстера в центральных регионах уже не пользуется популярностью. А нам оно надо?

  7. Нужен ли такой аэропорт нашему региону- думаю что нет, с населением чуть более 200 тыс, преимущественно сельчан- это ошибка. по мере развития малой авиации сгодился бы и прежнее состояние ВПП.

    Крупные гос проекты как алтайская долина рытьё котлована, расширение федеральной трассы м 52 от аэропорта до Соузги, строительство мостов через Катунь в районе соузги можно согласится что и плохого в этом нет.

    Но сколько денег вбухано в эти проекты и сколько ещё предстоит и улучшится ли качество жизни живущих сдесь л

  8. Не мент, какой еще газопровод, китайцы уже у туркменов газ покупают. Не хотят они по газпромовской цене газ брать. Вы еще про железную дорогу до Маймы пофантазируйте, одно время эту тему тоже муссировали. Последний счет за отопление видели? Вот она — газификация.

  9. Но сколько денег вбухано в эти проекты и сколько ещё предстоит и улучшится ли качество жизни живущих сдесь людей. строил бы такие проекты наш динамично развивающийся сосед Китай то он потратил бы намного меньше средств и привлёк бы намного больше своих рабочих квалифицированных кадров и построили бы в кратчайшие сроки.

    есть над чем подумать ..

  10. -Но спрос рождает предложение и будет здоровая конкуренция.-

    Вы считаете что появился спрос у населения подчеркиваю у населения, бизнеса и туроператоров на работу ГОРНО-Алтайского аэропорта, я этого не вижу. Спрос чиновников меня вообще не интересует. Вкладывать деньги для трех рейсов в неделю и еще эти же рейсы дотировать из бюджета, хотелось бы увидеть аудит эффективности таких расходов хотя бы на среднесрочную перспективу. В ночь в Барнаул на московский рейс конечно кошмар, ворота Горного Алтая это Бийск. Аэропорт, ж/д все было сделано Госпланом правильно, не захотели воспользоваться интегрировать готовую систему но ведь это не свое чужое, краевое, а у нас тут другая страна нам все свое построить нужно. Может быть и не надо четыре полосы чуйского тракта строить, а в районе поворота на Платово построить транспортный узел увести две полосы на Артыбаш, оставить две полосы М-52, а две перекинуть через Катунь на левый берег ч/з Бирюзовую, монету и вывести на Сему да парковочки с перехватом а туриста возить автобусами на электротяге... что-то меня понесло томасморовщина какая-то. Все срыть и новое построить. Кстати раньше первый рейс из Барнаула привозил симпатичную стюардессу и газету «Правда».

  11. Что бы аэропорт стал рентабельным и приносил доход, надо биться с барнаульским за пассажиров. Отберем у них всех бийчан, белокуринцев и других соседей. надо работать а не охать, говорить что не хватит пассажиров

  12. Жителю Маймы: Что за реплики? «А эта морда немецкая или еврейская ( не суть. ) в грудь стучит. что рейсы мля.. +1 Дром. на нем пусть домой и валит». По моему за это кое что в кодексе предусмотрено. Из-за таких уродов как ты на всех русских и клеится клеймо националистов. По моему это повод для компетентных органов вычислить этого подонка со всеми вытекающими...

  13. Ты сам урод обыватель. Я не националист. и мне глубоко пофигу на национальность пальталлера. просто выразился так. возможно и неудачно. но не надо тут переходить на личности и все такое. нормальные реплики. это мое личное мнение. Просто считаю что вот этих уродов, как вы выразились в лице всяких тевонянов, пальталлеров и прочей «нечести» пора бы поменять. Все эти республиканские проекты, полная чушь. А реконструкция чуйского тракта. Вы видели как в Дубровке и Рыбалке все разворотили. Весь берег испахабили. Алтайская долина, которую строят уже года 3-4, а результатов никких, кроме огромного котлована. И что? Даже если ее и построят, что там рабочие места для республики появятся? Явно работники будут не местные, да и отдыхать жители республики явно себе не смогут позволить. Так какой толк от этого республике. ?? Толк видимо только для вышеупомянутых лиц., которые отлично распиливают бюджет под эти программы. Обыватель, а что вы тут про органы сразу заговорили? может Вы кто-то из них?

  14. Обыватель, вы бы не путали национализм и нацизм,

    а то как Антарадонов, слово знаем, а что оно на самом деле обозначает понятия не имеем.

  15. По любому аэропорт это хорошо, базара нет, единственное как всегда некоторые хорошо с этого поимели! «Эти все» успевают хапать, потому что им недолго осталось, ведь у Бердникова срок кончается!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...